みんなのレビューと感想「【単話売】オンナ59歳 熟れたり枯れたり恋したり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

色んな生き方!

いくつだろうが、色んな生き方があり、色んな思いを抱きながら諦めたり、立ち止まったり、選択したり、時々、たら、ればを考えたりしながら歳をとるのかな…と読んでいて思いました。そしてどうせ生きるなら、他人と比べず自分らしく楽しく生きたい!と、この作品を読んで思いました!

難しい年代

59歳ともなれば、更年期も終わり、老年期に差し掛かる年頃。
    今は、独身の人も多いから、こういうお話しも有りなんでしょう。
    でも、何でもかんでも、ペアにしたがる人って、ありがた迷惑かも。
    あと、他人のことあれこれ聞きたがる人も困りもの。
    1人で生き抜く人もいるし、誰かと共にと言う人もいる。
    ここまで来たら、本人の好きに生きてほしい。

by RISU子

この年に近くなると

今の59歳ってすごく若い。周りを見ていても、年齢がわからない。だから、恋の一つや二つ、あると思う。
    こういう作品が増えるとうれしいなぁ。将来に希望が持てる。

歳を重ねると分かる魅力

50代です。私達世代の心に響くストーリーをありがとうございました。

とても感慨深いお話でした!

年齢を重ねても、若くても今の自分と向き合い課題を乗り越えていく姿は変わりなく素敵です!人生についてとても考えさせられ気付きを得ることごとくが出来ました。ありがとうございます!

この年齢で年下男には言わないな。

40前後は少し遊びもしましたが、体力ないこの年齢ではムリムリ。感心してしまいますね。
    60じゃあ仕事もだし、若い人に託していく年代かなと。

希望のひかり

年を取るのが嫌で嫌でたまりませんでしたが、いくつになってもトキメキとかゾーユー気持ちは枯れずに持っておけるという希望をもつことができました。

by yocici

昔からの友達でも時に羨んだり衝突したりもするけど、なんだかんだ言っても本音で分かり合えるもの、枝里と果菜の関係分かるな。女の友情もいいもんだ。

独身59歳女性、こんなにモテるかなと思いつつ読んでます。
    周りに独身の男性・女性は多いけど、こんなに次から次へとお相手が現れるのは聞いた事ないけど。
    漫画の世界だしね、と思ってますが。
    最終回、どう締めるのか楽しみです

微妙なラインの女性で、
    揺らぐきもち、寂しさ、生き方、
    すべてせつない。
    ひとりではないけど、ひとり。