みー87さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とても勉強になる

日本とアメリカの精神科への捉え方の違いや日本人ならではの勤勉さや責任感の強さから病気に結びつきやすいことが見ていて分かった。漫画だけど教科書のようなそんな漫画です。こうでなければいけないという固定観念の強さだったり弱音や弱さを見せずに頑張り続けていくことが美徳みたいなことは周りにとって良くても、自分や大切な人にとっては必ずしもよくないということを感じました。人によって受け入れられる強さや器は違うので、それぞれなのかもしれないけれど、どうせなら誰もが楽しく軽やかに自分なりの人生を生きたいと思うのは当たり前のことだと思うので、誰もが生きやすい世の中になるよう、この漫画で知った知識を多くの人が知ったり社会の仕組みもよい方向に多様化していけばいいのかなと感じました。見識が広がる、見て損はない漫画かなと思います。

大人女子のためのお話

ふんわり夢物語な世界観の漫画も多いけど、結婚する年齢が晩婚化する世の中で直面することや現実的な恋愛のその先が知れるお話。若いときは、結婚する年齢が遅くなると大変なこともあるよみたいな話を聞いたり漫画があったりしたけど、どこか大丈夫でしょーと根拠のない思いを持っていたけど、実際経験するとなるほどなと。それが分かりやすく描かれている場面があったり。得るものも多いけど、その分、焦りや先の不安も増えていく現実をこのマンガで擬似体験できるのはいいのではと感じました。この先、どんな展開になるのかも楽しみなマンガです。自分自身が無理なく生きるための強さや寄りかかれることに期待して歳を重ねるのではなく、ちゃんと自分で自分の人生に責任を持って自分らしく生きることを考えて行動できるように歳を重ねていくことが必要なのかなと自分なりに学べたマンガでもありました。

物語は悪くないと思うけど、バランスが‥

物語自体は悪くないと思うけど、話の構成の組み方で、こちらから汲み取らないといけなかったり、絵のバランスが崩れてたりしているところがあるなと感じました。必要な話の根底の部分(主人公の状況やなぜそのような未来なのか、未来はどのように過ごしたいのかなど)は、しっかり説明でいれて、絵のバランスも最低限整えた方がいいのかなと思いました。物語自体は、良いと思うのでしっかり整えてバランスを取っていければいいのではと感じました!

ヒロインが好印象

ヒロインの人柄の良さや行動を見ていて爽快です!見た目ではなく、内面でモテるところが納得です。でも少し、色恋に軽すぎるところがちょっと‥。そこは人としてちゃんとしてるところや天真爛漫で性格がいいところでカバーされてる感じのヒロインだなと感じました。あと男の人が、かっこよくて優秀で、でも自分の大切な人にだけ特別優しくする感じっていいなと思いながら見てます。

男の子目線に気づける漫画

男の子ってこういうこと感じてるんだなーと漫画を見ていて知ることもありました。あとは、学生ならではのシーンで、青春ってみんなよく見せようと実はがんばっていたり、甘酸っぱい感じがあったり自分と相手との違う世界観を感じたりとそんないろんなことがあったよなと懐かしい学生時代が思い出される漫画だなと思いました。

中高生におすすめ

初めての恋愛やのめりこんだ恋愛でうまく行動や立ち振る舞いができなくて不器用になってしまうとき、傷ついたり傷つけられたりすることがあるということが漫画に表現されているなと思いました。結局は、人と人だから思いやりや相手を思う気持ちが大事ということが感じられる漫画かなとおもいました。

支えてくれる人と憧れる人の間で揺れる恋

苦手なことをやってくれて一緒に暮らして居心地のいい相手と憧れの相手、どちらがいいか揺れ動く恋心のお話。結婚するなら居心地の相手がいいのかなと思うけど、そこに好きという気持ちがないとなかなか進められないよなと思いながら楽しく見てます。

おもしろい!無料分みている途中です。

まず主人公が綺麗。そして、ありえない設定なのに、主人公の庶民みたいな親近感が現実的で物語に入りやすく、あっという間に物語に引き込まれました。恋仲になりそうなタイプもそれぞれ個性的で見ていて楽しいです!この先が楽しみ!

異世界ほのぼの冒険ファンタジー

異世界へ転生し、前世で頑張ってきたことが報われていい人たちに恵まれる異世界ほのぼの冒険ファンタジーという感じです。無料分全て見ました。あっという間に見てしまいました。見ていて、異世界ものだけど、ほのぼのできる漫画です。

無料分読みました

主人公の強メンタルな人柄や優しさで愛されていくストーリーです。主人公が、本格的に溺愛されていく前に無料分が終わってしまい、続きが気になります。もう少し恋愛関係の縮図みたいなものが分かるところまで無料で読めてたら購入して読んでいたかもしれません。