まふなさんの投稿一覧

評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵も字も美しい

無料分だけですが、丁寧な絵、美しい字、時代設定混乱するようなストーリーで、かなり引き込まれます。ネタバレレビューをみると、切ない展開が続くようなので、課金は躊躇してしまいます。ハピエンがみえていれば、課金したいですが。

以前、山崎豊子先生の原作に出会い、寝る間を惜しんで一気に全巻読んだことを思い出します。この漫画はまだ無料分のみですが、原作に忠実に作られているようなので、この漫画をきっかけに、多くの人に原作も読んで欲しいです。今まで読んだ本の中で、最も好きな作品です。

幸せほっこり

全話無料で読ませてもらい、申し訳ないくらい楽しめた作品でした。最初は、舞衣子さんの天然過ぎる言動と行動で、イラッとする場面もありましたが、途中から、ラブラブなだけでなく、学ぶことも多くあって。安心して読めるオススメ作品です。

超オススメ

タイトルと表紙絵は、正直そこまで魅力を感じなかったのですが、レビューがよく、無料話数が多かったので、お試し的に読んでみたら、まんまとハマりました!マジでオススメです。自分の考え方を、反省してしまう点も。課金して読み進めます。

グロ系は苦手なので、読み始める悩んだのですが、読んで正解。グロいのは確かなのですが、そういうパートは読み飛ばせるので、思った以上に大丈夫でした。未知の世界ではありますが、無料分が多いので、読めるところまで、読みたいです。

ネタバレレビュー読んでから、無料分読みました。高レビューの通り、オススメの理由がわかります。いい感じの話数で、長過ぎないので、課金しそうな予感。1話が高いのがネックですが、金額分だけ長いのかなぁ。

完結していたので、先にネタバレレビューを見てから読み始めたのですが、皆さんのレビューの通り、細かい心の動きを丁寧に描いている作品です。話数が多いので、完読できるかは、ちょっと自信がないですが。

モノクロ版で、途中まで読んでいたので、あらためてカラーで読み返してみました。ストーリーが好きなのですが、あえてカラーでなくてもいいかな?というのが正直な感想です。相変わらず、ストーリーは少女漫画らしく、好みです。

無料分だけですが、あるあるだらけでした。旦那さんの考えもわからないではない。でも、この旦那さん言葉選びに問題があります。お互い、もっと時間をかけて話し合って、折り合いのつく着地点を探してほしいです。

超オススメです

若かりし頃夢中で読みました。セリフを覚えてしまうくらい何度も読んだ漫画が、こうして電子書籍になるのは、感慨深いです。ぜひ、今のワカモノ達にも読んで欲しい作品です。