みんなのレビューと感想「三津倉課長は見かけによらない!」(ネタバレ非表示)

三津倉課長の笑顔が見たい!

三津倉課長の塩対応には理由があった!このハイスペックにして、女性と目を合わせると顔が赤くなってしまう赤面症!何て素敵な優良物件でしょう!ゲス男の浩一から、結婚直前に運良く解放された美里サン、これはもう運命です!
     そもそも政臣さん、実は美里に気があったよね。でも、自分は赤面症だから、そして、美里には結婚相手がいたから、アクション起こせなかったんでしょ?うん、偽装婚約を思いついたお友達、グッジョブ、二人の愛のキューピッドです。
     美里は病気の祖母のために、政臣は苦手克服のために、win-winの関係を結んだ二人だけれど、とってもよい感じの滑り出しです。特に、政臣さんの照れた笑顔は、ギガトン級の破壊力!クール女子の美里でも、絆されてしまいますがな〜。
     これから二人のイチャコラを楽しむ心の準備は、十分できております。「見かけによらない」甘々を大いに期待して、星5、あ、できれば元婚約者クズ浩一とその「運命の相手」のマウント女には、それなりの制裁も課してほしいかなぁ…。

by Mayaya

ベタで雑

ヒロインが結婚直前に婚約者に逃げられるっていうよくあるやつ。
    病気のおばあちゃんのために花嫁姿を見せたいヒロインと、女性が苦手で結婚したくないクールな上司が偽装婚約するっていうベタなお話です。
    ストーリーはベタ中のベタですけど、話のもっていき方が不自然で雑。
    婚約者がヒロインを振るシーンとか唐突すぎるし、喋っている言葉が演劇部のセリフみたい。
    結婚式の準備はしているけど招待状を作っていないとか、そもそも親に結婚相手を紹介していないとか、偽装結婚にストーリー展開させるための辻褄合わせなんでしょうけど、不自然すぎる。

絵はキレイなんですけど、登場人物の喋り方とか仕草とか設定とか全体的に不自然。
    マンガの中のキャラクターが演技をしているみたい。

あとこんな上司いない。
    ただでさえハラスメントの時代なんで。
    業務で声をかけた部下を睨んで「離れろ」なんてありえない。
    君の女嫌いとか知ったこっちゃないし、女嫌いでもいいけど、管理職としてちゃんとして部下をマネジメントしてください。

偽の婚約者ってよくあるけど

ヒロインの美里さんは祖母にドレス姿を見せるため、美里さんの上司の三津倉課長はお見合い話を断るため、2人の利害関係が一致し、偽の婚約者を演じる事になる、よくあるパターンのお話

美里さんの婚約者の浩一が「運命の相手に出会ってしまった」の一言で、一方的に婚約を破棄してたけど、漫画とはいえ、これは酷い
    浩一は、そのうち「運命の相手」に捨てられて、美里さんに復縁を迫ってきそうな気がする…

結婚式の日程まで決まってるのに、美里さんの親に婚約者を紹介してないって不自然だと思う
    美里さんは母親と電話をしていたし、親と疎遠って訳でもないはずのに、忙しいっていう理由だけで紹介もまだ…って、ちょっとありえない

普段、女性社員に当たりが強い三津倉課長が赤面する所は可愛いし、三津倉課長のキャラはおもしろいと思う

by Soy♪

すごーーーく不自然

婚約して結婚式の事もほぼ決まってきたのに、親に合わせた事ないなんてありえない。親と仲悪いとかならともかく祖母にウエディングドレス姿見せたいとか言えるくらいなら普通会わせてるでしょ。
    時間がなかったとかで会わせられなかったんだったらその時点でその男終わりだよ。
    流れ的に課長を婚約者として親に会わせるんだろうけど、婚約者の名前すら親は知らないの?ありえなくない??不気味。
    酒に酔ってるからって言い訳つけて課長を釣ろうとしてるのもだけど、
    不自然な流れが多過ぎて無料で読む気がなくなりました。

個人的には好きかなー

絵は綺麗で個人的には好みだなー。
    ストーリーは、彼氏からの婚約破棄のシーンが雑というかそんなあっさり簡潔すぎて『それってどうなの?』感あるし、結婚自体も身内との顔合わせしてなければ結婚相手の名前も教えてないって状態に有り得なすぎて、『えー…』ってなりましたが(笑)、そこをまぁ気にしなければ(笑)面白いと思います。
    私は今のところ好きそうなお話なので、読み進めます( ˙ー˙ )

三津倉課長のギャップが予想以上❤

ヒーローはまさかの赤面症!そう来たか…って感じでした。普通に女嫌いだけならよくある話ですが、女性に近づかれて赤面するって、どれだけウブなの?って話ですよね。///キャー…カワイイッ♪。
    しかも、普段はめちゃくちゃ塩対応で恐れられてる人がこれか!って、くらいの照れ顔と、はにかんだ笑顔の破壊力。物凄いギャップ萌えです。
    ヒロインは一生懸命赤面症を克服させようとしてるけど、勿体ない。私だったらそのまま自分ひとりで萌えていたい気もするなぁ…。他の誰にも知られたくないし、本当は優しいところなんかもひとりじめしたいって思ってしまうのはいけないことかなぁ。
    でもいい感じで慣れてもらわなくちゃ婚約者としても紹介できないしね。頑張れ課長!!

うん。よくあるやつです。

ですが、好きなんです。
    契約結婚・偽装結婚系
    だいたい男性側が素っ気ない・塩対応だけど実は優しい。
    (ヒロインの事を前から意識していたパターンが多い。)
    ヒロインが徐々に好きになっていく
    そして最後は嘘じゃない恋愛に発展。そして結婚
    きっとこうなる。なって欲しい。
    そこに行くまでのムズキュンがたまらんのです。
    よくあるやつは絵やストーリー展開で面白さが全然違う
    これはどうでしょう。絵が結構好みなので
    期待を込めて☆5

キュンキュンヤバいです!

職場でブリザード吹き荒らし人を寄せ付けない堅物上司の三津倉さんは実は赤面症だった!
    そんなことも知らずに後輩たちから三津倉係と称され三津倉さんとの橋渡しをしていた主人公は結婚間近だったのに突然、婚約破棄されてしまった。たまたま居合わせたお店で酔った勢いも追い風に大好きなお婆ちゃんに花嫁姿を見せたい主人公とお見合いを断りたい三津倉さんが偽りの婚約者になることに?!
    ふとした瞬間に赤面する三津倉さんにめっちゃキュンキュン!ヤバいです!早く更新待ち遠しいです!

ギャップ男子!!

三津倉課長は表情が怖いことで周囲の社員から怖がられている存在ですが、ヒロインが課長と社員の橋渡し役をやっています。
    そんなヒロインは祖母に結婚式の晴れ姿を見せたい!三津倉課長はお見合いの話を断りたいという利害が一致し、いわゆる契約の恋人に。
    ちょうどマンションの更新が迫っているところでヒロインは三津倉課長と同居することになります。
    そこで課長が実は赤面症であることが判明!ヒロインはその克服をお手伝いする、というところまでが現在の配信内容です。
    お名前は違いますが、「暴君、あるいは溺愛」の篠貴よう先生の作画ですよね?絵が好きなので、今後のストーリー展開に期待しています♡

ありきたりな設定なんだけども…

主人公が結婚間近に、婚約者に裏切られて、でもどうしても結婚しなきゃいけない理由があって、元婚約者よりもハイスペックな男性と偽装結婚。

良く見掛ける内容なんですが…
    絵柄が綺麗でイケメンが目の保養(笑)
    ストーリーの進め方が、ちょっとご都合主義?
    まぁ、現実だったらちょっと無理でしょう?って感じは多々ありましたが、しょせん漫画の世界だし?ってな感じで読む分には、楽しめました。

無料分をあっという間に読んでしまって、課金して読むかを、悩み中~