みんなのレビューと感想「いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?」(ネタバレ非表示)

いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?

ミッションをクリアする為に選んた作品

既に読んでしまった作品を省いて、ミッションをクリアする為に何となく選んだ作品だったのですが、早速ハマってしまった笑
    社内には秘密にしていた交際だったから、社内の同僚は知らないけど、よりにもよって真央の同期の東と言う女は異性からはあざといのに可愛いとモテると思うけれど同性からは最も嫌わられるタイプと彼氏の航太が浮気しているのを知った真央
    気分が悪くて歓迎会の2次会は行かないと伝えたら、お前のせいなのに行かないとか無いわと言う航太
    とっくにバレてんだよと私なら気持ちをぶちまけて、はいさようならと別れるわ!未練なし!
    真央は1人バーに入り余り飲めないのに強いお酒を飲んでいたら1人で入って来たイケメンと一緒に飲み色々愚痴り、帰れなくなりそのイケメン宅で朝を迎え驚く真央だが、もっと驚いたのは君は俺と結婚して、俺の妻になったんだよと婚姻届を見せられパニックを起こし慌てて部屋を出て出社したのはいいが、異動してきた男性を見ると一晩
    一緒に居た男性で真央の部署の上司だった
    何かと真央に構ってくる上司、社員証を上司宅に忘れて来たようで、会った時社員証を返すと言われていて、コンビニ前で集合と携帯番号記載したメモを渡された
    何もすることが無いのに無駄に残業している東を見て残業する気も失せ会社を出た真央
    コンビニ前にいると上司と東が並んで歩いていた
    連絡した方がいいのかなと上司に電話をかけてみると悪いんだが大事なクライアントと会食があるのでこれで失礼すると言うと大事なクライアントって誰ですかぁ私も行きたーいと甘えた言い方をすると、君みたいな人を大事な会食に連れてなんか行ける訳ないだろと言われ、呆けた顔の東の顔が今まで受けたことのない様な仕打ちだったからざまーみろって思った
    真央と上司が食事をしていたら、2人の時は下の名前の創って読んでくれたらいいからと、真央に好感を持った上司
    塩対応の真央を溺愛していき、真央も上司に愛情を持つのかこれから2人がどうなるか楽しみ!

内緒の社内恋愛から、彼氏が社内の女性と浮気、いやむしろそっちが本気
    よくあるストーリーですが、2か月前から浮気は始まって、半月前にまだ結婚を匂わせるとか
    誠実さのカケラもなく、因果応報を望みたくなる展開に、まんまとハマります
    傷心で立ち寄ったバーで知り合った、のちの新部長が実際どれだけ魅力があるのかはまだ未知数
    元カレと東さんがどうなるのか見もの、スカッとさせてほしい、期待を込めて★4

面白いです!

皆様と同じくミッションクリアのために読み始めました。

結婚をするつもりで付き合っていた彼氏を、男癖の悪い同僚に取られてしまった地味な女子社員の主人公が、イケメン上司と酔った勢いで婚姻届けを提出。
    ありえないだろと思いつつも、みんなから憧れの的のイケメン上司と知らないうちに結婚してたとは…羨ましい。

お互い淡白な中に少しだけキュンとするシーンがあって、とても読みやすくてサクサク読んじゃいました。
    続きが気になります。

by マイ2

浮気彼氏より理想の相手が現れる!

会社の飲み会で、同僚彼氏の浮気が発覚、ムシャクシャした勢いで、バーで知りあったイケメンと飲み潰れワンナイト。ってわりとよくある設定、ところが、その相手が海外帰りの新任の部長として赴任して来たから大変、ヒロインの真央は仕事が出来て真面目、浮気彼氏が恋愛に疎い彼女にアプローチして付き合うも、会社では内緒でと、大体内緒にしたがる男にマトモな奴は居ない。
    半月前位に結婚話も出てたのに、2カ月前から二股ってなんだよ!部長とは未遂だったみたいだけど、泥酔した時に婚姻届にサインをしたらしく、既に結婚が成立してたという信じられない展開、これは部長が前から彼女の事を知っていて、バーで会ったタイミングを利用したとしか考えられない。
    部長は真央と仕事をして尚更、誰よりも仕事が出来て信頼出来る真央を選んで正解だったという感じですね!若くしてイケメンの部長は、彼女に取っても優良物件、浮気彼氏と別れて大正解。
    これから、いろんな事が明らかになって行くと思うので楽しみです。

部長かっこいい

偶然出会って一緒に飲んで酔っ払ってそのまま婚姻届出して結婚。結婚相手はたまたま赴任してきた上司で溺愛されるっていう展開に、正直上司はなにがあってそんなに大好きになって、そこまで溺愛してくるの?!ってくらい甘々で、少しついていけませんでしたが、これから明らかになっていくんでしょうね。
    元カレがしょうもなさすぎて、早く部長と両思いになって欲しいと、部長を応援しています。

by amamaya

二人の性格が良いです

ストーリーはよくあるパターンだと思います。

仕事は出来る、家庭的で見た目も悪くないのに、自分に自信がなくて色々地味ぃになってしまうヒロイン。
    見た目はイケメン、仕事もできて、性格もいい爽やかなヒーロー。

酒の勢いで入籍してしまい離婚を願うヒロインに対して、会社にバレないように、スマートで優しい強引さで正式な夫婦になろうとアプローチする姿が好きです。
    そんな姿に惹かれてるのに(私なんて…)と尻込みをしてしまうヒロイン。(大丈夫!飛び込んでいけ!)と背中をドンと押す気持ちで読んでいます。

チョロチョロ出てくる元カレ、本当に邪魔。

いきなり婚

急遽、契約結婚系の話も最近よくありますが。酔った勢いで婚姻届提出って、本当いきなり過ぎますがな‼️‼️‼️こういうのって実際あったら不履行とかしてくれるのかな、なんて考えてしまいました。主人公の酔った勢いはともかく、部長はなんなの⁉️好きなの⁉️でも勢いがあって好きです。また、1話で出てきた元カレが最悪過ぎるので、東さん共々成敗して欲しい。早くイケメン上司を「どやぁ」ってしちゃってくださいw

よくあるパターンだが面白い

無料分だけ読みました。

会社で三年付き合って結婚間近なのに、浮気、しかもよりによって相手は会社で同じ部署の他人のものを欲しくなる男性に人気の女子…これほど男を下げる浮気はないよね〜という浮気。

慣れないお酒に酔った勢いでワンナイトからの展開はさすがにマンガチックだけど、でも、水戸黄門をみているときにも通じる安心の展開はやっぱりいい!!

ポイント余ったら読み進めてもいいかも〜。

いやいや、待て待て

ほんとに知らない間柄なのか?真央ちゃんだけが忘れてるとかない?

バーで出会って、酔った勢いで婚姻届けなんて
    0日婚とかの話じゃなく、数時間婚じゃん
    (無意味に婚姻届けを書類に紛れ込ませていた、母親の計略婚とか?)。

「絶対に裏がある」と読者を惹きつけながら、話をトントン進められて
    疑問に「?」を挟む間もなく、と言うより次々起こる展開に上書きされて
    すっかり作者にペースに乗せられてます(今、無料の9話)。

安藤さんの意図が分かるまでは、やめられない感じがしています😂

期待をこめて

ストーリーは、よくある設定ですね。けれど、いきなり結婚してしまうのは新しいかな?ありきたりですが、絵も可愛いし、はまってしまうかもしれない。