みんなのレビューと感想「行き遅れたアラサー令嬢ですが、王子に溺愛されてます」(ネタバレ非表示)

貴族社会って女性にとっては本当大変だなぁ…
    アラサーだから、どんな人でも結婚できればいいみたいに
    家族にまで思われるのは辛いよねTT

早く王子様との恋愛がスタートするといいなぁ…!

転生物でもあまりない設定、面白い!

キャリアウーマン32歳、激務の挙げ句階段から落下、直後にノーランド男爵の長女として転生、同い年のオードリーは研究に明け暮れて、婚期を逃して居る。
    うるさく結婚しろと迫る母親、そんな時王子の家庭教師をしてる父親がぎっくり腰に、代理で彼女が行く事になった、グラフを使って講義するのが面白い、周りからは行き遅れが王子を狙っているのかと噂が…
    そこへ彼女に縁談が来た、国で1.2を争うミ―グ商店のオーナーで、42歳これが横柄で悪い噂が絶えない男、王子の婚約者候補のエイミー侯爵令嬢が、邪魔なオードリーを排除しようと差し向けたのだ、家庭教師が軌道に乗って来た彼女は、当然断る。
    業を煮やしたエイミーが店主を使って汚い手を使って来た。これは悪どい令嬢が考える常套手段、間一髪で王子が助けに来てくれた。
    転生したのが若い女の子じゃなく、アラサー女子で共通点がある事や、今より格段に結婚してないと大変な時代、そして王子も第二王子と比較されて辛い立場、二人が立場を超えて結婚できたら良いなぁと、賢明なオードリーなら王子をサポートして、素晴らしい王妃に成れると思う、続きが楽しみです。

王子攻略プレゼン

主人公は階段から落ちて、貴族令嬢と入れ替わったOL。小説は嗜んでもゲームはしてない。
    なので、この世界があのー小説のー!的な具体的な情報もなく、現世で培った知識と教養で、なんとか生き抜こうと奮闘する内、いつの間にか王子様攻略ルートへ入ります。
    しかも不思議な事に『現世に帰りたい…』的な欲が一つもなく、消えてしまった公爵令嬢ほ魂に参酌することも無い。
    つまり、消えた乗っ取ったというより、融合したのだと思われる。いけすかない令嬢は出てくるけど、今のところ悪役までは感じられない。

とても好感の持てる設定で、どうなるのかワクワクします♡今は無料分を楽しませていただいた所。課金はもう少し続話が出てからにします。
    ありがとうございます♪

華がないな…

絵に魅力がなく、野暮ったい…
    絵に華がないのです…王子のメガネ姿にガッカリしてしまったー
    ストーリーは面白いな~
    ヒロイン、いい歳だが、結婚せず勉学に勤しむ優秀な女性…しかし、この時代は女性は結婚がなんぼで、未婚はおかしいと後ろ指を指されてしまう…
    父親が王子に勉学を指導してますが、体調不良になり、代わりにヒロインが指導することに~
    噂では王子は出来損ないで剣術や勉学は無能であると…
    でも実は王子、訳があった。
    ヒロインの聡明さが応援したい❗️
    もう少し絵がうまくなればな~

適切な支援を受けて王子は目覚める

宮廷時代物風の設定ですが、価値観は、完全に現代風。エイミー嬢、ヒロインオードリー(転生者)が、エリオット王子をたぶらかしたってお怒りだけれど、そもそも中世ヨーロッパや江戸時代なら、アラサーは棺桶に片足突っ込んでるようなもん。大奥なんて、30越えたら「お褥御免」よー。怒る対象にさえならないはず…と、いろいろ突っ込みたいところですが、「SNSヘイトスピーチ」「特別支援教育」や「女性の専門職」的な観点で見れば、なかなか興味深い作品です。
     読者としては、オードリーとエリオットが幸せに…というのが、一番の着地点。でも、23歳第1王子と32歳男爵令嬢じゃ、普通は絶対無理。それとも、恩人だからって理由で、ゴリ押ししちゃうのかな?作者さんの腕の見せどころですね。ただ、一国の王妃として「アラサー」くらいの見識と落ち着きは、もっていてほしいかなと…。その意味でオードリー、やっぱりあなたはエリオットに溺愛されていなさい。
     気になったのは、オノマトペ、擬音語、擬態語の表記の多さ。画の未熟さを誤魔化している?好みはそれぞれでしょうが、煩わしいと感じたのは、私だけ?

by Mayaya

時代なのね

無料分だけ読みました。
    ちょっと異色の転生もの。
    研究に熱心なあまり32歳で行き遅れのヒロイン。
    早く結婚しろと急かされるのはいつの時代も同じだけど、現代ならそんなに肩身が狭くもなく、時代なのね。

ヒロインは賢く潔く素敵な女性。
    実は目が悪く、評判を落としていた王子にヒロインがメガネをプレゼントとすると、王子はすっかり別人に。
    二人がこれからどう接近するのかな?と思うけど、年齢差が有りすぎのなので、簡単にはいかないよね。
    課金は悩み中。

by A~Z

うん。まぁ。

思ってたより絵が荒いところがあるのが残念だけど、面白いかなと思ってます。
    行き遅れと噂されてる令嬢が体調を崩した父親の代わりに家庭教師をするために王宮へ行きます。
    最初は相手にしてもらえなかったけど、努力を重ねて根気良くトライしていくうちに、認められるようになります。
    王子が抱えてた問題も解決して、イイ感じになるのか納得おもっているけど、ヒロインが恋に落ちるには時間がかかりそう?・・・。
    今後が楽しみ。

王子って視力が弱くてポンコツ扱い⁈

お父様の代わりに授業を行ったことで、王子のポンコツぶりは眼鏡が必要と分かったオードリー。前世の記憶で眼鏡を作ってしまった!すごい!きっと昔、視力が弱かったり、何かがあればポンコツ扱いされない王子たちが、沢山いたのでは?と、現代で良かったーと、考えてしまう…。オードリーだって、昔は32才なら恥ずかしい娘扱いされるけど、現代ならそんなことないもんね。今も昔もいろんな悩みがあるな〜。
    でもオードリーには幸せになって欲しい!正義感もあるし、貴族は本当にお金だけって感じ。絶対、負けて欲しくない❣️

この時代の32歳男爵令嬢の位置づけは?

地味だけどそこがいい、とも言えます。王子様とハッピーエンドのようにも思いますが、いろいろ無理があるのでは、という考えも捨てきれません。この時代の平均寿命は?とか、王家はやはり跡継ぎが必要では?とか、いや意外と?とか。また、これだけ頑固な価値観の中、男爵令嬢が個人でその意見を通せるものだろうか?働けるのだろうか?容易す過ぎるのではないだろうか、とか。姿を見せない国王陛下も気になります。どう展開していくのか、期待しています。

メガネ

異世界転生ものです。
    主人公は男爵令嬢で行き遅れの32歳。
    王子に勉強を教える父に代わって、急遽自分が行くことに。
    初めはやんわり断られるが、目が悪いことを見抜き、メガネをプレゼントすると、勉強を教えて欲しいと王子から依頼が来て……

皆さんも言っていますが、絵が少し残念で。
    王子はイケメンなんですけど。
    物語の展開はちょっと面白くなってきたのかな?という辺りで無料分終了。
    主人公の年齢設定、随分上にしたなあと思いました。
    王子との距離感、縮まるのかな。
    課金せず、また読めるようになるまで寝かせる予定です。

by ryuha