みんなのレビューと感想「波うららかに、めおと日和」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で37話まで(2026/07/01 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/07/03 0:00まで)
NEWドラマで少しみたけど・・・、
ドラマの役者さん達も、ほのぼのとした雰囲気を出していたので好感が持てたけど、マンガのキャラクターも、また可愛い。
先も、気になる。読み続けたい。by moe10moe-
NEWなつみちゃん可愛い
新婚の2人が可愛すぎますね!なつみちゃんも可愛いです。海軍のお嫁さんって家を守って行かなくてはならないし、1人だと寂しいし、子育ては大変そうですね。これからが楽しみです。
by kure3-
NEW昔の夫婦
昔の慣習はこうだったのかな?と想像しながら読んでます。でもご夫婦2人とも若くて良い人だから現代でも楽しく読めます。うぶな2人が歯痒くて応援したくなります。
by クッキー0606-
NEW時代
昔の純粋な恋愛も これを観ていいなと思いました。今の時代だからこそ こんな結婚に憧れもあります。任務で会えない時期があるのが また切ない。
by しゆりん-
ほのぼの
心がほっこりする、ほのぼの夫婦漫画。ゆっくりゆっくり進んでいく感じがいいです。
by チッリフタン-
うふふ…。
すご〜く可愛いんですけど…。あまりにも可愛らしくて微笑ましいです。この時代の人達って殆どの人がこんな感じだったのでしょうかね〜。今じゃ想像も出来ないですけれど…。
ただ戦争によってどれ程の人達が亡くなり、辛い思いをしたのかと想像すると、やはり今の時代の方が良いのかな?と思います。。by Ludwig-
ドラマを見てからこちらに来たので、どうしてもドラマの主人公と重ねてしまうが、漫画は漫画で味があってよいと思う。主人公の、今の時代では考えられないようなおくゆかしい言動も好感が持てる。
by Rovek-
大正時代の純情物語
ドラマ化きっかけで原作が気になり読みました。心の声がとにかく多くて、お互いに気持ちが通じずすれ違っているところがあったりして、なんともほのぼのします。海軍さんの妻のつらい現実があったりもして、ずっと一緒にいられないのは寂しいだろうなと想像しました。
by うさYK-
ほのぼの、でも切ない
戦前の日本の新婚さん。しかも夫は海軍。いつ戦争時代に突入するのだろうと思いながら読み進めていますが、新婚の2人が初々しくほのぼのしていて、いつまでも平和であってほしいと考えてしまいます。なつ美さんのおでこが気になっていましたが、読んでいるうちに慣れてきました。
by えむしーしー-
初々しくて可愛いお話です。無料分を少し読んだだけですが、続き読んで見ようと思います。異世界が舞台のものばかり読んでましたが、少し古い日本が舞台のもいいですね
by もなか2014-