みんなのレビューと感想「【単話売】オンナ59歳 熟れたり枯れたり恋したり」(ネタバレ非表示)

無料分を読んでいる途中です。
    いくつになっても、ステキだと思える相手に出会えるのはいいなぁと思います。

こういうテーマの作品は初めて読むけど
    なるほど、、、。
    人生経験がそれなりに長く普通に生きてきたであろう登場人物達が繰り広げる?ちょっとした問題で
    ストーリー展開していく。
    マイノリティ派には縁のない世界なので
    ちょっと気になった作品。

by 海湖

昨日59歳になり、たまたまこの作品が目に止まり読み始めました。色んな理由でバツニになれていないほど夫には愛情マイナス。関心し合わないから 恋愛出来るけど 人生トキメキも希望も無い。この作品の主人公は田舎でどう暮らすのかなぁ お世話好き?の班長さんは面倒くさくかも知れないけど 何も感心されないよりいい。私はもっと田舎。田舎じゃ恋愛なんて…って思う。気になる作品です。

60手前

女性の生き方を考えさせられます。余計な人間関係も作りたくないけど、敵も作りたくないし、でも前向きに生きていきたい

なかなかない感じ

アラカンのストーリーってあまりない気がします。まだ未知の世界ではありますが、楽しく読ませて頂いてます。

面白いです

漫画の登場人物って若い人達が多い中、我々中高年の主役だなんて、嬉しいです!無料購読で楽しく読ませていただいています。いろんな事で共感できるのも嬉しいです。

素敵だと思う

59歳で素敵な生活をされてると思う!憧れる!
    年頃になれば結婚などを意識したりして焦って結婚したりするだろうけど、、こんなふうに自分のスタイル築くのは、いいと思います!

アラサー、アラフォー、アラフィフと来て、アラシスと思っていたら、アラカンなんですね。なかなかレアなお話しで、楽しく読んでいます。

夢物語でない話し

かなり現実味のあるストーリーです。殆ど誰か普通の人の日記に ちょっと色恋を入れてみた感じですがなぜか続きが気になる。

今の時代熟年恋愛は増える

59際の主人公の恋愛の話です。絵柄はあまり好きではないですが内容は良かったです。
    今の時代、50代、60代はまだまだ若いですし、この歳までシングルという人も周りにたくさんいるので、熟年層の恋愛は増えると思います。
    若い頃と違って身体の問題とか切実ですね。この歳で恋愛して失恋したらかなり精神的にダメージ大きいかと思いますが、主人公たちはたくましく乗り越えて行きます。エールを送りたくなる作品です。