みんなのレビューと感想「お別れを希望します。」(ネタバレ非表示)

面白い!

評価めっちゃ低いからどうだろうなあとは思ったけど想像以上に好きです!
    ヒロインが稚拙で何がしたいのかわからんみたいなコメント多いですが、そんなふうには思わないです。
    元々の悪役令嬢と中身が入れ替わったために善良になってる点を踏まえるとおろおろしちゃうのもわかるし、ひどい言葉も投げつけるのに抵抗あると思うからずるずるいっちゃうのは当たり前。
    男3人飼ってるのはまじおいしい!
    みんなかっこいい!
    私はやはり元暗殺ギルドのJがいいなあ////
    ていうかもうハーレムエンドでいいんじゃないでしょうか!?笑
    みんな素敵ですもん♪

課金する価値あります!

無料まででコメントされてる方多いですが
    最後まで読んでもらいたい作品です
    最初の頃はう...んと思いながらなんとなく読んでいましたが
    最後に近づくほどどんどん話に引き込まれていきます
    獣人のシオンとの別れのシーンは泣いてしまいました
    きっと彼も幸せになったのだと思います。
    単なる男性三人と別れる別れないというだけでなく
    ちゃんと色々なストーリーが組み込まれていて
    読み込んでいくほどに良かったです
    最後のシーンも綺麗で課金して読んだ事
    満足しています
    無料で終えず最後まで読んでもらいたい作品です

by Keto

面白いですよ

もっと評価高くてもいいと思いますよ

転生ものにありがちな中身が入れ替わる系ですが、入れ替わる前に愛情はないけどイケメン3人をペットにしていて、入れ替わってから穏便にイケメン達と別れてスローライフを送りたいとヒロインが奮闘します。

入れ替わってから3人のイケメンがヒロインを好きになっていく、これもありがちな展開なんですが、お決まりネタにもクールだけど実は優しいヒロインの好感度も高く次が気になって、無料分も多いのについ課金しちゃう流れです。

by Rukia

お得感ある作品

84話も無料なんてお得感ある❗️と飛び付いて読みました❗️のりが良くてサクサク読めるな~
    絵はフルカラーでキレイです✨
    内容は悪役令嬢に転生したヒロインが、バッドエンド回避するために、奔走します❗️
    関係ある男性三人と縁を切ることで、最悪のシナリオから自由を手にすると意気込みます~
    ヒロインは嫌われものだから、簡単に切れるだろうと鷹くくってたら、男性達がヒロインの魅力に食い下がる~
    どんな展開になるか見物です~

とりあえず81話まで。
    最初は絵柄に慣れず、話もイマイチかなー?って思いながら読んでましたが、話数進んでくるとそれぞれの事情やそれぞれの思いが分かってきて、だんだんと面白くなってきました。
    転生してきて、断罪未来を避けるべく三人の男性とお別れしようとしますが、誰一人として上手くいってないような…転生ヒロイン、何気に情が厚いので惚れられちゃってます。現時点ではJが本命なのかな…?って感じです…このままハピエン、だと納得いかないかなぁ…(苦笑)

by yamanen

ストーリーと登場人物は魅力的

言葉遣いや、ストーリーにアレっ?って言う違和感が沢山。自己中な主人公の稚拙な心の声が邪魔。
    でも、大まかな話の構成と登場人物はめっちゃ好み。
    恋愛観も少し幼い感じだったので、壁ドンくらいのドキドキ感はあってほしいかも。
    主人公のどこに惚れたのかわからない、主人公の魅力を伝えられなかった感じも残念。
    設定や構成はいいのにもったいない、といいつつストーリーは気になって全読してしまった!
    リメイクバージョンを求む!

81話までの感想

結論として、81話時点で誰ともお別れしていません。
    っていうか誰ともお別れするつもりがないように見える。現時点ではJに恋していることを自覚したみたい。

途中までは、絵のバランスが悪いながらそこそこ楽しく読んでいたけど中弛みがひどくて飽きてしまった。マリアは友達(友達なのか?)の婚約者に平気で手を出す癖強女だし、話もどんどんタイトルから脱線していくし、ダラダラダラダラ進まない話が展開されて読む気が失せました。続きは課金なし!

この漫画に致命的に足りないもの

よくある主人公が事故に遭い、生前に読んでいた物語の悪役令嬢に転生する話です。
    そこで転生前に主人公がコレクションしていた男性3人と別れる、という話になるのですが、なぜ別れないといけないのか、別れないとどうなるのかが話の冒頭に描かれていないのです。
    そのため読者は3人と別れないとどうなるのか(たぶん死ぬ?)わからない状態で話を読み進めないといけません。
    話の途中で出てきますが、転生ものであれば致命的だと思います。

登場人物の表情が乏しく(アイネの顎は尖り過ぎ)、アイネは言葉遣いも悪く、晩餐会シーンなどはツッコミどころ満載です。(隣とギュウギュウの座席配置、1人につき食事が1つない、メイン料理が着席前に置かれている等)

漫画なのである程度のご都合主義は仕方がないのですが、この漫画はそれを超すほどの筋の通らないものが多過ぎます。
    特にオーウェンが皇女であるマリア殺害を企て、アイネがそれを追求しに1人で彼に会いに行った際、真相を確認しただけで別れて戻ってきたことに驚きました。
    私がオーウェンだったら、反逆罪になるようなことを知ったアイネをそのまま返したりはしません。

無料で81話まで読めたのは有り難かったのですが、その時点でも3人とちゃんとは別れてはおらず、本命はJかもというところです。
    私はアイネのアサドへの態度が酷過ぎて(冷たくすればいいと言うものではないと思う)これ以上は見ていられないので、続きは購入しません。

無料でお得感はあるんだけど…

主人公は生前、借金取りに追われてる最中、トラックに跳ねられ死亡。
    その後好きだった小説の中の、悪役令嬢として目覚めますが、断罪されないために、原因となる三人の男性達と、なんとか別れようと画策するのですが…

正直絵柄が、好みが分かれるかと思います。
    悪役令嬢、美女設定らしいけど、そう見えない。
    三人の男性達もイケメン設定なんだけど、そう見えない。

内容も主人公と中身が変わる前、令嬢と男性陣の仲は悪かったみたいなのに、いざ入れ替わって別れを告げに行ったら、何故だか全員から執着されて、誰一人とも別れられずにいる現状。

悪役令嬢に転生したけど、その後悪役令嬢が魅力的になって、皆から好かれる話は沢山あるけど、正直この話の悪役令嬢は、皆が執着する理由が解らない程、魅力を感じない。

なんだろう?話の構成とかは、悪くないと思うのですが、表現の仕方が薄っぺらく感じる。

無料なので、とりあえず読んでますが、課金してまではたぶん読まないかも…

誰1人としてお別れできていません。

絵は稚拙で表情に乏しく、イケメンもそう見えない画力に思えて残念に感じます。
    ヒロインはバッドエンドを回避するためにコレクションだった男性たちとの関わりを切ることに必死になっているのですが…これがなかなか思うようにいかないというストーリーです。進みは非常にゆっ……くりです。
    切らなければいけない男性が3人もいるので話があちこちとっ散らかっている感じは否めません。全てお別れにこだわらずに何か別の手立て・関わり方ができたのではないかと思ってしまいます。
    おもしろいか?と言われるとなんとも返事はし難いのですが、もう少し読み進めてみようと思っています。