ぷぷうさんさんの投稿一覧

投稿 1,967件 / いいね獲得 511件
評価5 レビュー 79件
評価4 レビュー 20件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この方の絵が好きで色んな作品を読んでいるところです。
    何ですかこの一見優しそうで奥さんの実家で同居し問題なさそうだったのに、奥さんが買ってきた化粧品をいくらするのか?とか、そんなお金を掛けなくてもいいというしょーもないことをいう旦那!私からすればまだ38歳の主人公ですから是非自分の人生を楽しんでほしいと思います。
    続けて読みたいけど、何だかポイントが高いな。

何だか、他でも読んだような話ではありますが・・・両親と妹に虐げられる主人公が力のある名家に嫁ぐという話ですが、それぞれ少し違っていて続きが気になり無料分は読んでしまいました。

アニメを観てから、こちらを発見して嬉しくて中身を開けてみたら・・・ひゃひゃひゃ、100point!でも内容が面白いのは重々承知しているのでpointが貯まったら購入しようと思ってます。
    あり得ない程のド天然さにアニメでも何回声を出して笑ったことか!
    こんな、素敵なド天然上司や同僚ばかりの会社ならば世の中は平和になるだろうなと。
    この会社で働きたいと本気で思いました。
    ちょっと、疲れたなという時にこそ読んでほしい作品です!

タイトルだけを見たときは正直、期待していなかったんですが。ユキが倒れているところを間野さんが助けるシーンから目が離せなくなりました。胸が締め付けられるような思いで読みました。猫が苦手な間野さんが家にユキを連れて帰ってご飯を食べさせ、様々なお世話をしている場面を読むと涙が出そうになりました。だんだんとユキも打ち解けてきて、二人がベッドで一緒に眠る姿を見たときは良かったねーと本気で感動!次は心が温かくなりました。
    今は無料分を一気に読んでいますが、課金決定の作品です!

主人公一咲は5歳の頃に両親を亡くし、ヤクザの祖父に引き取られて過ごす。高校生に成長した一咲はこの家庭環境のせいでずっと友達と呼べる存在がおらず、淋しい思いをしてきたことで心機一転と遠くの高校へ入学するも、世話係のイケメンヤクザが裏口入学でクラスメートになるという。そのイケメンには一咲が恋心を抱いている。そんなことってある?って話だけど面白い!今後、一咲に友達ができるのか?イケメンヤクザとの恋の進展は?楽しみー!

野崎ふみこさんの作品は読んでて、ほっこりし、そしてお腹が空いてきます!ずっーと、憧れていた自分の店を持ちたいと思って、ついにベーグルカフェをオープンさせる主人公と厳しいが本音はそんな奥さまを応援し、味方になってくれている旦那様にかわいい娘さんと絵に描いたような家族の話。旦那さんが海外に単身赴任をするが・・・というところまで読みました!人生山あり谷ありだけど、乗り越えていくところを見守っていきたいなー。

広告を見て、よくある契約結婚のストーリーだけど(実際にあるのかは不明だけど)、わりとレビューも高評価なので読み始めたら面白い!
    厳しいだけの御曹司かと思いきや、実は元カノに似てるからという理由の態度の表れ。主人公はもっと自信を持っていいぐらいのルックスに仕事が出来る上に実家もお金持ちなのに、性格が超良い子。この二人が契約結婚では終わらないんだろうなというハッピーエンドを期待して、今後も読みたいです。

母も恋していいですかというタイトルが心に響いて読み始めました。シングルマザーとして、仕事に子育てに奮闘する主人公、シングルマザーになった理由がクズ旦那のアノ一言にあ然としたけど。そんな理由を平然というような男とは別れた方が正解!
    そんな主人公の家に隣に何だか得体の知れない(今のところはいい人そうだけど、何か訳アリ)な男性が引っ越してくる。まだ、出会ったばかりのところだけど、タイトルのとおりにどんな風に恋が進んでいくのか見守りたい。

主人公の香蓮は姑の介護に明け暮れ、姑が亡くなり、介護から解放されたと思ったら、その間に旦那が浮気をしていた。しかも、その旦那は香蓮と離婚して浮気相手と再婚を目論んでいるというクズっぷり!その事を知った香蓮はという内容で・・・。急にタトゥーを入れるところとかは正直分からないけど、今まで自分の人生を生きてこれなかったから変えたいとなったのかと。謎の彫師?の正体も今のところは不明だしとても気になる作品です。そして、クズ旦那をギャフンと言わせてほしい!

まさかの満月と満月のようなものでワンコと人間に変身できるイケメン男子とトリマーの主人公の恋愛という奇想天外な話に最初は?となりながら読み進めていましたが、面白い!ワンコになってるときはワンコ同士の会話が楽しめてクスッとなります。