みんなのレビューと感想「公爵家に生まれて初日に跡継ぎ失格の烙印を押されましたが今日も元気に生きてます!」(ネタバレ非表示)

公爵家の令嬢として赤ちゃん転生をしたエトワ。
    神様から規格外の能力を授けられつつも、彼女自身のうっかりで能力の発現には時間がかかりすぎました。
    家の後継者としては失格の印を押されながらも、元気に生きていく少女のお話。

絵は可愛らしいです。コマ割りもわかりやすい。
    気になるのは、物語を進めていくうえの構成?の部分。天輝さんの部分は、序盤の何か忘れている気が…ってだけのフラグから種明かしするには、大きすぎるエピソードの気がします。
    あと、将来的に冒険者を目指すのは好きにしてくれていいけれど、その後に最強として公爵家とかかわる未来は想像だけでも胃が痛くなるのですが、、、主人公的には大丈夫なのが、すごい。

なんだかなぁ~もやっとします

主人公が死んで、異世界の貴族令嬢に転生する、よくある物語。
    でも展開が…母親、自身で産んだ我が子に対して、いうこと酷いし、父親も産まれたばかりの我が子の額に、烙印入れさせるし、酷くない?

まだ無料分の途中ですが…
    主人公、異世界あるあるで、チート能力ありそな気がするけど、後に能力目覚めたら、周りは手の平反すのかな?
    絵柄は少女漫画的なかわいい感じですね~
    とりあえず、無料分は読み進めてみようかな?

転生する際にかわした
    主人公と神さまのやりとり。
    もし冒頭からやってくれてたら
    そんなに気にならなかったかもしれない。

後から急にそういう話が出てきて
    戸惑ったし、違和感が大きかったです。
    まったくちがう話になって冷めてしまった。

父親も主人公にたいして
    たまにひどいこと言うので
    主人公が思ってるほど
    やさしい父親だと思えませんでした。

無料分13話まで読みました。
    生まれてすぐ失格の烙印を押されたけど、跡継ぎ候補の5人の子供たちと一緒に成長して…的な話かと思いきや。
    あらすじにある、実はすごい能力をもらっていて…のすごさの方向性が思ってた感じと違い、途中で明かされる設定などもなんだかごちゃごちゃしてきた印象です。無料増えても続きは読まないかな…。

13話まで購読。

まだ途中までの購読ですが、途中のマッチョ娘設定も私的にありです(笑)
    素直に頑張ってる子供達とか可愛いです!応援してあげたくなります!それぞれのキャラの魅力が出てくるのは、もう少し先でしょうが、とても楽しみです(〃'▽'〃)

by 糸獣

エトワがほんわかしているのと、分家の5人の子供たちがきちんとエトワを思いやって護衛をしているのが良いです。
    バカにして競い合ってという話かと思ったので。
    周りの人が結局味方になるエトワこ今後が楽しみです

面白くて好きです!

絵も可愛いしストーリーもなかなか面白いです!まだ途中ですが、続けて読もうと思います。あとどの作品もそうなのですが、購入ポイント高いですよね。(泣)カラーでもないのに、65ポイントって!

(。・ω・。)

おぉ〜中々面白そうな感じ、最初は何だろなぁ〜って思って読んでたけど(*^^*)
    数話読み進めたら段々展開が変わって来た‼️
    忘れていた力が解放されたけど…どんな力なのかな꒰ঌ(っÔᗜÔ)✧

転生モノはだいたい能力がチートなのが定番なのにそれが真逆でした。ヒロインは無力なのが新鮮でした。ヒロインのまわりの子供達が物凄く能力が高いので守ってあげたいハーレム状態になるのかな?
    先が楽しみです。

面白い~!

キャラ設定が、面白い!そのうちに、周囲をアッと言わせちゃうんだろうなって楽しみに読んでます。失格印はあるけど、家族は優しいから安心して読んでいけます。これからの展開に期待しています。