BONITOさんの投稿一覧

大好き

まだ56話までしか読んでませんが、ボクチャも王様も大好きなキャラクター!そして、2人の愛が育って政権までも動きそうな勢い!でもこの盛り上がりのあとに反乱が起こりそうでドキドキです!特に、どんどん性格が悪くなってる貴人は怖い!続きが楽しみです。

胸が痛い

恋に落ちて、熱烈に求愛してた男性でも、3年で冷めちゃう生き物?女性は時間とともに恋から愛へ育み愛情が大きくなる生き物?と私は常日頃痛感してきた。この作品読んで、共感できるところがありすぎて胸が締め付けられる。
    夫婦になり、家族になり、生活の一部になっちゃうと、そこにいるのが当たり前で、顔を見てるようで見てないのか、美容室やお化粧で綺麗にして、他人は驚くくらい変化したのに、1番みてほしい夫にスルーされたシーンの主人公のガックリした感じが痛い程だった。
    夫は幼少期の父親のトラウマから、親になるのが怖い。親が高齢出産で産んだ子供である妻は、20代から介護して、子供を自分と同じにしたくないと早く出産したいと焦る気持ち。
    話し合いもレスもうまくいかなくなっても、自立できるほどの給与がないパートや派遣の仕事。それから正社員になって、自立できたら今後彼女はどうするのか、続きも楽しみです!どこまでも共感できてしまう。私が歩んできた道とどこかリンクしてしまう。今後の展開に、何か私にも悩んだ時のヒントがあるといいなと期待してしまう。笑。
    レビューを読んでもこんなに共感できる人がいることにもなんか勇気をもらいました。

これは面白そうな予感

まだ14話までしか読んでませんが、これは面白そうな予感です!他のコミックを読んだ後にでてくるオススメにずっとでてきましたが、いまいち読む気がしなくて無視してたのですが、、、他に読むのが少なくなってきたので、読んでみるかと試してみたら、話の展開のテンポよく面白い。しかもこれから一波乱ありそうな要素がいっぱい感じられる作品で、星5つにしました!残りの話も期待してます!

ダイバーシティ

まだ数話しか読んでませんが、生まれつきハンデや病気の一種を持った人たくさんいるんだよなー。そうでなくても、コンプレックスあげたらキリがないし努力では改善できない事もたくさんあるんだよねって考えさせられました。それを各々の個性として社会に溶け込む、楽しく生きるためにそれぞれ大なり小なり工夫してるんだろうなと感じられました。下っ腹でてる私、努力でなんとかなるなら頑張らないととも…全然関係ないかもしれないけど、頑張る勇気もらいました。

キュンキュン♡

最初の1話は、あまり読み進めなかったけど、その後16話まで一気読みしちゃうくらい、主人公が可愛いくて素直な性格で、でも思いやりあっていい子なのでどんどんハマっちゃいました!息子のレオとくっついてもいいかなと思ってたのに、まさかの⁉︎本命パパと急接近で胸がキュンキュンです!久しぶりにこんなにときめく少女漫画に出会いました!ありがとうございます!

17話までの感想

元カノのマミちゃんは、自分から振った元彼もずっと自分のことを好きで未練タラタラでいて欲しいと思うアイドル気質の女の子で、他に取られたと思って和くんに興味あるような素振りだけど、きっと上手くいかないと思うなぁ。レンタル彼女がなんでそこまでおばあちゃんを傷付けないようにしようと必死になってるのか理解できないけど、きっともっと深い意味があると思って読み進めます!

6羽までで精一杯かも

絵は綺麗でいいんですが、設定が無理やりすぎてまったく感情移入も共感も全くできない漫画でした。シングルマザーの母の再婚相手が社長で兄弟になる息子が、上司で、いきなり2人で暮らす上にキスやハグをするって設定無理やりすぎー。その設定の前に実は上司のこと好きだったーみたいな流れがあった上で、親の再婚で兄妹になるってことなら、まだ良かったんでしょうが、全然エモくない作品でした。

俺は一生愛さない

それがプロポーズの言葉、、それでも愛する人の側にいる事を選んだ主人公。潔く皇后の座を捨て、自分のお腹の赤ちゃんを政治紛争から守るため、離婚し離れて初めて陛下は空気のような存在だった主人公のかけがえのない存在だったと気がついたのでは! このすれ違い心が苦しなる。ラストどうなるのか楽しみに読みます!

安藤部長が素敵すぎる

いろんな女の子に手を出してる営業の彼氏と地味で一途で仕事できる主人公。その営業の彼をたぶらかす女ももっと金持ちの彼探しでハンティング女子!そんな振られた主人公がバーでやけ酒してる時に初めて出会った人とまさかの婚姻届だしてる!でも素敵な安藤部長で、一年といわずずっと愛し合ってもらいたいなぁ。

106話までの感想

絵も綺麗だし、最初は色々展開もあってたのしかったのですが、皇女が7才頃から穏やかな日常にちょっとした変化があるくらいで、当初から気になるドラステの存在や皇女の母親とかなかなかわからないまま100話をこえてしまい、期待してよんでるのもマンネリするようなストーリー展開のまったり感。ちょーっと飽きてきちゃったぞ。