とぅ~とぅんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 32039位

かわいい夫婦

顔も知らずにいきなり結婚の予定が、旦那さんが仕事が入り、まさかの写真との結婚式。
    という、花嫁側としては信じられない新婚生活スタート。
    二人が慣れない生活にぎこちなさがありつつも、お互いを思いやって徐々に距離を縮めていきます。
    そんな二人がかわいい!
    本当にキュンキュンします。
    2巻まで課金して読みましたが、なかなか更新されないので、コミックスを買いました。
    他のサイトなら4巻まで出てるのに、めちゃコミは更新が遅いような。
    運営さんに改善してほしいポイントです。

ありがちな話だけど

身代り結婚、政略結婚、冷徹な旦那、家族が意地悪
    こんな設定の漫画、本当に多いです。
    その上ストーリーも一緒、嫁ぎ先の旦那が優しくしてくれて、ヒロインの心が満たされる
    本当に似たり寄ったりのラブストーリーです。
    でもこの作品は絵が綺麗、ヒロインが健気で府としたことで過去をフラッシュバックするけど立ち向かおうとして、なんか色々気になって読み進んでしまいます。
    他のサイトで無料で読みましたが、続きが気になりこちらで続きを課金して3巻までまとめて読みました。
    早く続きを読みたいです。

ピュア~

年の差婚のエロエロものかと思ってあまり興味がなかったけど、暇潰しに読んだらハマりました!
    新妻さんの天然で正直でかわいいこと!
    それに振り回されるバツイチの旦那さんも優しい。
    本当にピュアすぎて、二人が可愛すぎる。
    何度となく笑わせてもらいました。
    毎日無料が終わったら、課金間違いなし!
    続編もあるみたいだし、楽しみすぎる作品です。
    あと絵がいい!特に男の人の絵が上手い作家さんだと思いました。

みんな切ない

妻だけEDの旦那と子どもが欲しい妻、妻に受け入れてもらえない旦那と仕事で忙しい妻
    うまくいってそうに見えて、実はいってない二組の夫婦
    どちらも幸せに行くと思ってたのに、誰が悪いという訳でもないけど、不幸せになってる。
    互いを求めるのにもタイミングと思いやりが必要。
    私も子どもが小さい頃は、旦那を受け入れることが出来なかった。そこは楓の気持ちがよくわかる。
    疲れてるから眠りたいだけなのに、旦那のこと受け入れる余裕がない。
    でも旦那には悲しい思いをさせてたのを、このまんがで気付き、申し訳なく思ってる。
    この夫婦達が幸せな結末を迎えられるように願ってます。
    あと、ドラマは原作とは違う点いっぱいです。

無視はダメだけど…

6年無視し続ける根性は凄いと思う。
    ウチならどうかと考えたら、夫も私もそこまで出来ないと思う。
    旦那さんの奥さんに対する配慮のなさにはムカつくし、奥さんの日頃の努力や我慢が報われなかったのは、読んでいて辛くなる。
    ただなにかしら夫からの解決策が見いだせなかったのかと腹立たしさも感じるし、この夫婦には子ども達がいて良かったとも思った。
    まあ奥さんも我慢し過ぎず、離婚や子どものことを考えるなら、腹くくって旦那にガツンと言ってやったらいいのにとも思った。
    6年は長すぎるよ…
    でもウチも子どもが小さい頃は似たようなことで私がキレたし、奥さんの気持ちはわかるなぁ…
    6年も無視はしないけど。

日下部さんがイケメンで、優しくて、紳士で、現実にこんな人いるかよー!!!てくらい、せなちゃんが羨ましいです。
    なのに推しだから、恋愛で好きかどうかわからないとか、ワケわからんこと言ってて、早く付き合って!て思いながら読んでます。
    男の人より、女の人のキャラの描き分けがちょっとわかりづらいところがあります。特に顔のアップのシーン。せなちやと同僚の違いが髪型だけな気がして仕方ないです。

最初のうちは好きで読んでたけど…

王騎将軍の辺りは好きで読んでたけど、最近は話がなかなか進まずダラダラで、流し読み状態です。
    登場人物が何人増えたところで、別に本筋に関係ないし。
    ほんと、それくらい話が進みません。
    アニメにも映画にもなってるから大人気の漫画だけど、引き伸ばせ過ぎて、ジャンプお得意のやつてこと?
    スピードアップしないと、作者が何歳になっても終わらない気がしています。

夫婦二人とも、かわいい

かわいい夫婦です。
    お互いに思いあってるのに、なかなか伝えられないもどかしさ!お互いに勘違いしてたりしてるけど、イライラせずにムズムズで読めます。
    笑えるポイントもあるし、交際を始めたばかりの頃を思い出せるような、本当にかわいいお話です。
    ハッピーエンドなところもいいです。
    家族が増えた後の続編があればいいのになて思ってます。

高評価の方、ごめんなさい

1話目で即終了しました。
    話以前に、絵が変。
    主人公の入浴シーンですが、足の位置おかしいです。
    どれだけ胴長なのよて思いました。
    あとスーツ姿のおじさんですが、超ストレッチ素材なのかくびれたスタイル。仕事着なのに?て思ってしまいました。
    スーツ姿の男性て、わりと四角いシルエットかと思うのですが…。
    どれだけ面白いお話でも、漫画は絵も大切だと思うので、私は好みの作品ではありませんでした。

恋愛とミステリー

恋愛を絡めつつ、ミステリーものになってます。
    ん、サスペンスて言った方がいいのかな?
    まだ途中なのですが、劇的な盛り上がり、とかはなく、ただ静かな雰囲気のなか謎を解明していくて感じです。
    主人公の幼なじみに対して執着しすぎ感はありますが、みんな訳ありで読んでいて不思議と引き込まれます。
    絵もきれいなんですが、みんなの口がおちょぼ口なところだけが気になってます。