みんなのレビューと感想「妖狐の旦那さま~大正花嫁奇譚~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最近よく見かける、異能力が無いために家族から虐げられている主人公が、美形の金持ちに見初められるお話です。
    妖系の話が好きなのと、大正時代物が好きなのですが、両親をパパ、ママと呼ぶのがしっくりこなくて残念です。
    絵は綺麗です。

by kan-aki

ありがちな、娘の片割れが酷い扱いを受けて、でもヒーローに救われてシンデレラストーリーの展開かな。とはいえ、せっかく見つけられた花嫁である主人公だけど、妖狐のヒーローは病を患ってるようだよ。どうなるのかな。

似たような話はありますが、かなり違います!妖狐の九石は自身の宿命に逆らい予言とは違う相手を選び花嫁にしようとしています!まだ途中なので何とも言えませんが続きが読みたくて仕方ないです。絵も好きです!

最近よくある、姉妹のどちらかが虐げられていて、見初められて幸せになるシンデレラストーリー系な感じですかね?
    絵も綺麗で、読みやすく引き込まれます。
    早く続きがみたいです。

無料分よみました。
    絵がとっても綺麗で、妖孤のお話だったのでとっても楽しみです。
    双子の主人公は、姉や両親から虐げられているのですが、何故そんなにも蔑む事が出来るのか信じられません。

何だか、他でも読んだような話ではありますが・・・両親と妹に虐げられる主人公が力のある名家に嫁ぐという話ですが、それぞれ少し違っていて続きが気になり無料分は読んでしまいました。

大体のパターン

いつもどこかの、当主がいじめられてるヒロインを見つけて見初めて花嫁にするというパターンです 兄弟はいつもいじめる側で、親までもいじめて、シンデレラストーリーです

イラストがサッパリしていてキレイで見てみました。
    最近、こういう花嫁〜なのが多いけど、流行りかな?
    そして意地悪な妹・姉・令嬢。
    ちょこちょこ見てるとどれがどれだか少し混乱💦

家族に生かしてあげてるって言われたくない

力が無いからって、灯里にたいして生かしてあげてるって言うのは可哀想!
    助けてくれる人も現れたし、早くあの家から連れ出してあげないと!

絵がとても綺麗で素敵です。とても可哀想なヒロインが救われて幸せになる結末が楽しみです。
    双子なのにこんなに扱いが違うって事自体許せないし、絶対に幸せになってほしいと思う。