みんなのレビューと感想「クールな幼なじみと嘘の婚約~2人きりの彼は激甘でした~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分まで読みました。面接落ちたけど、偶然昔仲の良かった幼なじみに出会い、働くところも決まっていいことずくしです。でも、婚約者になってくれと言われなるも、相手の婚約者の人が会社にまで乗り込んでくるとか。あり得ないと思う。続き気になります

嘘の婚約者

嘘の婚約者から2人がうまくいく、という設定はよくあるパターンだな、と思いました。でも、もともと2人は昔からの知り合いで仲が良かったみたいなので、すんなりうまくいきそうな展開がちょいわかりやすすぎるかな、と。

幼馴染み

両親が事故で亡くなる。
    勤め先の倒産‥決して楽な生活してた
    わけじゃない主人公。

幼馴染みがまさかの恋人?!のフリを提案。
    色々面倒臭い人もでてくるけど
    友達だと思ってた気持ちについに変化が?

どうなるかなー

王道

一話だけしか読んでいませんが、困っているところを再会した幼馴染みが助けてくれて、そこから偽の婚約者って、完全な王道ストーリー。
    一話だけでは何とも言えませんが、先の想像がつくので課金はしないかな。

by A~Z

同じ

同じようなタイトル、同じようなストーリーの漫画が乱立しており課金するのを躊躇います。読者は他の話に無いようなリアリティと適度な爽快感、充実感、を求めます。
    作家さんが大変なのは承知していますが。

一途で良い!

幼馴染の事を離れてもずっと好きでいられるなんてステキです。ですが、12話と短めのためか話が駆け足で少し物足りなさも感じてしまいました。もう少し長めでカレの溺愛っぷりを感じたかったかも?!

幼なじみ

幼い頃からヒロインを好きだったヒーロー。
    ヒロインの勤めていた会社が倒産し、崖っぷちのところ、ヒーローと再会。
    話の流れは好きなんだけど、内容がちょっと薄いなと。
    もうちょっと内容が濃かったら良かったな。

ストーリーは良くある幼馴染みの再会〜始まるラブストーリーかな。
    就職がなかなか決まらないヒロインが、偶然再会したイケメンヒーローの会社に就職。
    何となく先が読めてしまうかうじが否めない。
    絵も微妙な感じでした。

幼馴染との再会

幼馴染だった大ちゃんにどん底の時に再会。色々助けてもらってありがたいと思っていたら大ちゃんは自分の事がずっと忘れられなかったと言い出すし、、。彼女のふりがいつまで続くかな?

by Na-nana

良くあるストーリー

大好きなストーリー!ドン底主人公を助けるイケメン社長の幼馴染。諦めの悪い元婚約者にはイライラするけど定番のシンデレラストーリー。結局面白くて全部読み進めてしまうパターン。安定の内容。