この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「【単話売】オンナ59歳 熟れたり枯れたり恋したり」(ネタバレ非表示)

作家
配信話数
111話まで配信中
配信巻数
37巻まで配信中
  • 6話無料/毎日無料で18話まで(2026/07/20 11:59まで)

3.8 評価:3.8 244件
評価5 28% 68
評価4 35% 85
評価3 29% 71
評価2 7% 17
評価1 1% 3
1 - 10件目/全244件

NEW
    18話まで読んでみて......

厄年を超えて還暦近くまで生きてくれば、男も女も色々あるのは当たり前。 タイトルのように身体の変化と衰えは否めないし、疲れやすくなるし、物忘れは頻繁におこるし、尿漏れだってあるのが現実。 それが自然で当たり前だから受け入れるしかないのでは? 登場人物たちもそれぞれに背負いながら生きているのがわかる。ただ失ったものばかりではないはず。 年齢を重ねることで得たものや学んだものがあるはずなのに、それが生かされてない。 失敗から学習したことをこれからの人生に生かそうという創意工夫や知恵が見受けられないのが残念だ。 恋をしてただワクワクルンルンするのは十代まで。60代で恋をするのはいいことだけど、今までの体験を生かして分別ある賢い判断があってしかるべき。 年輪を重ねた人としての生きざまや彼らの叡智を次の世代に伝えることも大切な役目ではないだろうか?

NEW
    興味深い内容になってきた!

最初は、ただのすぐエッチするやつかあとがっかりした気持ちになっていたんたけど、段々面白くなってきました!私は、娘が赤ちゃんの時に離婚し、娘が16歳なり、子育て終盤になってきて、第二の人生を考えてます。ただ必死になりふり構わずやってきたから、わがままボディだし身綺麗な格好もできてないけれど、信頼できるパートナーに出会えたらいいなぁと、思ってます。このあとのお話、楽しみにしてます!

NEW
    なんか、とても、現実的で、、、。

何歳になっても他の人の幸せを喜べないのは悲しいことだと思った。年を重ねてきたからわかる人間関係の築き方も、やり過ごし方も、それで自分を守れるなら、それがいいに越したことはない。

NEW
    なんか分かるなぁ…

自分の人生だからって、自分本位では生きれなくて、家族を持てばなおさら。自分の事は後回し、家族の為、家事に育児仕事毎日が必死で余裕もなくて。やっと子供の手が離れたと思ったら親の介護。気がつけば60目前。共感しちゃう。

この年代ターゲット新しい

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに惹かれて読み始めました。この年齢をタイトルにするって珍しく興味があったので。正直初めは絵は少し苦手だったのですが、読んでいくうちにあるあるだろうなあという展開がどんどんでてきて面白く読んでます。独身なのか、家族や孫がいるのかどこに自分がいるのかで女性って生活が違ってくるから。どんな環境でも誰もがいつかは59歳になって、そしてそこを通り過ぎていくのだから。

ありです

先進国の外国では
    いくつになっても女性あつかいです。
    日本もそうあるべきなんだから
    素敵な女性として生きてほしいとおもえました

これは

多くの人が同じ境遇であると思うし、
    人はいつ誰と出会うかわからないし、
    それによって人生が反転することもあることを学べる

ちょっと私には先の話すぎて、立場が違いすぎて、実感は湧きませんが、なかなかおもひろいかと思われました。

うーん、リアルなのかな?

無料分だけです。
    主人公が地方から都会に出て、また、地元に戻ったところから話が始まります。
    地元に戻って、たまたま出会うってそんなにあるかな?というところから、なんとなく入り込めなくて、、
    同窓会とかならまだ納得かな?

リアル

中年女性のリアルが描かれていて、興味深い作品。
    枯れている反面、恋をしている姿に心配したり、応援したりしたくなります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー