みんなのレビューと感想「総務部の丸山さん、イケメン社長に溺愛される」(ネタバレ非表示)

幽霊さん、社長にとっては癒し系の恋人!

大手アパレル会社の総務部の里美は存在感のなさからついたあだ名が幽霊さん
    会社の倉庫で作業中に誤って閉じ込められてしまったところを
    会長の孫で新社長になったばかりの健吾に助けてもらっいその後交際する事になる。
    イケメン社長が何で私なんかを好きに?
    お互いフリーなんだから付き合っても問題ないでしょとか言って
    好きになるのに理由はいらないのかも知れないけど確かに里美のどこが好きなのか疑問ですが
    社長にとっては、いかにも好き好きオーラ出して迫ってくる女性より、幽霊みたいに存在感薄いけど
    朝早く会社にきてみんなが気持ちよく始業できるように備品確認したりして
    気配りできる里美は、社長業で忙しく働いた疲れを癒してくれる存在なのでしょう。
    ファームパークでデートとか本当に微笑ましいですね〜
    でも、恋愛初心者の里美に対して社長は我慢できないのかかなりハイペース突き進んでいますね!
    両親思いの2人の最終着地地点はどうなるか、楽しみです。

存在感なさすぎて“幽霊さん”のあだ名のヒロイン。酷いあだ名だなと思うものの、悪意はないようでまわりからも頼りにされてたりと人間関係はいいようです。
    お約束どおり社長から溺愛されますが、気になったきっかけはいいとしても、そこまでハマる要素は?です。
    そしてラストここで終わるの??続編がほしいところです。

あとは絵が雑なのか下手なのか…身長設定もみんな大きいのか、計算間違っているのか?もう少し絵がきれいだったらなあ

幽霊さんはないよねぇ

無料分を読んでいます。
    アパレル会社に勤めるヒロイン。
    存在感が薄く、自動扉も反応しないほど。
    いやいや、自動扉はオーバーでしょうに。
    そんなヒロインのことを会社社長が目をつけアプローチ。
    最終的にはハッピーエンドだろうけど、皆様のレビューにもあるように社長がどうしてヒロインを好きになったのか明確ではなさそうで、ラストも微妙な感じなので、課金しよう迷っています。

面白いよ。

レビュー低めだけど、面白かったし、サラッと読めました。

ただ、ひたすら絵が残念(スミマセン💧)

なんか、女性がゴツい。
    せっかく気の利く女性って設定なのにそこが残念。

目立たない幽霊さんなら、もう少し小柄か、華奢な感じにしたほうが良かったのかな~と思いました。

面白いんだけど

平凡な、影薄い子でも、たいていの漫画は、可愛いく描かれていることが多いけど、総務の丸山さんは、あまりにも平凡なキャラ過ぎて、イケメンとの間になんか違和感を感じる(笑)
    でも、そこが、他の漫画にはない面白さだと思う。

何故好きに?

社長が丸山さんを何故好きになったのか、読んでいてもよくわかりませんでした。よくわからないしラブシーンは何回もあったけど同じセリフしか言わないし…。ちょっと物足りなさを感じました。最後は主任になって終わったけれど、幽霊さんでなくなったってことなのかな?

無料分しか読んでいないのですが…

かなり社長さんに溺愛されているんだけど
    なぜ溺愛されるのか分からない。

幽霊さんと言われている事自体
    どうなのかなぁと思ったり。

社長はカッコいいけど…と
    主人公の魅力はイマイチなのが残念です。

白馬の王子

存在感が薄い主人公は、ひょんなことから、若いやりて社長とお近づきになることに。ハプニングが起こり、助けを呼ぶと、すぐに駆けつけてくれた。まさに、白馬の王子。そのまま付き合ってほしいと言われ、お付き合いすることになる。

素敵な社長

真面目で何でも一途な彼女だが存在感がまるで無いそんな彼女に社長が人ずてに彼女の事を聞いて会いに来た。そんな関係で地下の倉庫に閉じ込められ助けられて社長の家に行き泊まった事から段々深まる関係になる

絵はあんまり好きじゃないんだけど

実は、絵はあんまり好きじゃないんだけど、ストーリというか、小技を含めて全体的に可愛くて面白味があります。社長もバリバリのイケメンじゃないけど、展開が不自然であろうと、何か憎めなくて良いです。

by Evaeri