関西まーむさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

めっちゃ心をわしづかみされる

大人になってからほとんど漫画を読んでいなかったのですが、この漫画の広告を見てなんとなく読みはじめたら、清子と行定部長の2人のやり取りと溢れ出る気持ちがたまらなくよく、感情移入してしまい全話読み進めました。主人公も健気で性格良くて、心から応援したくなります。
    表紙の絵を見た時は少し古い漫画なのかなという印象を持ちましたが、本編の絵はそんなことなく、綺麗でかっこ良くて素敵です。

世界観が素晴らしい

10代の頃にパラキス読んでましたが、大人になって改めて見返すと矢沢先生の絵と心理描写に心打たれます。そしてジョージかっこいい笑
    大人になった今となっては彼氏だったらめんどくさそうだし、一緒に住んだら良いことなさそうだから嫌だなとか思うものの、18歳の時の彼氏としては心底惚れてしまう気もします。
    ちょっと大人の青春ストーリー

懐かしさが蘇る!

リアルタイムでリボンで読んでいましたが、懐かしくつい読み進めてしまいました。当時は小学生だったこともあり、絵の可愛さや少し大人な高校生生活に憧れて読んでいましたが、大人になって読んでみると、登場人物それぞれがすごく魅力的で、のめり込んでしまいました。矢沢あい先生の他の作品も読んでみようと思います!

絵が綺麗!

まず絵が綺麗で美しく、そこだけでも読んでいて幸せになります。
    他の方のご意見にもあるとおり、花男や他の漫画と設定が似てるなとか、主人公のマイペースぶりに違和感を感じたりとかするのものの、総じてキュンキュン要素や、ハラハラ要素など色々入っていて、少女漫画としては読みやすく良い作品だと思いました。

人を幸せにする漫画

夢子のポジティブさは周りを幸せに楽しくするし、本当に魅力的です。夢子のポジティブというか自己肯定感があれば、世の中の人々はもっと幸せになるし、きっと人にも優しくできるんだろうなって読みながら思いました。
    読んでエネルギーをもらえる素敵な漫画です。