初々しいですなー
お話の設定が昭和のはじめということで、男女の関係も初々しく、見てるこちらはそこまで意識しなくても~とツッコミたくなるほどかわいらしい主人公たちです。これからの二人の進展が楽しみです。
by ゆずこしょうまんじゅう-
戦前の可愛い夫婦
戦前のお見合い結婚事情がよく分かる。
今では考えられないけど、昔は初めて会った人同士が結婚するのは当たり前だったのかな。
主人公たちが少しずつ心を通わせていく様子にとても癒されます。
ほのぼのとした可愛い夫婦の話です。by しましまニャンコ-
無料のところまでですが、
読ませていただきました!!!
面白かったのでまた購入して
最後まで読みたいですby なっつん1989-
奥ゆかしくて恥ずかしがりやの可愛い夫婦♡
昔は結婚相手と初めて顔を合わせるのが式の時というのは珍しくなかったそうだが、こんな夫婦なら微笑ましいですね。by epaN-
8話まで読みました
内容説明にもあるよう、奥手な2人がぎこちないながらも、ゆっくりふんわり進んでいく感じが初々しくていいです。
関係がどう進んでいくのか気になります。by あおくまくま-
交際ゼロ日婚
という設定はよく見かけますが、現代ものだと、「偽装結婚」というような、かなり無理がある状況にしなければ成り立たないところを、昭和初期の物語としてあるため、現実的な事として読む事ができます。また、女性の場合は性に関する情報が少ない中での結婚だったでしょうし、ヒロイン夫妻のぎこちなさにも、説得力があります。書きかけて消した手紙の文字から相手の気持ちを推し量る場面がありますが、今のようにコミュニケーション技術の発達した時代ではないので、お互いに相手の心に近づく努力を丁寧にしていたのだろうな、と思いました。旦那様が軍人であり、今後戦争に巻き込まれて行く展開が予想されますが、重たいテーマをどのように描いていくのか、期待しながら読んでいます。当時の海軍の裏話的なエピソードや、豆知識が盛り込んであるところも楽しめます。
by there-
昭和初期のお話。
二人とも初々しくて、ほんわかします。
お見合いで結婚して、段々と距離が縮む感じが良いです。
絵とストーリーごマッチしていて楽しめます。by ピカピカエンジェル-
無料分だけ
読みましたがかわいい夫婦です。
今では考えられないこともありますが
初々しい、こっちが照れてしまいます。
つっこむところもありますが
無料分だけでも読んでもいいのではないでしょうか。by きさりさ-
少し柄が苦手です。でも、表情とか雰囲気がうまく伝わってきて、柔らかい気持ちになれます。
かわいらしい夫婦。うまくいってほしいです。by ミーーーーー-
かわいい夫婦
すごくかわいい夫婦。まっすぐな性格のふたりがどんな夫婦になっていくのか楽しみ!周りの優しい人たちも素敵〜
by ぐり3588-