みんなのレビューと感想「公爵家に生まれて初日に跡継ぎ失格の烙印を押されましたが今日も元気に生きてます!」(ネタバレ非表示)

公爵家の令嬢として赤ちゃん転生をしたエトワ。
    神様から規格外の能力を授けられつつも、彼女自身のうっかりで能力の発現には時間がかかりすぎました。
    家の後継者としては失格の印を押されながらも、元気に生きていく少女のお話。

絵は可愛らしいです。コマ割りもわかりやすい。
    気になるのは、物語を進めていくうえの構成?の部分。天輝さんの部分は、序盤の何か忘れている気が…ってだけのフラグから種明かしするには、大きすぎるエピソードの気がします。
    あと、将来的に冒険者を目指すのは好きにしてくれていいけれど、その後に最強として公爵家とかかわる未来は想像だけでも胃が痛くなるのですが、、、主人公的には大丈夫なのが、すごい。

なんだかなぁ~もやっとします

主人公が死んで、異世界の貴族令嬢に転生する、よくある物語。
    でも展開が…母親、自身で産んだ我が子に対して、いうこと酷いし、父親も産まれたばかりの我が子の額に、烙印入れさせるし、酷くない?

まだ無料分の途中ですが…
    主人公、異世界あるあるで、チート能力ありそな気がするけど、後に能力目覚めたら、周りは手の平反すのかな?
    絵柄は少女漫画的なかわいい感じですね~
    とりあえず、無料分は読み進めてみようかな?

魔力が無いだけで?

魔力が無いだけで、他はあると言う事だよね!集まった5人の子どもは自信家はいるけど性格の悪い子は居なくて、ちゃんと守ってくれる子達で良かった!後継の件が絡んでくる大人になったらわからないけど!

目が開かない⁈

まだ読み始めたばかりで、主人公の目が開かない!や、結構ドンくさいところがえっ??って感じで読んでます。
    今のところ子供の話のようで、ちょっとこの先読むかどうか…脱落しそうな感じです。

無料の13話まで読みました。
    なんか、、、転生時の設定がごちゃっとしてると言うか、ちょっと分かりにくいかなぁ。
    絵も私的には好きな感じじゃないので、無料分fsけでいいかな。

無料分読みました。家族からも拒絶されているような環境に転生しましたが、本人が明るいので暗いお話にはなっていないです。チート過ぎる力を隠していますが、徐々に周りにバレていく感じになるのかな。

by iiz

う~ん……

無料分しか読んでませんが、、、
    力があるのを隠す意味も……
    出てくる剣も……
    なくてよくない!?と思える。
    令嬢系統の作品にしたいのか、冒険系統の作品にしたいのかワカラナイ。

生まれてすぐの子に焼印ってひどすぎる。
    ストーリーよりも子どもに対する仕打ちの酷さが気になって気になって。
    絵はさっぱりしてて読みやすいけど、さっぱりしすぎるときがある。

異世界転生もの
    魔法がすべての世界に産まれ変わり、赤ちゃんからスタートなのに、大人がお通夜のよう。
    魔力がないから、跡継ぎからはずすため、赤ちゃんに焼き印って、ひどっ!

子供たち

身体的にも不自由で、魔力にも恵まれないヒロインの家を継ぐための候補の子供たちとのわちゃわちゃ。もうちょっと絵が素人くさくなければいいですねー。