みんなのレビューと感想「ヘレテクの穴」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

❌華さん好きですが

❌華さんの作品はいつも読んでます。
    今回は理解したいけど、難しくて💦
    レズビアンやバイセクシャル、発達障がいとか、医療などは他の作品は理解しました。
    しかし、今回は、なかなか頭に入ってきません。

なんで⁉︎

絵柄の作者のはいろいろ読んできたけど、コラボ今日は初めてだった。いつもと展開も絵柄も微妙に違うけどその先はどうなるかと?のしながら読んでいたら良い所で終わってしまった消化不良だ早く続きを出してほしい

今まで読んだ沖田×華先生の漫画の中でも異色な感じ?
    まだ2話までしか読んでいませんが、これから点が線になっていくのかな?

by epaN

今回もなかなか…!

沖田×華さんの漫画はシュールで独特の世界観で、つい読んでしまいます!
    透明なゆりかごを最初に読んでハマりました。
    このお話もなかなかびっくりなストーリーです!

意外と面白かった

中学生途中まで男子として生きてきたのに、急に今日から性別女性になったからって言われても戸惑うし今までの生活からも逃れないといけないしで大変そう。試しにと読んだけれど面白かったです。

素子さん

久しぶりに読んだ。
    沖田先生の絵だと、ちょっと独特感が増す。
    素子さんの本は素子さんのイメージで読んでしまうので、少し可愛い系のイメージが入ってしまうんだけど今回は別方向に新鮮だった。

by 三輪

不思議な話で、ドキュメンタリーなのか社会派なのかギャグなのかまだよく分からないんだけど、どうにも絵がダメ。わざとこんな下手に描いてるの?好きな人もいるんだろうけど、私はダメでした。。。

衝撃的なストーリー

両性を備えているというのは聞いたことはあるが、血液検査でわかるのか?生理学的な疑問は出ますが、簡単にLGBTとカテゴリーされないケースもあることが勉強になります。

こんな事もあるんだなって衝撃的。男として生きてきて、外見はそうなのに、卵巣など女性の部分もあるなんて。本人がびっくりだけど、家族友達にもどう説明していいのか。先が早く読みたい

もしかして原作はあの新井素子先生⁈
    まだ無料版しか読んでいませんが、新井先生独特の日常スリラーみたいな感じがあります。
    沖田先生の独特な絵で緊張しないのでさくさく読めます!