みんなのレビューと感想「体育会系幼馴染は世界一の溺愛男子~全人類の好感度がある日見えたリケジョの私~」(ネタバレ非表示)

えSFテイストのエロ付きラブコメ溺愛編

頭の上に好感度数?!額に数字が浮かんで選別されるのは、小山ゆう先生の隠れた名作「愛がゆく」…こちらの数字は、決して歓迎されるものではなかったけれど、麻由里に見える数字は、人間関係を円滑にするために結果オーライ?特に、恋人づくりには、絶大なアシストをしてくれる特殊能力かもしれません。
     画は少年漫画テイストで、割とすっきり系なのに、麻由里と篤臣の絡みはこってりめ。お互い(意地を)張り合って、相手を堕とすために、あの手この手のテクを駆使し合います。ただし、がっつり白ヌキにしているので、ぐちょぐちょ感はありません。TLとして、好きか嫌いか、好みは分かれるところかも?
     篤臣の気持ちを、まだまだ完全には信じ切れていない麻由里。この先、篤臣の数字がどこまで上昇して、彼女への溺愛っぷりを発揮してくれるのか、期待しかありません。SFテイストのエロ付きラブコメ、楽しんで読んでいけそうです。

by Mayaya

私も見たい 好感度!

自分に対する 相手の持つ好感度がわかるなんていいな!

好意を持ってくれてるかなんて 話の流れや、相手の態度などで少しは感じることができるけど 相手に悪意がある場合は 騙されることがあるでしょ?

特に恋愛に関しては 相手に気があるかどうかわかれば やきもきしなくても 素直に態度にだせるし、嫌な相手ならそれこそストーカー化する前に何とか手を打てる

わー 欲しいな 見える力‼️

いやー

おさななじみ
    いけめんやんー。

しかし、主人公もめっちゃ美人。

好感度やばすぎるやろ下がりようがないけど…
    それなのに話さなかったんだなぁ。
    なのにいきなり⁈てなります笑

点数で好意が見えるなんて凄く良いてますね。その能力でいつも喧嘩ばかりの幼馴染が意外にも高得点。あるあるな感じですが、幼馴染のストーリーが大好きです。大人に成長した二人の展開、続きが読みたいです。

幼馴染の彼

彼女には、家も隣同士の幼馴染の彼がいた。彼は、彼女に冷たい態度でずっと過ごしていた。成長して同じこと会社に就職した頃から頭の上に好感度の数字が浮かぶ様になり彼の数値は、三桁になっていた

途中までは、良いなぁって、読んでたけど、、
    好感度の数値の、前世からの因縁みたいなものが、現れてから、子供じみたように感じて、星を下げました。
    今の最新話では、二人は結婚してます。
    これから、まだ、続きが、あるのでしょうか?

by R.M.Y

ヒロインは天然?それともおとぼけ?中学生で疎遠になった幼馴染と大人になって同じ会社になり、少しずつ話せるようになったのはいいけど、すぐ身体の関係を。もともとヒーローがヒロインをめっちゃ好きなんだけどね。

作者さんは初めてでした。とても、入りやすいストーリーです。そして、自分への好感度が数値化して見えるSF的なお話です。皆さんは、高評価だったので読みましたが読み応えがあります。

幼馴染

本社勤務になって、幼馴染の篤臣と仕事をするようになった。中学生の頃に嫌いと言われて気まずいままだったが、話しかけてきてくれて飲みに行くことに。気分が悪くなったマユリを介抱して、俺にしろと。

ツンデレ

ツンデレ幼なじみかわいいてすね。嫌われてると思ってたのに実は大好きで、でもうまく言えなくてツンツンしちゃう。話は大好物ですが、すぐにエッチな関係になり過ぎかな?!