みんなのレビューと感想「やり直し転生令嬢はざまぁしたいのに溺愛される」(ネタバレ非表示)

ちょっと高いけど買う価値あり

ざまあとか流行りっぽい名前なので、一瞬読むのやめようかとおもったんだけど、無料分みたら面白そうだったので、購入。
    一度死んだら、神様の力で、人の心がわかる力を得て、数年前から生き直せることになったヒロイン。
    次こそやりたいことして生きようと思ったら、冷たかった周りの人たちが実は心のなかでみんなヒロインのこと大好きだと発覚。
    戦争の起きない世界にするため、奮闘します。
    王子様が悪い神様と契約しそうになると、ラッキーパンチラでそしできたりと、笑いあり、キャラも魅力的です。
    更新楽しみにしてます!

無表情?なのに可愛い!

ディアは虐げられてるって訳じゃないけど、勘違いというか本人の努力不足もあり、愛されてないと悲観して生きてきて、望まれない結婚式の最中国王の愛人にドレスを踏まれて転落死する
    あら、悲惨…(›´Д`‹ )更に天界では、反魂の呪いがかけられ、このままでは永劫魂が彷徨ってしまうというという救いのない展開に
    そこに女神様が現れて(この女神様が後々結構話題に上る)生き返らせるのではなく、時間を巻き戻してくれたのです!しかも、彼女がこうなった為に、天界をも巻き込む惨劇が起こったらしく、それを阻止して!という謎の難関ミッシャン付きでディアは蘇りではなく時間が巻き戻ります
    さすがの神?も悪いと思ったのか、前世思い出させてくれたり、好意を持つ人の『心の声』が聞こえるという加護を与えてくれます
    この加護が、面白い!!
    前世では、嫌われてると思ってた父も、冷たいと思ってた兄も、みーんなディア推しマイラブー♡で、みんなからドチャクソ愛されてたと1日目には知れますwめちゃチートwww
    そこから、前世の記憶や、巻き戻り前の記憶を頼りに動いていく中で、ディアは自分が死ぬ原因となったアーノルド第三王子殿下に出会います
    出会ったアーノルドは、血と色に狂った王の2年前とは思えないほど、素直で優しく兄王子に虐められるような大人しい少年でした
    2人は知らぬ間に友情を育み、それはあれよあれよと恋心へ成長します
    教会デートは、ジレモダキュンの連続です

第10話の兄にアーノルドの事がバレたまで読みましたが、設定といいキャラといい、会話といい、全部好きです♡
    特に南部の神のざっつぅな召喚とか、ディアの北斗の拳顔とか、時々挟まれるコミカルな要素好きです♡

最初の始まりこそなんかものものしいけど、ほんわかして、可愛いです*。♫.((‘艸’〃))。♫.*
    不思議なのですが、ディア一族はまぁ氷の一族だから仕方ないにしても、アーノルドもまぁまぁ無表情に描かれてる…のに!!のにぃ!!!ディアもアーノルドも、可愛いんだよ*。♫.((‘艸’〃))。♫.*これが作者様の腕の見せ所なのでしょうね♡

個人的にエイダとラルフの恋も応援してます!
    楽しい作品ありがとうございます♡

一通り決着ついてます

無料だったので読み始めましたが、面白かったので現在配信されている32話(第16話)まで読んでしまいました。
    完結、とはなっていませんが、危機は回避されて平和になったところまで描かれているので、完結していないと嫌だ、という人にもオススメできます。

誰からも愛されなかった主人公が死を迎えますが、自身にかけられた呪いを解くため又破滅へと進む未来を変えるため、女神によって時間を巻き戻されます。この時女神から自分に好意を持つ相手の心の声が聞こえる、という特殊能力を授けられ、その能力により破滅回避に向けて奔走する、というストーリーです。
    出だしは悲惨というか、暗い感じで始まりますが、子供に戻って心の声が聞こえるようになってからは雰囲気が一変します。
    シリアスと笑いが程よく混じり合っており、シリアス面もしっかり描かれていますが、話が重くなってきたところで上手く笑いが入ってきて、暗くなりすぎず、でも軽すぎず、とても読み進めやすいです。まさかのパンチラで危機回避したのは笑えました。

主人公の恋愛模様もとても可愛らしく、純粋にまっすぐ愛を伝えあっていて、ほんわかします。
    それと同時に、破滅を回避しようという切実な思いから、必死に相手へ想いを伝える様はとても尊いものにも感じられ、応援したくもなります。
    登場人物達のキャラもいい味がでていて、オススメです。

心の声が面白い❗️

絵がさっぱりしてるが、品がありキレイです❗️読みやすい。
    ストーリーが面白い❗️ポイントが高い…のがネックだが、面白いから読んでしまう~
    公爵令嬢のヒロインが家族から無視され、虐げられてます…嫁ぎ先の王子は周りに女性達をはべらかすクズなサイテー男…取り巻きの女性に嫌がらせをされて16歳の若さで○んだヒロイン…
    神様が助けてくれます。しかも特殊能力も授けられ、ヒロインに好意のある人の心の声が聞こえる❗️
    2年前、14歳に生まれ変わったヒロイン
    嫌われていたと思っていた家族は実はヒロイン大好きで、好きすぎて表情が険しくなってしまうだけだったー
    心の声と表情が真逆で面白すぎだわ❗️サイコーです。
    本当の気持ちを知ったヒロインは家族とも仲良くなります~
    面白い展開に、ワクワクしちゃう❗️此れは続きが楽しみな作品です✨

タイトルちょっと違う

時間巻き戻りで婚約前に戻されて気がつけば自分に好意を持ってる方の心の声がただ漏れになってました
    おかげで家族から疎まれてると思ってた前回と違い愛されてることがわかったのは良かったです
    ストーリー的に面白いし好みなので一気買いしましたがタイトル変えた方が良いかも
    ざまぁしたい?いや、前回酷い扱いした皇子の事今世も大好きだしむしろ自分からグイグイ行ってるし
    溺愛されるとゆーより相思相愛

家族から冷遇され育ったヒロインが女癖の悪い王子との結婚式で転落死。
    けど、女神の力で前世の記憶と自分に好意を寄せる人の心の声が聞こえる能力を与えられ世界を救えと死に戻り。
    冷たいと思っていた家族と王子は実はヒロインを溺愛していて...

ってゆぅ良くあるお話。

残虐なシーンがあったり、ヒロインに付き纏う不穏な何かがでてきたりするけど、コメディ要素たっぷりで楽しく読めます。

心の声が聞こえる

死に戻り、かつ自分に好意を持つ者の心の声が聞えるようになる話です。
    主人公の家が感情を表に出さないように努める家系だったことも手伝って父と兄の裏腹な態度が真逆だったことを知っていく過程が予想通りだし、あまりに溺愛しすぎな気もする…が、面白いので良し!笑

心の声聞こえる系ってナゾに面白くてハマってるので、こちらも個人的に好印象です。

これはわからないよ、1週目の周りの人たち。ヒロインは可哀そうに、悲観して死んでいった。2週目、ヒロインあらら、心の声が?そうしたら、あれ?エッ、そうだったの?みたいな。周りの人たちの心の声を聴いて、正直、読んでいて腹が立ちました。そんなん、わかるかー!!って。だからこそ、2週目がうらめしい。読んでいてあまりスッキリしません。

不器用?(笑)

ヒロイン含め家族の見た目と気持ちの違いが(笑)
    父か兄のどちらかが普通だったなら前世は変わっていたんでしょうか?
    それにしても心の声が面白すぎる(笑)
    婚約者もホントはヒロインのことが好きだったみたいですが、謎が有りすぎな展開です。
    続きが気になるので課金の予感です(笑)

🎯です。

気が付けば~配信話分まで一気に読んでました。(笑)久し振りに私好みの作品に当たり🎯を見付けた気分です。☺お話の内容とタイトルが少し違いますが~それでもいい!とても気に入りました。凄く面白いです。続きが楽しみで仕方が無いです。