まーぶるさんさんの投稿一覧

これは買い!

普通の金田一君かと思いきや。(もちろんすごく面白い)ですが、これは犯人視点!
    意表をつきました。犯人が自分の行動にいちいち戸惑いツッコミそして完全犯罪するにも資金(お金のこと)や物損やいちいち筆跡とかも考えちゃうのがめっちゃ犯人も人間なんだなー。とかおもってしまいちょっと笑い。犯人目線最高です。
    続き買います。

リアル感ある。

私も恥ずかしながら前に何回かお見合いサイトに登録したことがあります。二十代に一回と三十代に確かにメッセージ送ってくるのにさくら扱いはすごいあった。結局自分自身が気に入った相手にメールを送信して前の旦那さんとは結婚したんですが確かに結婚しなくてももっと良い条件や子供一人の気ままな暮らしもいいなあなんて振り返ることもあるけどこの本を読むとないものねだりな私が結婚しないとこういう人生も辛いなとか思わず思います。

どちらともいえませんが

そうですよね。この本みていてないものねだりしている自分がいる。そりゃあ子供かわいいけど三人歳を離れているので自分の時間やらお金やら老後考えると不安でしょうがない。私はパートナーが無理やり作らされた立場(男性みたいなコメントですが)満身創痍で子育てパートやっていて歳が離れてて生活設計めちゃくちゃでよく凹みます。苦労しかなくてそろそろやすみたい。でもきっと子供がいないなら欲しいと思いますねきっと。

やっぱり☓華さんは心をくすぐられる

この人の良さはもちろんお金の対価は本当にあると思う。
    きれいすぎない絵とかも本当に逆な意味でリアルで淡々としていて良い。それが現実何だなあと思う。
    まだ無料サンプルしか読んでないけど次回月額課金であまったら全巻購入かもしくはまた透明なゆりかごみたいに本も揃えるかも。
    最近透明なゆりかごも熱がさめてきたけどまた気持ち復活しそう。
    続き気になる。

まだわからない。

姉の結婚があまりにも面白くて無料を読んでみました。映画化されたのは知っていて俳優の向井理さんもちょい役で出演されていたので過去にみていたのですがその時の内容もなんとなくわかっているのですがあまり正直心に残るほどの気持ちがなかったのでもう一度見返す気持ちで無料分のみ読みました。まだまだ私には消化不良のようでもう少し無料があって共感できたら全巻購入するかも?

私は好きです。

私は色々批評がありますが、この沖田☓華さんが大好きです。とてもこの人は心が正直な人はなんだと思います。透明なゆりかごでかなり妄想を膨らませた人はその作者の理想像をかなり良くしてしまいがちですが本当はこのような人生憧れたりまたは苦労するなー。とか思うだけでないものねだり。人間ってこんなことあってもいい!そんな人達を優しく見守れる社会でありたい。

リアル

絵も淡々としてますがとてもリアルです。
    結婚してレスは確かにあります。うちもそうです。そんな女の人の気持ちもわかります。
    うちは子供がいるので家庭やってますけどお金も稼いでこなかったら主人公の立場で子供欲しかったらとっととお別れしてるなぁ。なんて3話まで読んで思ってしまいました。いくら色気なくてもあなたの家政婦さんじゃあねえし!だったらお金払ってくださいって感じ。

もっと続きが読みたい

表紙の絵があんまり可愛くなかったのですが一枚目めくってからご飯の描写、そして家族の思いを感じさせられるぐらい私の中に衝撃が走りました。これをみると本当に子供達に対して朝ごはん申し訳ないなと深く反省。子供の頃朝ごはん食べるのが苦痛でした。あんまり美味しくなかったから。こころ入れ替えます。朝ごはんだいじ!

観察眼

コナリミサトさんの漫画本当に観察眼があると思います。鋭い人間感覚と人間のエグさそして残酷さでもそこをサラッと書く。時々女性も男性も心理を把握しているなぁ。とあとこれは個人的になんですが人間関係にも御本人色々悩まれてそこの昇華させて漫画にしてますよね。無料しか読んでませんがいいと思います。

面白いです。

長時間話が長いのでお店や病院の長い待ち時間とかあったら一気に読んでみたいですね。
    光と闇今回の問題はとてもデリケート非合法だけど理不尽に抹殺されていく哀しい人達の制裁をするグループ。主人公の女の子の成長もみていつてその彼女の取り巻くドラマ環境、過去をよく読んで何度も読み返すこともいいかもしれない。