みんなのレビューと感想「三津倉課長は見かけによらない!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表紙に惹かれまして読みました!絵がいいですがよくあるパターンのストーリーです雑だと思うところもありますし

by aiaaaai

第一印象は絵がライトノベル、またはゲーム系でとても美しく入りやすいと思います。
    作画の方がイラストレーターさんのようなのでさもありなんでした。

お話に関してはレビューでも出てきておりますが、最近確かにこの手の始まりが溢れかえっていて新鮮味はないですね。少々食傷気味なくらいです。
    無料分読んだだけで「あー、またこの手の話か」とそこで終わってしまう方が多いような気がして残念でした。

無理…。

初っ端、元カレがクズすぎて呆れる。。
    婚約→結婚までの段取りにも違和感を感じてしまう。
    普通、結納とまではいかなくとも両家で顔合わせぐらいはしません??
    ヒロインもおばあちゃんのために…と別の人との結婚をしますが、あくまでもおばあちゃんは孫に幸せになってほしいと願っているだけで、ただ結婚式がみたいわけでは無かろう。。
    今後の展開は課長と想いが通じ合ってのハッピーエンドなのでしょうが、ある意味展開を察してしまい、経緯はどうでも良くなったので無料2話分でドロップアウトです。
    すみません。

絵がきれい

最初は表紙と絵がきれいだなと思って無料2話分を読みました!
    正直なところ、よくあるパターンの展開かな?
    ヒロインの結婚のくだりもあれ?っとツッコミどころありで、招待状や親にも報告していなかったとか。??って思いながら読みました。
    婚約者も別れ方が唐突に叫ぶように去っていって笑っちゃいました。漫画だからいいんですが
    続きも読みたいですが、検討します。

課長と早くうまくいって!

後輩からも慕われる仕事人間の主人公が、結婚式前でも仕事漬けだったために相手に浮気され結婚破棄に。そんな男、結婚する前に分かって別れて良かったじゃんとなりましたが、結構雑にストーリーが展開していきます。そのせいかあっさり課長と擬似で結婚する話に進み、早く課長と上手くいくのを見届けたい気持ちに。絵も綺麗で後腐れなくトントン話が進みます。

私も個人的には好きです。

良くある話で結末もなんだか見えそうですが。。(笑)課長のキャラクターが面白いので私は読んで行きます。私のポイントは絵が綺麗なんで😅話はありそうでも良いかな。。。って思います。。メチャコミには沢山のこんな話ありますが⁉️全部に金💰️はしない。。同じ内容でも引かれるもの。また作品に興味がないと。私は💰️しません。😁

可愛い

うん、コウスペなイケメンは良くアルアル…わかってても、読んでしまう?うん、ワンパターンがたくさんあってもそれぞれまた違って、この作品もすごく良い

ヒロインは運命じゃなかった!?

あの元カレの運命の人に出会っちゃった発言、はぁ?ってなりましたよ。
    じゃあヒロインは運命じゃなかったの?って突っ込んじゃいましたけど…
    いつもスマートな三津倉課長の赤面するところが可愛らしくないですか?
    あと、どの漫画でもイケメンって、最初はナゼか塩対応みたいになってますよねぇ。

雑すぎる…

無料分だけ読みましたが、あまりにも設定や表現の仕方が雑すぎる。
    読み進めれば最初の内容は忘れて楽しめるかもしれないし、キュンキュンするって感想もあるから良いのかもしれないけど…
    あまりに設定が雑すぎて課金する気にはなれませんでした。
    親とまだ会ってないのならなぜ式を目前に控えてる設定にしたのかな。
    時代は変わってきてるのかもしれないけど、それでもまだ婚約も婚約破棄も現実にはもっと重いものだと思います。
    漫画とはいえ、もうちょっと常識と人の感情の流れを大切にするべきでないでしょうか?
    絵は綺麗だと思うので残念です。

三津倉課長の女性に対する塩対応には理由があった。もともとハイスペイケメンさんなのでモテすぎ対策なのかな?とも思ったけど、なるほどね〜

主人公との偽婚約者にはお互いの利益による契約だけれど、これからの進展で変わるのは分かっちゃいます。でも課長可愛いすぎて一気読みしてしまいました。更新楽しみにしています。