マイ2さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いです!

皆様と同じくミッションクリアのために読み始めました。

結婚をするつもりで付き合っていた彼氏を、男癖の悪い同僚に取られてしまった地味な女子社員の主人公が、イケメン上司と酔った勢いで婚姻届けを提出。
    ありえないだろと思いつつも、みんなから憧れの的のイケメン上司と知らないうちに結婚してたとは…羨ましい。

お互い淡白な中に少しだけキュンとするシーンがあって、とても読みやすくてサクサク読んじゃいました。
    続きが気になります。

難しい問題

これから子育てを控えている身なので、とても興味深いストーリーでした。

4話の最後の『表面的な事象にとらわれ、ぬくもりや人間味に欠けた育て方をすれば問題行動として必ず跳ね返ってくる』というセリフが凄く印象深く、心にストンと落ちました。

難しい問題なので一概には言えないですが、本当は子供が精神を病んでしまう前やまだ問題行動が軽いうちに子供のSOSに気付いてあげられれば、犯罪や家庭内暴力までには繋がらないのかもしれません。そもそも子供がそんなSOSを出す必要がないように幸せに育ててあげるのが親の務めなのだと改めて認識させられました。

話自体は難しい問題ですが、細かく解りやすく描かれていて読みやすかったです。引き続き読んでいきたいです。

大変な仕事

面白くてサクサク読んでしまいました。
    普段関わる事がない特殊清掃という仕事がどういったものなのか、漫画を通して学ぶことが出来ました。
    やはりなかなかハードな仕事のようで、今のところほとんどの話に汚物とか体液、異臭、ウジなどが出てきてます。真夏でも外に臭いが漏れないように窓を閉め切って作業するとのこと。そのような大変な仕事を淡々とこなす主人公は本当に凄いです。
    特に主人公は霊感を持っているようなので、そんな人にとって亡くなった方の部屋を掃除する機会も多いこの仕事は尚更大変だろうなぁ。

怖い

こんな変な人世の中にいるの?って思いながら読みはじめましたが、なんとなくリアルでもありそうな感じのお話。

主人公が発した言葉がある悪意あるママ友によってあらぬ方向にねじ曲げられて他者に伝わり、いつの間にか今まで仲良しだったママ友からも無視されてしまう。
    確かに子供の頃はそういう訳わかんない意地悪する子がクラスにいたなぁと思いましたが、そのまま成長しないで大人になっちゃった人も存在するのかもな…と思うと少し怖いです。

まだ途中までですがこれから主人公が反撃していくようなので、スカッとする展開に期待です。

今後が楽しみ

主人公の浅見は地味な派遣社員で、周りから仕事を押し付けられても断れない、気弱だけど真面目でいい人。
    そんな浅見と同じ部署に、同じく派遣社員として美人で親しみ易く仕事が出来る深瀬が配属されてから主人公の周りの嫌な人たちが次々排除されていくお話。

パワハラ、セクハラ描写が多く、序盤から少しモヤモヤしてますが、嫌な人がしっかり制裁を受けるのでスカッとします。美人の深瀬にどうやら真の目的があるようで今後の展開が楽しみです。

沖田さんの作品は『透明なゆりかご』が有名かと思いますが、重い気持ちになりたくなくて読むのを避けていました。
    こちらの作品も同じ理由で読むのを迷いましたが、無料分だけでもと思い読み始めました。結果、読んで良かったです。

元々重いテーマかと思いますが、時には笑えるお話や泣けるお話もあって、特にマサさんのお話では泣いてしまいました。全体的に軽すぎず重すぎずのストーリーにも関わらず、死についてとても考えさせられます。
    こういった仕事があることはなんとなく分かってはいましたが、実際に携わっている看護師の方たちは体力も精神力も本当に凄いと思います。

もうタイトル通り

タイトル通り、鬼上司のヤキモチが可愛いです。
    ちょっとした事ですぐ独占欲出すし、あからさまなヤキモチで子供みたいだけど嫌な感じはしない。そして鬼上司と言うほど鬼ではない気がします。笑
    主人公の清子ちゃんも仕事に対して真面目な愛されキャラで可愛いです。

続きは気になる

無料分があったので読んでみました。
    主人公がイケメン男性と軽く関係を持ったものの、そのイケメン男性は既婚子持ちかも知れない…というストーリー。

イケメン男性が既婚子持ちなのかそうじゃないのか、主人公が分かるまでに結構時間がかかります。笑
    無料チャージでのんびり読んでる分には楽しいです。続きは気になります。

王道です

副業で家事代行をしていた貧乏寄りの庶民な女の子が御曹司に気に入られて一緒に住むというお話。
    御曹司はかわいいし、主人公の女の子はしっかりものの庶民派なので個人的に好きなタイプです。
    内容はかなり王道ですけど明るいラブコメなのであまり深く考えずに読めて面白いです。

面白いです

身近な法律問題という感じで、とても興味深いです。
    姑も嫁もいがみ合ってますが、なんだかんだで上手くいってるのも良い。そして嫁の愛嬌と対人スキル見習いたい。
    無料分で読んでますが、続きが気になるのでこれからも読み進めたいです。