みんなのレビューと感想「結婚しましょう、恋する前に」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

焦れったくなってきた。

篁先生も夏来もしっかり仕事のできる魅力的な人なんだけど、両片想いからなかなか進展しないのに少しイライラしてきてます。そろそろくっつくかなぁと期待してると、また元の話に戻ったり…何だか勿体ぶってるうちに飽きちゃいそう。早く2人がラブラブになるといいな。

by MAKI.K

結婚しましょう→恋する前に

🎵😅→🎵仕事大好き😃💕女子と、…エリートイケメン✨弁護士の物語😃✨
    仕事に対する姿勢😱が😵…→同じ臭いが😅するって⁉️…→どういう事😉…→理論的なイケメン✨、…→なかなか
    頑な女子😁こんな2人が✨🎵
    上手くいくの~💦でしょうか⁉️…期待して😁読もうかな😅🎵

面白い展開の作品

好きでもない相手に結婚の申し込み~そこから始まるのですが。。。実は篁先生は最初から彼女に惹かれてたと、思います。確かに彼女は告白されてから好きになって...他の女性に捕られたくなくて結婚を承諾しましたね。さて、この先の展開が楽しみな作品です。

順序が

仕事ができてイケメンで、お金も持っている人は考えることはよく分からない。
    でも、どうしても気になり始め恋に発展していってしまう予感。ダメだと思いつつ気になりはじめ好きになってしまうんでしょうね。
    主人公が今後どのように彼を意識して心が変わっていくのか楽しみです。

面白いですね〜。この作者さん大好きです。
    頭良しのイケメン、でも少し変わってる…。という人間味が面白いです。ヒロインみたいなコツコツ真面目女子(彼氏できない)多いですよね。
    なんだか遠すぎる話でもなく、現実的過ぎる話でもなく、ちょうど良い加減です。
    先が楽しみです。

これから

弁護士事務所のエース篁先生に事務員の夏来が突然プロポーズされる。話したこともない、君を好きじゃないけど、なんだそれっと思いました。夏来は恋に奥手モテるが鈍い、あまり人を好きになったことがないらしい。そんな二人が距離を縮めてくところがキュンとしてカワイイです

by 冬威

好きじゃ無いけど 嫌いじゃ無い

君を好きじゃないから僕と結婚してくださいとプロポーズされた夏来 納得できないと思っていたけどエース弁護士で容姿も良く人気もあるその男を意識し始めたら 好きじゃないと言っていた当人も夏来を意識し始める 瓢箪から駒になりそうだ

最初の2話からもう面白さ満点!有能な弁護士に好きじゃないから結婚しようと言う意味不明なプロポーズをされる女性。無料配信だけじゃ物足りなくて課金しちゃったけど、課金してもいいくらいの内容です!

おもしろいですね。
    やはりこの作家さんの話は良いです!
    いきなり好きでもないのにプロポーズからと非現実的設定、できる男女の話で、好きになる展開が早いと思ったけど、つい引き込まれてどんどん読み進めてしまいます笑
    早く続き読みたいです。

拗れなきゃいいけど

好きになっていないのに、付き合ってもいないのに、プロポーズして、される、2人。
    心理戦でどう歩み寄るのか見者ですが、拗らせて地が固まらせてくれる事でしょう。
    拗らせる方法が如何なるか、ですが……

by aslan