鈴合金さんの投稿一覧

ざまあと思えるスッキリ感

マンガですから、読んでいて楽しくてスカッと出来る作品で良かったです‼️いい感じ読者をでムカつかせてくれて、クズな奴らを正当論で論破。いい気味ですねぇ。やられたらやり返すという家訓に従い、家族で主人公の名誉を守り、幸せに導くところが読んでいて痛快です。主人公の兄が素敵です。
    続編は妹の話になっていて、これからやられたらやり返す展開になると思いますので、続きを早く読みたいです。

スッキリしました

完結まで一気読みしました。復讐ものは好きですが、やり過ぎちゃうような過激なのは苦手なんですけど、この作品は本当のグズを成敗するって感じなのでスッキリできました。
    テンポも早いし、復讐しながらも主人公が自立する姿も描かれていて、楽しめました。絵柄も可愛かったです。ただ、ヒロインを騙していた男の妻と、ヒロインの母が妙に可愛くて違和感ありました。

幸せになって欲しい!

ヒロインの彼はツンデレなスパダリかと思いきや、ヒロインとの格差婚を達成するために、王家も巻き込み、一人で色々画策していました。ヒロインの身に危険が及ばないように秘密裏に事を進めていたので、ヒロインにも誤解され、下手をすると全てを失いかねない状況にフレーフレーと応援していました。でも、ヒロインが貴族との婚姻を拒否したい気持ちもわかります。差別や好奇の目で散々嫌な思いをしてきましたからね。
    とにかく絵柄が綺麗で素敵な作品です。

せつなすぎる

久々に胸をえぐられる作品に出会いました。ひたすら初恋の人を思い、尽くしているのに報われず、読んでいて辛いです。
    もう!ヒロインを取り巻く人たち、そして初恋の人である皇太子、後悔しても遅いのだぞ!
    これから、ヒロインは多分これまで以上に辛い目に会うと予想されるのでただただ生命の無事を祈りたいです。ハッピーエンドにはなって欲しいけど、皇太子がムカつき過ぎて納得できないので、償いをたっぷりして欲しいです。

よくあるパターンですが😃

他のレビューでも見られましたが、確かによくあるパターンの物語です。これはもうひとつのシンデレ婚のお約束の設定と考えていいでしょう🎵
    この設定でいかに面白く物語を展開させるかですよね❗絵柄も綺麗だし、旦那様もイケメンだし、ヒロインが得意なお菓子作りで周りの人たちを幸せにしていく姿がとてもワクワクするし、素敵です。

ヒロインの頑張りが素敵

高貴な家柄に生まれながら虐げられて育った不遇なヒロインですが、吃音やコンプレックスを抱えながらも、ひたすら夫の役に立ちたいと頑張る姿が健気でもあり、逞しくも感じます。自分に出来る事を精一杯やろうとするのは素晴らしい。
    卑屈になることなく、夫の愛情を信じて幸せになって欲しいです。

意地悪な姉にムカつく

所々、設定が他の作品と被る感じがしていますが、それはそれでもうある意味、マンガ界ではパターン化していると思うので、オリジナリティーを出して行けばいいと思います。とにかく、意地悪な姉の成敗をよろしくお願いします!

第一部より面白いかも

第一部からずっと読んでいますが、第二部から子供たちの世代になって、つまらなくなっちゃうかなぁって思っていましたが、父母(♂)の時より感情移入して読んでいます。早く受さんが幸せになる事を祈っています。