みんなのレビューと感想「三津倉課長は見かけによらない!」(ネタバレ非表示)

三津倉課長のギャップが予想以上❤

ヒーローはまさかの赤面症!そう来たか…って感じでした。普通に女嫌いだけならよくある話ですが、女性に近づかれて赤面するって、どれだけウブなの?って話ですよね。///キャー…カワイイッ♪。
    しかも、普段はめちゃくちゃ塩対応で恐れられてる人がこれか!って、くらいの照れ顔と、はにかんだ笑顔の破壊力。物凄いギャップ萌えです。
    ヒロインは一生懸命赤面症を克服させようとしてるけど、勿体ない。私だったらそのまま自分ひとりで萌えていたい気もするなぁ…。他の誰にも知られたくないし、本当は優しいところなんかもひとりじめしたいって思ってしまうのはいけないことかなぁ。
    でもいい感じで慣れてもらわなくちゃ婚約者としても紹介できないしね。頑張れ課長!!

ありきたりな設定なんだけども…

主人公が結婚間近に、婚約者に裏切られて、でもどうしても結婚しなきゃいけない理由があって、元婚約者よりもハイスペックな男性と偽装結婚。

良く見掛ける内容なんですが…
    絵柄が綺麗でイケメンが目の保養(笑)
    ストーリーの進め方が、ちょっとご都合主義?
    まぁ、現実だったらちょっと無理でしょう?って感じは多々ありましたが、しょせん漫画の世界だし?ってな感じで読む分には、楽しめました。

無料分をあっという間に読んでしまって、課金して読むかを、悩み中~

偽装婚約もの大好き

最新8話まで一気に読みました。最近人気の偽装婚約ものです。よくあるパターンで、結婚間際に相手の男に捨てられます。これも、よくあるパターンで上司のイケメン課長と偽装婚約します。イケメン社長はなんと女性に対する赤面症だったのです。
    ヒロインは仕事も出来、料理も出来る性格の良い子で好感が持てます。課長も優秀で優しそうです。お互いが好きになるのも時間の問題で、お決まりの両方想いのパターンから、両想いでハッピーエンドになりそうです。
    ☆4つにしたのは1話が若干短い事。ただ絵も好みなので読み続けます。

課長と早くうまくいって!

後輩からも慕われる仕事人間の主人公が、結婚式前でも仕事漬けだったために相手に浮気され結婚破棄に。そんな男、結婚する前に分かって別れて良かったじゃんとなりましたが、結構雑にストーリーが展開していきます。そのせいかあっさり課長と擬似で結婚する話に進み、早く課長と上手くいくのを見届けたい気持ちに。絵も綺麗で後腐れなくトントン話が進みます。

2話無料分だけよんでみましたぁー。
    絵がとっても綺麗でみてて最高です!
    内容は最近よくある婚約破棄されたけど…
    の貴族令嬢とか系の話の流れみたいな感じだなぁーっておもいました。
    元婚約者⁇は最低だけどまぁその人とは幸せにはなれないだろーからヒーローとが楽しみだなと思いました。

by chr.

課長さん、つま先から髪の先まで好きです

頬を赤らめた三津倉課長、好きです♡つま先や指先の恥ずかしそうな様子すごく好きです♡髪型の変化を見たらキュンとしてしまいます。美里ちゃんはしっかり者で、素直でまっすぐでとってもいい子なので、仲良くして欲しいです。今後のお二人が楽しみです。

三津倉課長カッコイイ!!

まだ無料分しか読んでないけど香月さんの彼氏さん最低です浮気して結婚まで辞めるなって香月さんが可愛そうです。三津倉課長は会社の人達から怖い存在でも香月さんとは普通お話しが出来て2人がこれからどうなっていくのか?楽しみに読みたいと思います。

表紙絵が可愛い過ぎる件(笑)

表紙絵がめちゃ可愛い男性なのに、現実ではめちゃ塩対応氷のような上司。でも偽装結婚を提案した友人のバーテンダーさん、この課長さんか片想いしてたの見破ったんじゃないかと推測します。絵もキレイだし、ストーリーはありがちだけど面白いです。

話の内容はよくあるパターンといった感じです。
    彼氏にフラれて婚約者のフリをしてもらう…
    まぁ、その流れは結構急展開というかいきなりですけど(笑)
    元彼のセリフが…
    厨二っぽい(笑)
    そして課長がとっても可愛い♡
    すぐ赤くなるの、治ればいーな(笑)

王道

ありきたりかつ王道だし設定も無理やりですが、というか婚約者のフリから真実の愛を育む系ストーリーってほぼ全部無理やりなのですが、それでもやっぱり何か読みたくなっちゃうんですよね…。
    ナイナイ、ってツッコミつつキュンしちゃう自分がいます笑。