ダルリさんの投稿一覧

投稿 1,802件 / いいね獲得 887件

無料分しか読んでないけど、この主人公は自分の駄目さ加減を嫌というほど理解していて、理想に追いつけない自分にも焦りを感じている。女に対するトラウマでそもそも女を信用してない節があり、完璧な嫁に無意識に嫉妬して余計に大事に出来ない、そんな風に感じた。

絵柄的にちょっとチラ見して終わりかなと思って読み始めたらグイグイ読ませる力に驚きました。
    結局配信分読んじゃいましたよ( ̄▽ ̄;)
    構図とかはシンプルなのに話にリアリティがあって「うんうん、その気持ち分かるよ」って場面が多々あり引き込まれてました。
    ラストどうなるのかなぁ。。

リアリティあり

子持ち嫌悪な作品って言う人も居るけど、子持ちの私はそうは感じなかったな。ヒロインの立場に立てば出産を薦めて来る人や子持ちへの負の感情、真山への対応も全てが理解出来る。
    親の介護、金銭面、旦那への不満、自分のエゴとの葛藤。
    漫画のヒロインだからって何でも完璧じゃない、等身大の35歳女性をリアルに描けた作品だと思う。
    ラストは賛否あるだろうけど、それもリアルだなって何か納得した。

漫画もアニメも見てましたが大分忘れてたので最初からまた読み始めました。
    そういえばこんな空気感だったな、風早って初期から爽子が好きだったんだよな、と色々思い出し、意外と少女漫画でここまでのピュア&フレッシュな作品て無いかも?と思いました。
    数多の読者に愛されるキャラを作り出せるのは本当に才能だと思います。心情の表現力・描き方が抜群に上手いです。だからこそ惹き付けられて感情移入出来るんですよね。

リアルな話し、美人が相手を選び過ぎて行き遅れ、焦ってブサイクと結婚した挙句ブサイクな子供が産まれて愛せない…とか、ホントにあるみたいね。
    ユカリは納得して結婚したみたいだけど、母親としては失格だよね。
    娘は往々にして父親に似るものである。
    そもそも好きじゃない人と結婚するのは間違い。
    好き同士ならどんな子でも可愛いはず。
    主人公がひねくれるのは自然なことでしょ。

ヒロインの気持ちは当然分かるが

同じく29歳当時の自分と重ねてしまった。
    1番結婚に対してナーバスになる時期よね。
    分かる、分かるけどさ、新しい恋に踏み出すとか新しい相手の事を視野に入れて行動するならまずは別れるのが先じゃね?
    キープみたいに並行運転しようとするからメンドクサイ事になんのよ。
    常識的に考えたら?自分の心に正直になったら?他人に相談せずとも自ずとどうすればいいか分かるでしょ。
    幸せになってね。

10話ほど読んでの感想

読む前のイメージとは色々違ったので正直ガッカリ感はありました。女の子の性格は素直で大人しめが好みだったし、彼の方はもうちょっと色気があるのかと思ったらサッパリしすぎててキャラがイマイチ立ってないというか…
    絵柄ももっと美麗系を想像してたのでそこでもガッカリ。
    明治っぽさもあまり感じません。
    これで恋愛関係になる…のか?現時点では『早く続きが読みたい!』と思うほどの引き込まれ感はなしです。
    最後まで読んだら印象も変わってくるのかもだけど、お話し的には普通に読めます。

惜しい感じ

無料分読みましたが何となくハマりませんでした。気になったのは白雪の動きが少ないというかセリフが少なくてどういう人物かよく分からないままオネエに好かれていく所。ただ天然で可愛いというだけでそんなに…??
    あとは他の方も仰ってましたがオネエと王子の描き分けが出来てなくて「あれ?これどっち??」とフリーズしてしまいました。
    もっと白雪を魅力的に、全体をもっとコミカルに、描き方次第でもっといい作品になりそうなのになぁと思いました。

色々足りなくて勿体ない

とりあえず画が下手で美人設定のヒロインはブスですw
    これが美麗な作画ならまた全然印象違うだろうな。
    お話はありがちな悪役令嬢転生もので
    3人のヒーローと別れないとタヒぬのか?
    お別れ出来る場面はあるのに謎に別れないヒロイン。
    急に別れないと言い出す謎のメインヒーロー。
    色々支離滅裂ではぁ?って思うけど
    なんか読んじゃうので☆3。

中盤から結構面白い

だいたい勘違い女がやらかし、無実のヒロインとヒーローが謂れのない事で嫌な思いをする。そして終始イライラさせられる妹だが、コイツのお陰で面白くなってるとも言えるから何ともはや。ヒロインはとにかく真面目で優しい、幸せになって欲しいと思える人柄です。ハッピーエンドで良かったです。