みんなのレビューと感想「敏腕上司と溺れる恋 ~Perfume~」(ネタバレ非表示)

敏腕上司と溺れる恋 ~Perfume~

乃木部長みたいな上司羨ましい

頑張っている部下の姿をしっかりと見てくれていて、厳しくてもキチンとフォローもしてくれる。
    そんな上司がプライベートの部分で助けてくれて、惚れさせられたって感じがまた堪らないです。
    冷たい上司から作者さんと絵師さんとのタッグに嵌りました。
    まだ全部読めてないけど、続きが読みたくて仕方がないです。

by F・C

乃木部長かっこいい

知紗には圭司という彼氏がいたが、イベント終了後会う約束をしていたのだが、インカムの電源が切れておらず彼氏と後輩の喘ぎ声が聞こえて来て今カノの知紗をけなすような事を言っている音声も社員全員インカムを付けていたので、皆に醜態を晒すことに…

知沙は目眩がし、乃木部長に倒れかけたところを助けてもらい、少し休むようにと言い残しこの場を離れた

圭司と後輩の亜希子が居た部屋に行き2人を呼びつけ、乃木部長が今付き合っているのは彼女だからと知紗を呼んだ

仕事も出来てイケメンで羨ましい限り(笑)
    これから先がもっと面白くなりそうで楽しみ❣

絵も好きで話も面白く登場人物も魅力的

1話でイベントを成功させた主人公の話だが、次話予告が凄くインパクトあった。苦手だった上司が主人公を救ってくれた。上司は主人公の事が好きだったのかな?もし部内を円滑に進める為に救ったとしたら寂しい。
    仕事が出来るが恋愛ベタの主人公の話は結構好きで、主人公も好感の持てる人物。絵も綺麗で、テンポ早くて面白かったが、後輩がもう少し強かな方が良いな。再送と書いて嫌味を言う嫌がらせは地味すぎる。音声を流したのはわざとかな。
    伏線がいくつかあり続きが楽しみです。海外出張で二人がもっと親密になれば良いですね。

落ちどころが欲しい、、

よくある話と言えばそうかもしれないが
    内容、キャラ共に個人的には好きです。
    ただ、これから出てくるのかもしれませんが
    仕事もできてイケメンのヒーローがヒロインを好きで、
    だが彼氏がいたために2年も見守ってきた
    とゆう設定が
    漫画とはいえ
    周りのどんな美女たちよりもヒロインを好きでいる理由とゆうか、
    例えば香水の香り当ての才能を交えたエピソードとか
    非の打ち所のないヒーローに一途に好きでいてもらえるに相応しい理由?があったらなぁと思う。
    キャラとしては仕事熱心でピュアで良い子で好感は持てるけど
    そんなイケメンの心を掴んでおくにはありきたりすぎるかな、と。
    今後そうゆうエピソードがあることを期待♡

by NSё

偽装から始まる恋の行方

乃木部長がとにかくかっこいいですね。
    頑張りやさんの主人公。乃木部長は普段はチョー厳しい上司だが、主人公が努力して成功させたイベント後に、彼氏の浮気が発覚(しかも浮気相手との会話がインカムで流れるとか、ほんと最悪)、そこで、主人公を守るために、俺と付き合ってると言う。
    偽装から始まる恋。
    まぁありきたりな感じもあるし、乃木部長も、漫画ならではなキャラクターですが、今のところ2人の恋の行く末が気になり読んでいます

部長がかっこいい!

まさに敏腕上司の部長でヒーローのようにヒロインをピンチから助けてくれた。
    辛いはずの失恋とその状況を忘れさせてくれたのは部長で、気が付けば好きになってしまっているのはすごくわかる!
    でも部長の黒い噂も聞こえてきてるし、本人からも意味深なことを言われて一生懸命にセーブしようとしているヒロインがなんとも言えない。
    続きが気になるけど、部長の裏のある感じがちょっと好きになれないところもあって読もうか悩んでます。

カッコいい〜

乃木部長カッコいい!!
    ヒロインは凄く頑張りやさん。努力家。
    彼の浮気だけじゃなく、恥ずかし目を受ける
    ことになって辛い時に、また乃木部長が
    めっちゃカッコよくヒロインを助けちゃう。

傷も癒えてきたと同時に乃木部長を意識
    そして好きになってるヒロイン。
    このまま2人が幸せになれば良いけど、
    そりゃそんな簡単には終わらないよね…

近いうちに裏切ることになる…
    という言葉の意味はどういう展開なんだろう?
    無料が終わってしまった。

しっかり続きが気になります

今だけ半分以上無料で読めるという事で、読み始めましたが、中々面白いっ!主人公は何にでも真面目に一生懸命取り組む性格で、初チーフとしての責任を果たすまではデートをお預け。その間に彼氏は可愛がっていた後輩に奪われ、それをインカムで社員全員に知られてしまうなんて...でも上司が機転を利かせてくれたお陰で何とか乗り切れた。この上司、仕事も出来て人望もあるだなんて、滅多にいない人物なのでは?しかも主人公に想いを寄せているのがヒシヒシと伝わってくる!これは今後の展開が楽しみですね。毎日1話ずつですが、気長に読み進めたいと思った作品です。

by 詩弦

他の漫画でも見たけど…

彼女との夜の生活がつまらないとか、そんなこと浮気相手に言う男って何なの?
    女はそれを言われて、私とのほうがいいのね〜ってうれしいの?
    それでも私は浮気相手で、彼女は向こうなんだ…ってへこむところでは?
    主人公を負かしたかったのかしらんが、自分のいちゃついてる音声を職場の人に聞かれるの恥ずかしくないんか?
    そんなおかしい男女のすることに傷つく必要はない、むしろなんでそんな男とつきあってたの?と言いたい。

無料分3話までですが

初っ端からエンジン全開でやらかす二股彼氏とインカム彼女、そこに突っ込んで行く神が二物を与えたもうたハイスペ敏腕上司。
    情報過多すぎて、ヒロインの食欲も失せますわなwww
    別れは告げなくていい〜のくだり、あり得ないドン引きー!!とする向きもあると思いますが、これ、下手なフォローやノーフォローの場合、ヒロインも退職してしまうかもしれないどえらい爆弾です。
    人の噂は、時に無情です。被害者を悪様に言う事など想像に難くない。しかも、化粧品会社?女の園じゃないですか!
    クスクスされながら、リーダーとしての仕事など荷が重すぎます。それをネタに足を引っ張られたり、人間不信に陥りかねない緊急事態!
    だからこそ、ある種彼女を特別な女にする事、捨てられたのは彼女でなく二股クズ男だと示す事、その為にこの一瞬でできるのは、彼が彼自身を舞台に上げ、当事者となる事だったのです。
    社外イベント会場での破廉恥な不始末や、インカムを切り忘れるミス(これ、ミスじゃなくて、ヒロインを貶める為にアキコ?というキャラがやったんだとしたら相当性悪)をしでかす社会人として基礎すらなってない人間よりも、仕事のできる育ててきた部下を心も立場も守る事。
    さすが、敏腕上司です。
    そして、あり得ないよねー!って事をするのが人間で、だからこそ愛すべき存在だと思います。
    二人は最初から相通じてる部分がある様子…それがいつ自覚され、どう育っていくか、楽しみな作品でもあります。
    原作を拝見した事はないですが、面白そうだと思います。絵柄は大人っぽく綺麗目です。