みんなのレビューと感想「偽りの薔薇は復讐に染まる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

母を追い込んだ憎き貴族が後継を探している事を知った主人公が男装して屋敷に潜り込み、密かに復讐の好機を待ちます。屋敷では虐められますが、彼女に手を貸し応援してくれる存在もあり、、無料分途中でまだ恋愛という感じはないですが今後面白くなることを期待します。

一気読みです

短いお話だったので一気読みしました。
    長いお話に慣れていたのでちょっとあっさりしすぎて物足りなさはありますが面白かった。
    まあ長いお話は途中で飽きたり細部を忘れたりしがちなのでたまにはこれくらいの長さも良いですね。

義理姉と義理母が性格悪すぎて、表情も嫌な顔をしていて、とても嫌な気持ちになります。
    その分、後から逆転した時の事が楽しみです

女性が男性のふりをする話はよくありますが、この話のコゼットはいつまでジルベールとして仇相手をいつまで騙す事が出来るのでしょうか。無事に復讐を果たしてもらいたいです。

完結していること
    長くダラダラしていないこと
    絵はキレイなこと
    物語はよくある設定ですが上の3つが揃ってたので読みやすい作品だと思いました。
    課金して最後まで読もうと思いました。

by 花嵐

面白い~!

復讐の為に男装して父親の爵位を狙う主人公。初盤で男装ばれちゃうけど大丈夫?男装をバレずに済む?ツッコミたいところはあるけど、うまく行くのかワクワクです。

偽りのバラ

んー、ついに完結してしまいましたぁ。
    (´;ω;`)ダラダラと続くより気持ちよくハッピーエンドで、イケメンに癒される作品でした。

もっと無料分で見たい

これから先、どうなっていくのか見たいけど、無料分が少なすぎて物語の予想が立てにくく、購入までには至りませんでした。もう少し無料分が見たい!

今までに見たことない異世界の物語でこの先どうなってしまうのか。と、とても気になっています。復讐が達成されたときにはどうなるのか楽しみです。

よくある復讐のお話

貴族に虐げられた私生児の復讐。
    無料分読みました。
    味方になってくれる人がけっこういて、心強い。
    上手く復讐して、母親に安らぎをあげてね。