木蓮水さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

思った以上に

面白かったです!
    直接的な怖さではなく、じわじわと謎解きしながら想像していく心理的ホラーという感じです。
    それにしても間取りがおかしいだけでこんなにお話を展開できるのか!と面白さと同時にワクワクもしながら読んでます!
    次話が待ち遠しいけど少したまったところでイッキ見した方が楽しめるかも、とも思いました。

おじさまとの恋

他のサイトでも高評価なので読みました。
    最初の出だしが良くて期待高まりましたが、その後のお試し付き合いを始めた直後にすぐホテルでHっていうのにエエッ?もう?ってなりました。
    もう少しそこに至るまでの葛藤の時間が欲しかったなあ。
    女の子が多少ガサツなのは許せる。自分もそうだから。
    でもおじさまが思ったより乙女でウジウジ系なのが何より残念だったー!
    俺様だと行き過ぎだけど、もう少し大人の思慮深さをプラスして欲しかったなあという感想。
    でもひとつひとつのエピソードに対するヒロインのモノローグが良くて共感できます。

絵が可愛い

絵が可愛くて好みです。
    評価が高くて常にランキングが上位にいるから読んでみたのですが、目新しさはあまりなかった。
    今よくある契約結婚してるうちに恋愛に発展するというもの。そして男性が御曹司でヒロインが普通の子。

ストーリーも丁寧に作られているし好感は持てるのですが、男性のほうが見合いと結婚が嫌だということは諸々に付いてくる行事や段階が面倒だということで。
    なのに、契約結婚を承諾したとたんすぐに1年後に離婚する予定のヒロインの両親に会いに行くと提案するのは違和感ありまくりでした。
    ヒロインも、1年後に離婚すると言ってるのに両親の承諾にそんなこだわりますか?
    そこまでしてこのヒロインと契約結婚したい男性側の理由が受け入れられなかったのが残念なところです。

第一印象は絵がライトノベル、またはゲーム系でとても美しく入りやすいと思います。
    作画の方がイラストレーターさんのようなのでさもありなんでした。

お話に関してはレビューでも出てきておりますが、最近確かにこの手の始まりが溢れかえっていて新鮮味はないですね。少々食傷気味なくらいです。
    無料分読んだだけで「あー、またこの手の話か」とそこで終わってしまう方が多いような気がして残念でした。

遊郭モノ×復讐モノ

江戸時代の遊郭が舞台の復讐劇と恋愛劇のミックスですが、とても読み応えがあって大好きな作品です!
    なかなかヒロインの親を殺した犯人が推測できず引き込まれていくうちにヒーローとの恋愛も盛り込まれ色々なドキドキハラハラが満載です。
    かと言ってドロドロしすぎることもなく暗くなりすぎずとても良い塩梅の作風なのでオススメです。

いいですねー

動画配信で人気の彼と幼なじみのヒロインのお話。
    ヒロインがハッキリした言い方で過去に友達を失くして引きこもりに。
    そんな彼女を救ったのは幼なじみの真央くん。
    絵が可愛くてほっこりしちゃいました。
    男女のボーダーが曖昧になってきたいま、こういう彼氏まじめに欲しい!

好きな設定

絵が瑞々しくてステキ!
    大正時代ですが色々レビューで時代考証が言われているようですが、私はそこまで気になりませんでした。
    やっぱり年下から熱愛を受けるのはいいですよね~♡
    そんなにドロドロしたところもなく程よく邪魔も入ります(笑)
    ヒロインがサッパリしているところが好感持てますね。
    まだ途中ですけど読み進めるのが楽しみ!

ワケありエリートの契約結婚!

お話や設定はよくある契約結婚ものなのですが、主役2人の性格が面白すぎて一気に読みました!
    こういう変態男性にはバシバシ来る女性に余計に燃えると思います!
    2人のやりとりが強烈に面白い。笑える。
    この作家さん好きですがしっとりほのぼのとした作品が多いのでこれは新鮮でした。
    良きです。

すごく絵が綺麗!

表紙の絵に引かれて読んでみました。
    定番の普通女子に学校で超モテの幼なじみイケメン男子がこの子にだけはデレデレという感じ。
    他の女の子は目もくれないのに。
    すごく先の展開が読めてしまうのが残念ですが、可愛い2人がどんなドキドキを経てハッピーに導いてくれるのかがとっても楽しみですね。

3話以降から

最初の始まりはよくある感じの、会社ではとっつきにくいメガネ女子が婚活に行ってイケメンに突然プロポーズされる。
    しかしそこから彼のほうに秘密があるっぽくて…。
    血の匂いで運命の相手と見定めるとか…
    無料の2話ではよく分からない感じですが、ここから面白くなりそうなのでポツポツ読んでみようかなと思います。