みんなのレビューと感想「偽りの薔薇は復讐に染まる」(ネタバレ非表示)

母親を蹂リンした侯爵に復讐を!

病気になった侯爵が後継者を探しに来た、男として侯爵家に上がるコゼット、母親は彼女を育てる為身を粉にして働き、歯を売ったり身体まで売った、侯爵に顔を傷つけられ挙げ句精神を病んだ、コゼットは後継者となり侯爵家に復讐を誓った、ジルベールとしてやって来て、義母義姉の苛めに耐え、貴公子として学園に通う、独身貴族の会に誘われ酒に酔って、介抱されてウ"ォルフに見破られてしまった,釘を刺したが果たして無事やり過ごせるのか?
    ジルベールがとても可愛い、正体を知ったウ"ォルフが彼女を守り,恋人になるのかなぁ、それか王子に見初められるか?今後が楽しみです,復讐も大事だが、幸せになって貰いたい!

ハッピーエンド作品✨

話数が少な目なのでストーリー展開が早いです。
    跡取りの男子として引き取られ復讐を誓うコゼット(ジルベール)はなんだかんだで女性だとバレまくり😅
    ちなみに初っ端に出てきたヴォルフには一番にバレました。
    血縁家族以外はほぼほぼばれたのではないかな😅
    何とか復讐を成し遂げ…というか皆さん墓穴を掘り自爆自滅しました。とりあえず復讐が終わった後は、ヴォルフと結ばれ強制入院させられていたお母さんも退院してみんなで仲良く暮らすという優しい終わり方になっています。
    ラストを知っていても多分読んだらハラハラドキドキすると思います。
    おすすめの作品です!

男装ものは読んでしまう…。髪の長さの違いだけ?なのに女の子ぽさが無くて、周りのお嬢様方が赤面するような、ちゃんと美少年風の男装なのがなお良しです。
    つらい場面が多く、嫌なキャラもしばらく居続けるけど、味方になってくれる人たちの存在のおかげで比較的安心して読めました。ヒーローはじめイケメン達も素敵でした!
    お話はもうちょっと延ばせそうな感じだけど、長引くよりもスッキリまとまっている方が好みなので満足です😊

短めだけど読み応えあり

25話と短めで、22話まで無料で読ませて頂きました。
    母親を物の様に捨てた自分の父親に復讐する為に、男性を装って家族の家に後継として入る。
    後継にならない娘は、いきなり現れた男の兄弟にさつ意を全く隠そうとしない。
    そして、本当にびっくりするくらい家族以外の主要人物には女性だとバレる。
    何もかも隠す気があるのかわからない、兄弟だな…と思いつつ読んでいましたが、悪い人たちは自滅。
    最後は友達に囲まれて大団円。
    中弛みしない話数で纏めたせいか、話が単純でしたけど、ずるずると続いていつまで終わらないのか分からないよりは、この位で纏めて終わってくれた方がすっきりします。
    無料話数と、ポイントとを考えると評価は高くなります。

もう少しひねりがほしい?

母親が貴族に捨てられてひどい思いをしてきた私生児であるヒロインの復讐もの。性別を偽ったり、性格が悪い姉妹がいていじめを受けたり、よくある話かな、と思いました。女性である事が早々バレてしまうのはちょっと早くない?という感じですが、見破った男性がすぐ味方になってくれたり、早々と復讐に向けて動き出します。これからもう少しオリジナリティだったり、他と違う何らかのひねり要素が加わる事に期待します。

無料分が沢山あったので読みました。
    男子の後継者が欲しいと婚外子を探す伯爵
    家計のために美しかった髪を切り売ったヒロインは、探しに来た者たちに男子であると偽り、そのまま伯爵家へ
    姉と継母の仕打はエスカレートするばかり
    家庭教師と舞踏会で出会ったヴォルフには女性であることがバレてしまいますが二人はヒロインを助けてくれます
    続きが気になりますがポイントが少し高いかな…

無料分だけ読みました

子供を抱えながら貧しい生活の為に自分の身を犠牲にして働き主人公を育ててきた母親

しかし無理がたたり心と身体の病にかかってしまい寝たきりになってしまう

我が子さえ認識できなくなってしまったが自分の為に必死に育ててくれた母親を今度は自分が支えながら生きていくと決心する主人公

そんなある日ある貴族の屋敷から使いの男性が来る

主人公は貴族である主人の隠し子である事

その貴族家には男子が無くもし主人公が男子なら唯一の跡取りとなる為に早急に屋敷に来るように…との事だった

侍女として働いていた美しい母親に手を付け美しかった顔に傷を残し無惨にも捨て追い出した身勝手な父親への復讐の為に男子と偽り男装して生きていくと決め母親と共に向かう

母親は療養の為に病院へ入院

主人公ひとりが貴族屋敷に着く

父親と義母に義姉
    なんか感じが悪いしみんな意地悪そうですね

父親との初対面主人公はものすごく憎いだろうなぁ…

そしてこれから平民だった主人公は立派な貴族令息になる為に教育が始まります

教えてくれる先生がとても優しい男性で良かったです

しかも後々女性だと分かっても誰にも言わず内緒にしてくれておまけに味方になり協力してくれるようで心強いです

それからもうひとり…
    貴族令息として初めて行った夜会で会った美形紳士の彼にも不注意で酔ってしまい介抱された時に女性だとバレてしまいますがこちらの彼も誰にも言わず…

しかもいろいろと主人公が危ない時に助けてくれたり庇ってくれたりと優しい男性です

なのに…義理と義姉が最低な悪女ふたりです

義母は…何かある事に理不尽な理由を付け大怪我気を失うほどにムチで叩き暴言を吐き折カンを繰り返す

義姉は…主人公が自分の好きな美形紳士の彼と親しくしたり庇われたりした事が気に入らず足を引っ張ろうと主人公のあら探しや数々の嫌がらせや悪巧みを繰り返す

ほんとにこの母娘に腹が立ちます…怒

ほんとは女性だけど…
    唯一の大事な跡取り男子なのにこの跡取りがもし居なくなったらあなた達の家は潰れるんですけど…怒

どうしてこういう人達って後先考えず浅はかで今の感情のまま暴走するバかばかりなんだろう…

後、父親…自分の女房と娘何とかしろよ…怒

主人公には秘密を守りながらいちにちも早くこの家を奪って復讐反撃してほしいと思います

良かったです。

「捨てられた令嬢は魔王様に溺愛される」と同じ作家さんですね。どちらも完結までの話数が少なく、また無料で読める部分が多いため少額の課金で読み終えることができました。ドロドロして話を無駄に引っ張るよりもテンポ良く進むので楽しく読めました。

by aramo

母親を酷い目にあわせた父親、伯爵に復讐するために、男と偽って伯爵家に入り込んだヒロイン。小柄で直ぐにバレるでしょう?と思うんですが、バレないのが、やはりご都合主義。最後はしっかり復讐するんですが、ヒロイン男装姿が、無理があって、あまり、物語に入り込めなかった。

母を追い込んだ憎き貴族が後継を探している事を知った主人公が男装して屋敷に潜り込み、密かに復讐の好機を待ちます。屋敷では虐められますが、彼女に手を貸し応援してくれる存在もあり、、無料分途中でまだ恋愛という感じはないですが今後面白くなることを期待します。