みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)

絵がとにかく綺麗

別サイトで60話まで読みました。
    まず、絵がとにかく綺麗です。色合いも華やかでドレスのデザインもお洒落。
    双子の男女の入れ替わりで、無実の罪で一家揃って処刑された(割とガッツリな処刑シーンでした)前世の悲劇を回避すべく奮闘するリナリーが主人公。
    男装+学園モノ+逆ハー、という、複数の某有名漫画のいいとこを切り取って縫い合わせた感じですが、それなりに面白いです。
    前世のリナリー一家を処刑した俺様な皇太子のディランがおそらく男主人公なんだと思うのですが、最初は嫌な奴だったけれど話が進むにつれて彼の不幸な生い立ちやら意外に単細胞だけど気のいい一面も見られてイメージが変わります。
    魔法の才能のあるカイル、リナリーの婚約者のリーチなど、魅力的なキャラも沢山出てくるのですが、だんだん話がとっ散らかってきて、ストーリーの進行も冗長になってきたのでリタイヤしました。終わりが見えてきたら最後だけ読めば良いかな、という感じです。
    (他に課金して読みたい話にお金を回したい、というのが本音です)

以降少し辛口。

貴族の令嬢とは思えないくらい、リナリーがたまに非常識な、無謀な行動を取って周囲を巻き込んで大騒ぎする、という話です要するに。
    ただ、一生懸命で健気な子なんですよね。
    いい子なんだろうけど、鈍感、空回り、考えなし、その場その場の感情で動いて周りが混乱する、という、割と平成初期の少女漫画キャラでたまにイラッとしました。
    ヒロインの性格でギブアップした気がします、個人的に。
    カイルとリーチは当て馬なんだろうな、気の毒に。

最初は良かったけど…

無料分購読中です。
    最初は健気に家族のために頑張ってるリナリーがかわいくて応援してましたが、読んでいくうちに???なんかただの恋愛漫画??
    って感じでおもしろくなくなってきました。
    ただリナリーがモテ出しただけ…
    お茶会とか皇太子の婚約者のあたりまではおもしろかったのに
    リナリーも婚約者がいながら気持ちがフラフラしてるし、なんか最初とは違う子みたい。

絵が綺麗!

まず絵が綺麗で美しく、そこだけでも読んでいて幸せになります。
    他の方のご意見にもあるとおり、花男や他の漫画と設定が似てるなとか、主人公のマイペースぶりに違和感を感じたりとかするのものの、総じてキュンキュン要素や、ハラハラ要素など色々入っていて、少女漫画としては読みやすく良い作品だと思いました。

やっぱり私も初めて読んだ時は『これ、あの漫画と同じじゃん』という感想。
    キャラ設定やら何やらほぼ一緒…。
    ヒロインの事好きな男性3人は多いと思う。
    その男性に対してのヒロインの態度(鈍感)に凄く違和感。
    名前を忘れてしまったけど、俺様キャラ前開の主役男性が途中から性格変わっててこれも少し違和感。

面白いとは思います。前半はまんま某有名漫画でしたが、途中からは似てるとは思わなかったので、もう少し読み進めてみようかな。

確かに似ている!

クエストがなかったら読んでいませんでした。
    他の方も書かれていますが、過去にみたことのある内容で………花男大好きだったので初めはちょっと複雑でした。
    まぁ、でもクエストクリアしなくちゃなので、読み進めていくと、確かに似ているんだけど、これはこれで面白いかな。って思えるようになってきました。
    まだ途中なのでこれからどうなるのか分かりませんが、無料分は読んでみようかな。
    新たなジャンルの良さを教えてくれてありがとうございました⭐

イケメン女子の男装ものは大好物だけど、どう見ても女の子じゃん!なのは嫌いなので、これはどっちかなー…と見守ってきました。
    物語の始まり方や、その辺の騎士よりも強い設定、双子の弟との入れ替わり、イケメン達にモテモテ状態?はワクワクするし続きも読みたいと思うのですが、読めば読むほど主人公のことが嫌いになってしまいそう…🙁
    周りからの好意に鈍すぎる&トラブルの原因になりがち&気性激しめの主人公にイライラするようになってきてしまいました。主人公へ思いを寄せるイケメンさん達が気の毒に思えてくる…

ハーレム過ぎる!

ストーリーが長いよー!!
    復讐じゃなくなってるよね。。。?
    正しく言えば『やり直し』だよね。恋の発展はみんな好きだからいいと思うけど、なかなか進まないから、毎週見るのをやめてます。また貯めてから読みますね。
    (›´-`‹ )

王道の男装令嬢キラキラ少女漫画

懐かしい!随所にちりばめられた花々、豪華なドレスに軍服、寄宿学校での大分無理の有るドキドキの共同生活。
    アップの多用、動いて見えないアクションシーン、全てが良い意味の予定調和で最初は楽しめました。
    ただ、途中から主人公の思わせぶりな態度が天然と言うより不自然に見えて来たのと、一家全員処刑された末のタイムリープ後にしてはあまりにも子供っぽい主人公の考え方に疑問が…そしてどんどん増えて行く恋のお相手候補達。
    恋愛シミュレーションゲームのような設定が好きな方にはお薦めなのかな?と思いました。

過去に戻った主人公が無自覚にイケメン達を、じゃんじゃん絡め取っていくお話し。
    学園モノですが先生は出てこないし、地位と権力を笠に着たファシアスと言う男子学生グループが。
    花より男子の異世界ファンタジー版といったところ。
    絵がすごく好み好みなのですが、学園内で剣振り回しても先生は出て来ないし、男装が全然バレないの不思議だし、色々とツッコミたくなります。あんまり深い事を考えずに、目の保養だと思って読んでます。

どこかでみたような‥。

どこかでみたような物語で色々ごちゃ混ぜって感じです。
    一応全話読みましたが、ヒロインに少々イライラさせられる。
    ただ出てくる男はみんなイケメンなのでその辺は良かったかなと思います。
    あとカラーじゃなくていいので読むptを下げてくれるとありがたいです。
    結局ヒロインは誰と結ばれるのでしょ‥個人的にはリーチですがいっそのこと誰とも結ばれないっていうのもありかもしれません。