みんなのレビューと感想「お別れを希望します。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 101話まで配信中(61pt / 話)
??
転生してから色々足りない。別にありきたりな設定だからって事じゃなく、内容がかなり薄くてずーっと『なんこれ?』って感じでした。
by ゲソ揚げ- 0
絵イマイチ
獣族をペットにするなんてすごいヒロイン。この可愛い獣と仲良くやっていけば良いののなぁと思う。
by A34- 0
うすい。内容がうすい。
2話読んだだけでこんなこと言うのもあれですが…
わんこそばのように話が進むというか。奥行きがない。by フェネギーちゃん- 0
ごめんなさい
表紙が綺麗な感じだったので試し読みしてみたら、全く話がはいってこなかった。なんとなくファンタジーな感じの話かな?
by ぽんきちさん- 0
無料分があったので読ませてもらいました。転生ものはあまり読みませんが、お話の展開はよくあるお話なのかなと思います。
by 匿名希望.......- 0
無料分まで読ませていただきましたが、続きが気になります!まさか彼を好きになるとは…誰を選んでも意外ですが…想像できない展開で面白かったです。
by 落ちこぼれ組子- 0
別れられない
別れたいのに別れられないって、まあ大変!それならハッキリアサドが好きだって言った方が離れる気がするけど、そうもいかないってねー
by すぱいす1- 0
この漫画に致命的に足りないもの
よくある主人公が事故に遭い、生前に読んでいた物語の悪役令嬢に転生する話です。
そこで転生前に主人公がコレクションしていた男性3人と別れる、という話になるのですが、なぜ別れないといけないのか、別れないとどうなるのかが話の冒頭に描かれていないのです。
そのため読者は3人と別れないとどうなるのか(たぶん死ぬ?)わからない状態で話を読み進めないといけません。
話の途中で出てきますが、転生ものであれば致命的だと思います。
登場人物の表情が乏しく(アイネの顎は尖り過ぎ)、アイネは言葉遣いも悪く、晩餐会シーンなどはツッコミどころ満載です。(隣とギュウギュウの座席配置、1人につき食事が1つない、メイン料理が着席前に置かれている等)
漫画なのである程度のご都合主義は仕方がないのですが、この漫画はそれを超すほどの筋の通らないものが多過ぎます。
特にオーウェンが皇女であるマリア殺害を企て、アイネがそれを追求しに1人で彼に会いに行った際、真相を確認しただけで別れて戻ってきたことに驚きました。
私がオーウェンだったら、反逆罪になるようなことを知ったアイネをそのまま返したりはしません。
無料で81話まで読めたのは有り難かったのですが、その時点でも3人とちゃんとは別れてはおらず、本命はJかもというところです。
私はアイネのアサドへの態度が酷過ぎて(冷たくすればいいと言うものではないと思う)これ以上は見ていられないので、続きは購入しません。by 匿名希望10- 4
無料でお得感はあるんだけど…
主人公は生前、借金取りに追われてる最中、トラックに跳ねられ死亡。
その後好きだった小説の中の、悪役令嬢として目覚めますが、断罪されないために、原因となる三人の男性達と、なんとか別れようと画策するのですが…
正直絵柄が、好みが分かれるかと思います。
悪役令嬢、美女設定らしいけど、そう見えない。
三人の男性達もイケメン設定なんだけど、そう見えない。
内容も主人公と中身が変わる前、令嬢と男性陣の仲は悪かったみたいなのに、いざ入れ替わって別れを告げに行ったら、何故だか全員から執着されて、誰一人とも別れられずにいる現状。
悪役令嬢に転生したけど、その後悪役令嬢が魅力的になって、皆から好かれる話は沢山あるけど、正直この話の悪役令嬢は、皆が執着する理由が解らない程、魅力を感じない。
なんだろう?話の構成とかは、悪くないと思うのですが、表現の仕方が薄っぺらく感じる。
無料なので、とりあえず読んでますが、課金してまではたぶん読まないかも…by 冬の夜- 0
最近多い転生モノ。最悪のシナリオにならないように主人公が色々考えてるけど、思うようにならないのがもどかしい。
by まつらん- 0