とぅ~とぅんさんの投稿一覧

なんか気になって

流行りの政略結婚ネタです。
    ヒロインがめちゃ気が強くて、最初好きになれなかったですが、努力していくうちに旦那と心を通わせ、旦那もヒロインを求めるようになって、その辺りからお話が楽しくなりました。
    出てくる人が、善悪はっきりしてますし、たいていの男の人は妻が大好きという設定。
    いい人ばかりなのね。

かわいい夫婦

顔も知らずにいきなり結婚の予定が、旦那さんが仕事が入り、まさかの写真との結婚式。
    という、花嫁側としては信じられない新婚生活スタート。
    二人が慣れない生活にぎこちなさがありつつも、お互いを思いやって徐々に距離を縮めていきます。
    そんな二人がかわいい!
    本当にキュンキュンします。
    2巻まで課金して読みましたが、なかなか更新されないので、コミックスを買いました。
    他のサイトなら4巻まで出てるのに、めちゃコミは更新が遅いような。
    運営さんに改善してほしいポイントです。

ありがちな話だけど

身代り結婚、政略結婚、冷徹な旦那、家族が意地悪
    こんな設定の漫画、本当に多いです。
    その上ストーリーも一緒、嫁ぎ先の旦那が優しくしてくれて、ヒロインの心が満たされる
    本当に似たり寄ったりのラブストーリーです。
    でもこの作品は絵が綺麗、ヒロインが健気で府としたことで過去をフラッシュバックするけど立ち向かおうとして、なんか色々気になって読み進んでしまいます。
    他のサイトで無料で読みましたが、続きが気になりこちらで続きを課金して3巻までまとめて読みました。
    早く続きを読みたいです。

引き込まれてしまう

大人気のマンガなので、アニメも観てます。
    ジャンプ特有のダラダラ引き延ばし展開もないので、あっという間に終わった感じ。だからこその良さがあります。
    登場人物も魅力的だし、敵キャラに同情するほど心揺さぶられるエピソードがあったり、引き込まれます。
    読んで悔いなしの作品です。

ここまで露骨はないけど

ありそうな話ですね。
    あざとい女子に鈍感な男性はメロメロで、周りの女性からさ総スカン。でも年齢と外見だけがマウントの材料で、ある時パタリと自分の価値が下がってることに気付くという。
    よくある話ですが、スッキリしたい欲求で次々課金しちゃってます。
    まだ途中なんで、落とし所を期待してます。

面白いです

無料分を読んだ感想です。
    ありきたりな政略結婚かと思いきや、ちょっと違いました。
    彼氏の方は主人公を愛してるという設定がまずじれったい。
    そして徐々に彼氏に引かれていく主人公にもじれったい。
    早くくっついちゃいなよー!て感じです。
    無料分が終わったので、課金しようか悩み中です。

高評価の方、ごめんなさい

1話目で即終了しました。
    話以前に、絵が変。
    主人公の入浴シーンですが、足の位置おかしいです。
    どれだけ胴長なのよて思いました。
    あとスーツ姿のおじさんですが、超ストレッチ素材なのかくびれたスタイル。仕事着なのに?て思ってしまいました。
    スーツ姿の男性て、わりと四角いシルエットかと思うのですが…。
    どれだけ面白いお話でも、漫画は絵も大切だと思うので、私は好みの作品ではありませんでした。

ピュア~

年の差婚のエロエロものかと思ってあまり興味がなかったけど、暇潰しに読んだらハマりました!
    新妻さんの天然で正直でかわいいこと!
    それに振り回されるバツイチの旦那さんも優しい。
    本当にピュアすぎて、二人が可愛すぎる。
    何度となく笑わせてもらいました。
    毎日無料が終わったら、課金間違いなし!
    続編もあるみたいだし、楽しみすぎる作品です。
    あと絵がいい!特に男の人の絵が上手い作家さんだと思いました。

続きが楽しみ

突然一緒に暮らすことになったおじいちゃんと孫の話。
    しんみり、そしてドタバタな優しいお話。
    3話読んで、キープ作品になりました。
    毎日無料が終わったら、きっと課金しちゃうと思う。
    とりあえず、にたくんがかわいい。

みんな切ない

妻だけEDの旦那と子どもが欲しい妻、妻に受け入れてもらえない旦那と仕事で忙しい妻
    うまくいってそうに見えて、実はいってない二組の夫婦
    どちらも幸せに行くと思ってたのに、誰が悪いという訳でもないけど、不幸せになってる。
    互いを求めるのにもタイミングと思いやりが必要。
    私も子どもが小さい頃は、旦那を受け入れることが出来なかった。そこは楓の気持ちがよくわかる。
    疲れてるから眠りたいだけなのに、旦那のこと受け入れる余裕がない。
    でも旦那には悲しい思いをさせてたのを、このまんがで気付き、申し訳なく思ってる。
    この夫婦達が幸せな結末を迎えられるように願ってます。
    あと、ドラマは原作とは違う点いっぱいです。