みんなのレビューと感想「お隣さんは婚約者(仮) ~2ヶ月だけの恋人がなぜか私に甘い~」(ネタバレ非表示)

佐野クン、ホントに2ヶ月だけでよいの?

あ“〜っ、いろいろムカつくーっ💢
     唯に対して、マウントとったり、足引っ張ったりする女どもにもムカつくし、胸ばっかり見てくる欲求不満男子にもムカつくし、言われっぱなしの唯にもムカつくし、わがまま娘の横暴を許す佐野の上司にもムカつくし、婚約者のフリをさせる佐野宗介にもムカつく!
    この漫画の中、大人の皮を被ったガキんちょばっかりだぁ〜。
     確かに唯は、いろいろ自信がなさすぎて、そんなところに佐野が引っ掛かりを感じたんだろうけれど、それにしても佐野、高校時代の君のやり方はいただけないよ。伝わるものも伝わらない。
     そして、唯よ。せっかく夢をもって頑張ってきたんだから、佐野を含め周囲のぐだぐだなんかに耳を貸すな。遠慮もしなくていい。あなたのような素敵な胸になりたい女の子、実は結構いると思うぞ。
     さて、佐野の言葉どおり本当に「フリ」だけの関係なのか、それとも拗らせ男子の策略なのか、真相が明らかになるのは、もう少し先になりそうです。そもそも引越し先の「隣人」っつーあたりから超怪しい…佐野くーん、ホントに2ヶ月だけでいいんか〜い?

by Mayaya

これからの展開に期待‥!!

絵がそんなに好みではなかったけど、タイトルに
    釣られて読みました。面白いです。
    ヒロインが過去のトラウマも女絡みでこれでもか!
    って酷い目に遭ってるの辛い‥
    現実、嫉妬や何かで女同士のトラブルって渦中の男ども
    意外と気付かないもんだよ。実際その辺女って賢く立ち回る
    もんね。だから、漫画の中だけでも、ヒロインの周りにいる
    男たち‥(お兄ちゃんの友達や佐野くん)
    ちゃんと気付いて救ってほしい。報われてほしい。

期待を込めて星多めで

まだ、無料分しか読んでいませんが、今後の展開が少し楽しみな感じを自分は持ちました。
    男性恐怖症の主人公が、乙女ゲームにハマってて満足しているのも、なんとなくわかる気がするし・・・まさかの引っ越し先のお隣さんが、なんと諸悪の根拠の同級生男子
    でも、なかなかのイケメン
    この先の展開が気になるし、楽しみであります。

推しを押さえられ。

乙女ゲーム好きで高校ジャージを部屋着にしてる、となりの部屋に偶然住んでた同級生に、ひみつ?を押さえられて女よけに婚約者のフリして?という展開。こういうのよくある設定だけど、ほんとに彼女用意しなくても逃げ切れるんじゃないか?それを言ったらおしまいか。笑

面白いと思う

引っ越し先のお隣が、同級生であまりいい印象じゃあない佐野君。
    でもこれ偶然なのかな?
    佐野君は高校の頃から唯が好きなんじゃないかな。
    イケメン幼馴染みも多分、唯のことが好きみたい。
    あっちこっちで女子から妬まれて可哀想。

引越し先の隣人が高校時代の天敵だった佐野くんで、唯一の趣味の乙女ゲームにハマっている事がバレてしまった唯。
    それをネタに2ヶ月間の婚約者のフリをする事に成り、苦手だった佐野くんとの距離が…
    これからどうなって行くのか続きが気になります。

幸せを願います

男性に対してのトラウマが、色々あって、踏み出せなかった恋愛。
    悪気はないのに、なぜか注目されてしまう…

きっかけはどうあれ、恋に発展したら良いな〜と、今後の展開が気になります。
    お隣さんが素敵な男性でありますように!

地味だけどスタイル抜群なヒロインは子どもの頃から男性が苦手。乙女ゲームだけを楽しみに生きてきた。しかし引っ越しした先にいた昔のクラスメイトに弱みを掴まれて婚約者のふりをしないといけなくなる。そこからはじまる恋の物語

ヒロインの唯は 男性恐怖症!
    その原因を 作ってた 勝手の同級生が引っ越し先の隣人!
    良くあるストーリーだけど 男性恐怖症のヒロイン唯が 契約彼女に?
    これからの二人の 進展に目が離せないので 読み続けます

地味で男性恐怖症の主人公、同級生と隣に住む事になり再会。元々何かと突っかかってくる同級生に弱みを握られて恋人役をすることになるけど、同級生は2ヶ月後には転勤が決まってる。恋の予感どうなるのか楽しみ!