みんなのレビューと感想「【単話売】オンナ59歳 熟れたり枯れたり恋したり」(ネタバレ非表示)

51歳で、離婚しましたが

作品の主人公は、縁がなく、独りみたいだけど、私は、20代後半に結婚し、出産50代、離婚し、今は、還暦まさかの出会いで、事実婚四年目の彼と、暮らしています。ほんとに人生何があるかわかりませんね、事実は、小説よりもキナリです。お互いバツイチ通し、言いたい事は、いいあい労り生きています。

今の時代熟年恋愛は増える

59際の主人公の恋愛の話です。絵柄はあまり好きではないですが内容は良かったです。
    今の時代、50代、60代はまだまだ若いですし、この歳までシングルという人も周りにたくさんいるので、熟年層の恋愛は増えると思います。
    若い頃と違って身体の問題とか切実ですね。この歳で恋愛して失恋したらかなり精神的にダメージ大きいかと思いますが、主人公たちはたくましく乗り越えて行きます。エールを送りたくなる作品です。

人生色々だね

夫婦の形、家庭の在り方、それぞれの生き方…
    昭和の時代に比べたら、令和の今は、格段に自由になりました。特に、女性の選択肢が増えましたよね。
    でも、踏み出す勇気と、それに見合った努力と精神力…色んなものが必要。
    毎回、色んな事、考えさせられます。

59さいどくしん女性の話か~、、寂しいだろうな(^_^;)笑相手はばついちか~。やっぱり誰とも結婚もせず子供もいないって可哀想思ってしまう、、°・(ノД`)・°・笑

女性版黄昏流星群

いや、こんな田舎で次から次へ男と出歩いてたら大変な噂になりそうです。あと49ならわかるけど59ではちょっとさすがにもう見た目が恋愛用に保てない気がします。普通は同級生の男性は自分達より若い女性と出会いたいだろうし、よっぽどじゃないと。だからそこに夢があって良いのでしょうが現実味は薄いですね。だからいいのかな。還暦近くになっても女として見てくれる相手がいて、求められる、恋する気持ちがある、というのはいいなと思いました。そういうのに憧れる人は多いのかもしれませんね。

夢物語でない話し

かなり現実味のあるストーリーです。殆ど誰か普通の人の日記に ちょっと色恋を入れてみた感じですがなぜか続きが気になる。

熟年恋愛

いやぁ、この年齢でいい人との出会い、羨ましいです。おちついたお付き合いができそう。気恥ずかしくて言えない言葉もこの年ならすんなり嫌味なく会話できそうに思います。でもいくつになっても男女の中になるってことは、ベッドインも当然アリですよね。私は50代で受け入れられなくなったので、どんなもんなかぁと思ってしまいました。ま、これだけが重要というわけではありませんが。

リアルな感じがおもしろい

まずは無料分のみ、読みました。
    まぁ、漫画の世界ではあるけれど、あり得そうな展開がチラホラ…
    わたしも離婚組で年齢が近いこともあって、頷ける内容に耳が痛かったり、苦い記憶を振り返ったりしながら、楽しめました。
    この先も無料分が出たら読んでみたいです。

無料分(18話)全部読みました

結婚もせず頑張って仕事して、親の介護、親がなくなって故郷に戻って一人で…な女性の物語。切ないけどこんな境遇の人も少なくないんだろうなって思います。近所の人のおせっかいとか結婚している友人のマウントとか、リアルでゲンナリする場面もありますが、心にしみます。絵もあまり好みではないのでこの評価で。スゴくいいところで終わったので続きが気になります。

by Yoshs

難しい年代

59歳ともなれば、更年期も終わり、老年期に差し掛かる年頃。
    今は、独身の人も多いから、こういうお話しも有りなんでしょう。
    でも、何でもかんでも、ペアにしたがる人って、ありがた迷惑かも。
    あと、他人のことあれこれ聞きたがる人も困りもの。
    1人で生き抜く人もいるし、誰かと共にと言う人もいる。
    ここまで来たら、本人の好きに生きてほしい。

by RISU子