木蓮水さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

すごく絵が綺麗!

表紙の絵に引かれて読んでみました。
    定番の普通女子に学校で超モテの幼なじみイケメン男子がこの子にだけはデレデレという感じ。
    他の女の子は目もくれないのに。
    すごく先の展開が読めてしまうのが残念ですが、可愛い2人がどんなドキドキを経てハッピーに導いてくれるのかがとっても楽しみですね。

ワケありエリートの契約結婚!

お話や設定はよくある契約結婚ものなのですが、主役2人の性格が面白すぎて一気に読みました!
    こういう変態男性にはバシバシ来る女性に余計に燃えると思います!
    2人のやりとりが強烈に面白い。笑える。
    この作家さん好きですがしっとりほのぼのとした作品が多いのでこれは新鮮でした。
    良きです。

夫がステキ

下級騎士と結婚した虐げられた令嬢のお話。
    自分は役立たずでオドオドしていて義務で夫婦になったと思って疎まれていると思っていたら、実は愛情がダダ漏れなくらい愛されていたという。
    普段は大きな野犬のような風貌で部下たちに厳しくしてるのにヒロインだけには甘いというところが最高です❤︎

好きな設定

絵が瑞々しくてステキ!
    大正時代ですが色々レビューで時代考証が言われているようですが、私はそこまで気になりませんでした。
    やっぱり年下から熱愛を受けるのはいいですよね~♡
    そんなにドロドロしたところもなく程よく邪魔も入ります(笑)
    ヒロインがサッパリしているところが好感持てますね。
    まだ途中ですけど読み進めるのが楽しみ!

美しい…確かに♡

表紙からもう分かるけどテオくんはモデルでさすがのインパクトですね。
    この作家さんは絵に目が印象的で大好きです!
    だけど最後が物足りなかったのが残念。
    もっとこの先…せめてラブラブのところをもう少し見たかった!

ドラマで見て

ドラマから原作気になったんですけど、こっちもちょー面白い!
    地味女子が自己啓発していくお話なんですけど、あかりちゃんの目線から見ていてとても元気になる作品ですよね。

待望のカラー表紙!

作家さん買いです。
    この作家さんの描く男性の書き分けがすごくて、配信されるたび楽しみです!
    が、今回は女の子も積極的で明るくてすごく共感しました!
    推しと同居なんてそう思いますよね。
    私も二階堂さんのような大人の男性と恋がしたい、と思いました。

短編なのが残念なほど切ないストーリーでした!
    絵もキレイだし好みだしスーッと読めます。
    健斗くんのほうがヒロインを好きだなとは感じましたが、まさかそんなに想いを募らせてたとは。
    この作者さんの作品はハズレなしですね。

凄く良かったです!
    特に男性のぶっきらぼうさが後半になってキュンキュンポイントに変わるところがいい!
    ヒロインの心情の流れも自然で共感できるしコメディ要素もたっぷりで良いです!

短編

今回のはコメディ寄りで楽しかった。
    男も女も美しい。
    面白いんだけど、もっと読みたーい!というのがこの作家さんへの要望。
    絵もスッキリしてるのに艶があって好きなんですよね~。