みんなのレビューと感想「8度目の人生、嫌われていたはずの王太子殿下の溺愛ルートにはまりました~お飾り側妃なのでどうぞお構いなく~」(ネタバレ非表示)

好き!

回帰ものは結構読んでいるけど、何故回帰しているのか、その原因がわかる方が納得しやすい。
    この作品はそのパターンなので、なるほど!と。
    とにかく好き!

まず、ヒロインのフィオナがいい。
    何度も回帰してもめげない強さと、生き抜くための知恵や努力の見事さ。とても魅力的で、友達だったら楽しいだろうな~と思ってしまう。

それに対し、フィオナが嫁いだ元敵国の王太子は…うん、結構ポンコツだわな笑
    でもフィオナの言動に先入観を捨て認めるようになる様には、懐の深さを感じる…かな。

わかりやす〜い“私こそが正妃にふさわしいのよ”なとんでも令嬢がどんな悪巧みをしてくるか…
    でも、きっと最終的には…だろうね

まだ配信途中ですが、最後まで楽しみたいと思います!

今度は寵愛が止まらないよ❣️

彼女は敵国の王太子妃として嫁ぐが、いくと必ず王太子に疎まれ、いじめられ、毒をもられ…と、8回も亡くなってまた同じ日に戻ってくるのだ!彼女としては、王太子に愛されなくていい、とにかく生きて暮らしていこう〜と決意する。まず王太子とは極力会わないよう、注意して過ごす。
    今回、今までと違うところは、聖獣を犬のペットとして連れてこれたこと。それから、好きなアミヒモ作りを作り、侍女に材料を買って来てもらえたこと。ここから侍女のお父さんが「ペットとお揃いにできるアクセサリー」として売り出すことに。今回は王太子がなんだか彼女を気にしていること!
    ここから、彼女の人生変わりそう〜!とっても期待しています❣️

続きが気になるけど。

7回も20歳までに死亡。記憶を持っているのに剣に恐怖心を持たないのはすごい。自分だったら耐えきれないけど、メンタル強いのねと感じる。8回目は是非とも長生き出来たら良いですね。溺愛はどうなっていくかはとても気になります。お飾りにはならないんじゃないかな?

よくある転生ものかと思ったけど

転生ものってだいたい似通っていて、これも似たようなストーリー読んだような気もしますが、絵が可愛いし綺麗です。
    ポイントがもう少し低ければいいなと思いますが、ボリュームがあるので我慢します。

よくある話ですが

何回もやり直しって、しんどいですよね。そもそも過去は何故あの冷たい王子に好かれようとしたのかもわからない。顔が好みだったのか?
    今世の王子はまだわかるけど、過去冷たかったんでしょ?謎

7回も悲しい結末になって8回目で溺愛ルート。
    やはり聖獣ルートだからか。
    ヒロイン過去の記憶がある中で信用なんてないですよね。
    さぁどうやってヒロインの心を得ていくのか楽しみです。

by 花嵐

無料分まで読みました!面白いです!ただタイトルが溺愛ルートとはなってますが無料分までだとまだまだ程遠い…ってか自分を暗殺しかけた男に好かれても嬉しくないだろ!って思っちゃいますね。

人生が

8回もやり直せるなら、本当に羨ましい、しかもこれまでの記憶もある上でだから、なおはら。この次があるかどうかは、わからなかったようだから、毎回最善策と考えて生きるだろうし。

ループ8回目って・・・、どんだけだよー😵‍💫❕
    しかも過去7回が最悪な終わり方だしさぁ😢
    悲惨な終わり方を回避する事を願って対応している主人公ですが、性格が良い🎵好きです💕

無料分を読みました。絵がかわいいです。皇太子が主人公のフィオナが輿入れの際暗殺しようとしたり言葉遣いとか酷い態度なのですが、溺愛するようになるのでしょうか?気になります。