みんなのレビューと感想「となりの怪異談 ~忍び寄る恐怖~」(ネタバレ非表示)

ちょっと

前巻、楽しく拝読させて頂きました。
    続巻と言う事で凄く楽しみにして読んだのですが、あれ?
    …なんだろう?前巻とどこかテイストが違うと言うか、前巻は人間テンパると怖い/不思議を突き抜けるな~…と言う笑いが先に来て後から怖い話なのに、今回は読んでる最中から変なもやもや感はあるものの前巻のすっぱりした感覚とは違って困りました。

by 三輪

1話買うと5つの体験談 テンポ良く読める

1話購入すると5つの体験談が読めます。短いので深くはないですがサクサクとテンポ良く読めます。ホラーファンにはもの足りないかもしれませんが、たまに怖い話もあります。オチのある話や手描きで書かれたツッコミが好きです。

人の本当の話

作り話じゃなくショートの話で日常なんで、にちじょうにおこりえる、話なんで、逆にリアルです

他の人も気づいてないけど、自分に当て嵌めたらこういう話のひとつや、二つはあるはず
    ない人は鈍感で何も想像力のない人です

この作者さんの

この作者さんのホラーはガチヤバいです。こちらの作品は短編集なので苦手な方にも楽しんでいただけると思います

短編な怪談、、ちょっと怖い。
    すごく以前に、人面痣を扱ったホラーを
    読んだ事があって、その不気味で奇異な
    話を思い出しました。

怖いけど…

この漫画、内容が結構怖い内容だけどショートストーリーのおかげで気持ちを切替えながら読む事が出来るね。
    ビビりの自分にはピッタリかと!

実話ベース??

実話ベースなのか、とてもリアルな感じがして怖いです。絵柄がキレイでドロドロしたかんじではないので、大丈夫かと思ってしまった。

四コマ漫画のように 起承転結を無難にまとめた印象

ストーリーに引き込まれるかというとそこにいくまでもなく さらっとしすぎて読者が置いてきぼりになるかな

小林ワールド

小林ワールドにようこそー!
    結構小林さんの本はすきで読んでるので外すことはないと思います!!ぜひぜひ

ショート

とても短く読みやすいお話ばかりです。前作と同じけいとうなのかな。
    サラッと読めるので、怖がりな人でもチャレンジしやすいかな