みんなのレビューと感想「結婚しましょう、恋する前に」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

似た者同士で結婚?

エリート弁護士のヒーローは、ほとんど話したこともないヒロインに。いきなり結婚を迫る。
    似た者同士だからうまく行く・・・と言って。
    多分もっと深い理由があるんだろうけど、
    無料話を読む限りでは、どんな理由・背景なのかは、わからない。

でも、序盤で強烈に読者を惹きつける魅力は薄いかも。
    これからどうなるんだろう!?・・・というワクワク感を感じなかった。
    このままでは課金はない。

続きが気になる

冬麻と夏来のすれ違い感がすごくてお互いが誤解をしている状態。
    冬麻は好きではないけど条件的に良いからと打算的に夏来に迫るが、次第に夏来を好きになる。夏来は冬麻を好きになるが、冬麻は自分を好きでは無いと思い、2人の間にすれ違いが起こる。
    少しずつ必死感が出る冬麻が何故か可愛く見えます。
    これからどう展開するのか楽しみです。

by ijuiju

先生の絵も、ストーリーも大好き

働く女性。意思を持つ女性をよく書かれているように感じます。
    そして、男性も仕事に一生懸命な社畜的なものがある気がします。
    だからと言って、気持ちにオアシスが欲しいとか、誰かに大事にされたいという思いが感じ取れます。
    不器用なところ?
    だから大好きです。人間らしくて。

そっかぁ!
    恋愛結婚に向いてない人がいるんだ~って、思った。
    恋愛より、仕事のほうが好きで、の人。なんか、納得しちゃう。
    まだまだ、無料分の中なので、これからどういう展開なのか楽しみです。
    でと、そんなこといっても、最後は、お互い、好きになってほしいなぁ!そうじゃないと、結婚はしても、長続きしない。別れてもいい前提で、結婚してほしくないからね。

by R.M.Y

宮園先生の作品は 大好きです。
    この ストーリーも とっても 興味ある作品です! やり手弁護士で イケメンのハイスペックに いきなりプロポーズされる ヒロインが 結婚は 素敵な人とではなく 好きな人と したいといって 去っていく姿に 燃える弁護士 これからの
    展開が楽しみです。

絵がキレイそうなので読み始めました。無料分もありますしね♪
    弁護士事務所で働く二人ですが、普段接点ないにもヒーローは好きではないけど結婚するなら君がいい。と…
    いや、好きでもない人とそんな感情にならないでしょ!誰もがツッコミます。ヒーローはイケメンだしヒロインは恋愛に不器用な真面目な可愛い子。結末は予想できますが読むしかありませんね。

恋愛結婚したい人と打算で結婚したい人

弁護士ですから、結婚に恋愛感情持ちません、何事も合理的な考え方をするっていうのはわかります
    でも、女は結婚生活に夢を持ちたいですよね

このお話の面白いところは、互いに相手を好きにならない前提で結婚の約束をしますが、実はお互い好きになって絶対相手に好きにならせる!と思っているところ

変なすれ違いですよね

大人のお話なので軽く読みましょう

ドキドキの両片思い

作者さま買いが1番です。先生の描く男性ホントにカッコイイし女性は可愛くてキレイ✨。これ見るだけでも眼福!両片思いのお話だけど、エリート弁護士(男性側)の方が片思い感強くてキュンキュンします。
    あまりにも読みた過ぎて月刊誌も買ってしまうしまつ…。
    お話も人物もどちらも素敵です。

宮園先生の新作、とても面白いです!お互い面識も好意もなかった二人が、勤務先の弁護士先生からの突然のプロポーズから距離を縮めていくストーリー。テンポもよく、仕事のできるクールな先生も素敵だし、ヒロインも前向きで可愛いですね。この先が展開がとても楽しみです♪

上から目線男、流行ってるの?人気なの?

上から目線で超エリートイケメンの俺様キャラって流行ってるの?人気があるの?この手の少女漫画、ほんと多いですよね…
    無料だから読んでみたら、またこれ系かよ、ってうんざり。
    こういう男、実際いたら、いくらイケメンでも大っ嫌いなんだけど。
    恋愛感情が芽生えることはないけど結婚したい?
    意味わからんわ。失礼極まりない。

by Fukuka