みんなのレビューと感想「家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~」(ネタバレ非表示)

更新分一気読みしちゃった

題名で、スローライフ冒険ものなのかなと思いながら購入。
    魔法と異世界のファンタジー感もありながら、世界観がしっかりとあって面白いなと思いながら読み進めると、
    実はヒロインのシオリにも、ヒーローのアレクにも、悲しい過去を抱えながら冒険者として頑張ってる姿にどんどん入り込んでしまいます。
    つらい過去はお互いたくさんあって、人に頼れなくなっている二人が一緒に冒険することで助け合い、頼り合い、お互いがかけがえのない存在だと気づき、思いやりながら生きていきます。
    好き!くっついて終わり!とかではなく、お互いを大切にしながら、冒険しつつ生きて行くストーリーが、もう、すごく引き込まれます。
    くっつくことを目的としていないので、変なすれ違いでヤキモキすることもないし、異世界での冒険も見応えがあり、更新分野一気読みです。
    シオリとアレクの人生の冒険を、ぜひ読んでほしい!
    早く更新されないかな。

始めて読んだのは、レンタル漫画。
    絵も内容も凄く嵌まったので、めちゃコミックで購読しました。
    内容はよくある、異世界転移の話では有るんですが
    今まで見て来た異世界物の中では、主人公が特別な
    スキル持ちでも特別な力が有る訳でも無い中で、一生懸命に異世界で生き抜く術を身に付けて頑張いるのに
    騙され利用され、心に深い傷をつけられて(トラウマ)
    それでも、周りの人達に依って少しずつ自分を取り戻してゆく。その過程で知り合った冒険者と惹かれ合う。
    しおりの暗い過去の話しの場面では涙が出っぱなしで
    読みました❗
    此れから、恋の進歩にも楽しみな内容です⤴️
    続けて購読決定の漫画です!

異世界転移がどういった境遇になるものかを、丁寧に描いている作品で好感が持てました。
    シオリの転移後のお話は悲しくて心が苦しくなりましたが、周囲の人々の温かさで少しずつ落ち着いていく様子も伝わり、救われます。

主人公に肩入れしてしまったので、兄ポジションで見守るギルマスも、守ろうとしてくれる王兄殿下も、しがらみが多そうでヒーローとしてちょっとご不満。
    ここからどう転ぶか楽しみです。

急に異世界に来て、トラウマを抱えて、必死で生きてきたから、周りの気持ちを素直に受け取って幸せになってもらいたい。タイトルより内容がおもかった。

家政魔導士シオリは家庭的で可愛さを売りにした魔法使いかと思ったら、全くあざとさは無く、真面目で誠実に、同行する冒険者が快適に旅を続けられるように整える大人しくて優しい魔法使いで、自分の出自を隠してA級冒険者として冒険を続けるアレクと出会います。お互いに相手を想い合うようになり、恋人として旅のパートナーとして一緒に冒険に出るようになります。ゆっくりと二人が信頼と愛をはぐくむ感じがとても良いと思います。是非とも必ず幸せになってもらいたいです。

シオリの機転、合わせ技はすごい!

シオリは日本から転生して来た。魔力が少ないが何か使う方法を考えて、いつも動いている。暁というパーティーに入り魔導士として参加したが、シオリの防御力をあげたり装備力をあげたりせず自分達だけ恩恵を受け、ダンジョンの中に置き去りにする事件が起きた。シオリは助け出されたから良かったものの、今でもしこりとして残っている。
    今は、家政魔導士という新しい名称で働いている。冒険や退治で長期間ダンジョンの中にいると、単なる疲れだけでなく食事が美味しくない、寝る場所か硬い、体や洋服の汚れでストレスが溜まる一方。それをすべて魔法で賄い居心地よく退治に専念出来ると、パーティーを組んだ相手達から喜ばれるようになった。
    また、食事を楽に出来るようフリーズドライ製法でシオリがいなくても同じものが食べられる携帯食を販売するようになり少しでもお金に余裕が出て来た。
    シオリの魔法技はいろいろ使えるように、自分的アレンジしたもの。ギルドで紹介された仲間が見守り、幸せになってきた。
    できれば、王弟さんと幸せになって欲しい。
    王弟さん、かなり気にしているしね。

無料分読みました。異世界にきて不安だらけだったヒロインは仲間に捨てられて心に傷をおった。アレクと過ごすうちに少しずつ気持に変化が。
    そして家政婦業。確かに冒険するにあたって大切なスキルだよなー。

ただの異世界じゃない!!!

よくある、ふんわりとした異世界物ではなく、
    地に足がついてるような、
    異世界をリアルに感じる事ができる世界観のお話です。

一度全て読んでいるのですが、
    何度見てもおもしろくて繰り返し読んでいます!

最近多い旅をする漫画を見るたびに、
    暑いだろうなぁ、寒いだろうなぁ、湿度でベタベタしそう…とか気になってしまう性分の私にはピッタリの作品です。

主人公100点✨

異世界に飛ばされてきた主人公。
    生きていこうと一生懸命ガンバっていたのにパーティの酷い裏切りに……。

元メンバーが1番悪いけど、
    周りは気付かなかったのか……とか、
    もっと早く本人が逃げ出してたら……とか、
    疑問はあるけど、、、

今もしっかり前向いて一生懸命生きる主人公には好感持てます!
    イイですね!!

これ、最初は面白かったんだけど、だんだん不快な話になっていくので注意です。残念だけど、このヒロインはヒーローにふさわしくない。ヒーローが身分を捨てるならありかとも思うけど、なんだかなぁ。うまくぼやかしてるけど、結局ヒロインは男に搾取され続け、その後売られて客を取る仕事をしてたと思われる。そんな設定の漫画、正直不快でした。最初からわかっていたら、絶対購入しなかった。前半面白かったから星3つ。