みんなのレビューと感想「回復職の悪役令嬢」(ネタバレ非表示)

回復職の悪役令嬢

転生者の悪役令嬢が癒し手冒険者に!

1巻分(現在2巻まで刊行)読んで、冒険物としておすすめします♡
    最初はお決まりの断罪劇からスタート
    意地悪ヒロインにいじめ捏造されての、客観視できないアホ王太子からの衆人環視の中の婚約破棄、国外通報通達…胸糞なのはここまでで、家に帰ると怒り、彼女を守ろうとする優しい両親がいて、しかも彼女の旅立ちを母親が応援してくれます
    王太子もポンコツなのか追っ手もかからずスムーズに、隣国へ逃げて、冒険者の腕輪を手に入れ、スムーズにジョブチェンジ!
    婚約破棄のきっかけとなった黒魔術師?だかのジョブを「癒し手」へ!
    もうお気づきの通り(?)彼女は前世この世界をゲームとしてプレイしており、更に舞台となった乙女ゲームの前身であるR PGもやりこんでいたので、情報という最大の武器と好奇心という最強の機動力で、どんどんと物語を盛り上げていきます

ここで、悪役令嬢とは?となりかけますが、事あるごとに、婚約者時代がいかに不遇であり、自分がつまらないと感じていたかを実感して、自由になった今を謳歌し、幸せそうに微笑みます
    また、王太子が不仲と言われる隣国に来たかも?の情報もあり、今後人波乱ありそうw

自分がジョブチェンした際の奇跡と騒がれたり、自分のスキルアップに関して初パーティーを組んだ2人から驚かれたりと、自らの知るゲームと、リアルとの差違をじわじわと実感していきます
    このままいくと、情報目当てにいかがわしい連中が寄ってきそう…とハラハラしてたら、まさかの善意で助けた勇者一行に案内としてスカウトされ、奇しくも最強の後ろ盾とともに初のダンジョン攻略へと出発!!
    楽しみで寝れないかもーからの爆睡!という大物でおおらかで明るいシャロン(偽名)から目が離せませんし、ワクワクドキドキで拝読しました♪
    続きが楽しみですー♡
    作者様方素敵作品を生み出していただきありがとうございます*。♫.((‘艸’〃))。♫.*

ぷにちゃんの作品なら間違いないです

ぷにちゃんの名前を見て、一話目即買い。
    始まりは、転生ものでよくあるパターン。悪役令嬢が断罪されて、国外追放。そこから旅が始まります。他の作品が、愛情いっぱいの大好きな作品なので、こちらも期待して即買いして読んでしまいました。今後が楽しみです。

悪役令嬢とか、貴族要素が1%くらいしかない(笑)
    やり込みゲーマー魂!ダンジョン攻略!素敵な風景やレアアイテムを求めて...!!
    冒険99%ですな。
    だがこれはこれで良し。
    強いて言うなら、悪役令嬢ものだと思って読んではいけない。

by 祐羽

復讐ものではない?

てっきりアホ王子への復讐ものと思って購入しましたが、冒険者話のようですね。
    絵も可愛く、最初こそ登場人物はクズでしたが、どんどん良い仲間達に巡り合います。
    暇つぶしにならまた読みそう。

転生ものか! 生まれ変わり ゲームで
    前世の続きと 気づき やり直しに かける! また ヒロインのまえには あざといタイプの 女の子や 王太子も 冷たい態度。それらに どう対応していくのか
    今後の展開が楽しみ

転生もの

転生もので多いのが出だしに思い出しそれがどう回避やバットエンドにしないかを見るんだけど少し偏りすぎる時もあるから気をつけて読んでください

小説は読みましたが

小説は読みましたが話を忘れていたので今度はコミックで読んでいます。
    ぷにちゃんさんの作品なのでハズレはないでしょう

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    転生&悪役令嬢ですね。
    次の話では、魔物討伐にでも行くんでしょうか?
    なんと言っても回復役ですね。

by モモc

タイトルと表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい絵柄は読みやすい。始まりはありがち設定だが、どう展開していくのか、気になる

悪役令嬢シリーズが好きで読み始めました

悪役令嬢つながりで読み始めました。タイトルも気になりました。絵はとてもきれいですが、もう少しストーリーが凝ってほしかったです。