みんなのレビューと感想「波うららかに、めおと日和」(ネタバレ非表示)

すっごく初々しくて可愛らしくて読んでてほっこりします。でも40とか50ポイントだったのに何故急に85ポイント?そういうのは好きではないので、いくら面白くてももう課金はしません。課金して10話まで読みましたけど終わりにします。漫画本だって話の内容に関係なく毎週とか毎月とか同じ値段で売ってるのに。

by sagitt

とっても初々しくて可愛い夫婦で、自分の好きな時代設定でもあるので、どんどん話にハマってしまってます。可愛い2人にキュンキュンします。

かわいい夫婦

顔も知らずにいきなり結婚の予定が、旦那さんが仕事が入り、まさかの写真との結婚式。
    という、花嫁側としては信じられない新婚生活スタート。
    二人が慣れない生活にぎこちなさがありつつも、お互いを思いやって徐々に距離を縮めていきます。
    そんな二人がかわいい!
    本当にキュンキュンします。
    2巻まで課金して読みましたが、なかなか更新されないので、コミックスを買いました。
    他のサイトなら4巻まで出てるのに、めちゃコミは更新が遅いような。
    運営さんに改善してほしいポイントです。

レビューが高評価だし、表紙の絵が
    なんかほのぼのしている感じで
    読もうと思いました。無料分を一気に読み
    続きを読もうと思っています

二人がめちゃくちゃピュアで癒されます。
     少しずつ距離を縮めてきている二人の先が楽しみだったのに、無料分の最終話では瀧昌さんが
    しばらく帰れない、と置き手紙をして4ヶ月も
    帰ってこなかった。
     ほのぼのしていても、やはり戦争がいつ起こるか分からない時代のお話であることを思い知らされました。
     まだ連載が続いている作品のようですが、
    このまま二人が平和に幸せに暮らせることを
    願います。

古き良き…

無料分の13話まで読みました。
    昭和初期の、海軍軍人さんと奥さんの初々しい新婚夫婦の物語です。
    もちろんその時代には生きてませんが(笑)、戦前の風俗とか、市井の人々の生活が垣間見れてなぜか懐かしく感じられます。
    特にドラマチックな展開はないですが、ウブな二人がとてもかわいらしいし、読んでて心が暖かくなります。

慎ましやかで

無料分見ました。
    昔はこんな感じの結婚だったのかと思うと今では考えられないなぁ。。。2人のやり取りにヤキモキするけどお互いに大事にし合える中になっていく姿は感慨深いものがあると感じてしまう。

どうか早くその気持ちにお互い素直になって結ばれる展開に期待したい。

続きいこかな笑

本当に当時の結婚政策というか、結婚して当たり前で惚れるより慣れろ、みたいなはじまり方多かったんでしょうね。うちの祖父母も、見合い、親が納得してゴー!だったそうです。嫌だと言うても行けと言われたら行くしかなかったとか。でもこの2人は初々しくて幸せそう。戦争が無ければいいのになあ

初心な二人

時代背景もありますが、初心で不器用な二人が少しずつ歩み寄って行く様子が温かく描かれていて良いです。旦那様が海軍なので秘密で長期出張になるとか(実際、海自もそうですもんね)、遠距離になっちゃったりするけど、そこも良いアクセントだと思います。読んでいて温かい気持ちになる作品です。

心がポカポカになりました。

無料分を3話読み、その後、タイトルで気になるお話を読みました。

幼馴染の男性が告白しなかったのは、何でかなー。時代なのかなー。

ポイントについては、他の方が急に80ポイントになると書いていましたが、気づかず、読み進めましたが、今後もそれが続くようだと、購入をためらうかも。