ぜにぃばあさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

楽しい話です

テンポ良く、冗談みたいなオチが多く、笑って読み進められる楽しい話です。することなす事誤解されて?裏目に出て上手くいってしまう??
    黒竜を従えている大物なのに、かなりぬけていて、でも(元は大聖女で現も隠れ聖女で)真っ直ぐな主人公の周りには、それなりのキャラの濃い実力者が集まってきます。魔王を封じた大聖女が前世を去る原因になった魔王の右腕?が言った言葉が、どんな布石になっているのか、どう再会してどう話が進むのか。。とワクワクしながら、そして笑いながら読み進めています。先が楽しみです。

深刻な話。子育てに関係する話かと。

表立って語られることのない話。
    元を正せば小さな頃からの小さな子育ての失敗。
    でもそんなこと言えないから、家庭や親のせいだと言って責めたところでどうにもならない。
    親はどこで気づくか、目を逸らさず認めてどうフォローしていくか。自分もしてしまいそうだけど。見て見ぬ振りはできない、小さな子を持つ親たちにも見てほしい、子育てにもつながる話だと思う。

主人公モテモテ

就職先のなかなか決まらない主人公が、なぜか各エリートからモテるお話。なんとか季節外れに就職できて、エレベーターガールをしているところに、普通に生活していたら接点のない役職の方々が乗ってきて、、、いろんな出会いが。
    無料分が多いので毎日コツコツ読んでいます。かなり読み進めたと思う。よくわからないけど、人から秀でた何かを持っておらずとも、モテる。特別感勝利感を味わえる。

無料だから読み始めましたが

まだ無料分の範囲ですが、続きが気になってきました。お食事が葉っぱばかり、それが日常で食事に不満がないだなんて。。。どれだけの扱い!?
    アンシアのお陰でスパイは一掃され、周りの人達が変わり始めた。大人に近づいたら本当にお別れできるの?もしかしたら、将来アンシアにも呪いを解く力が芽生えたり、、、して欲しいなぁ。

ぷにちゃんの作品なら間違いないです

ぷにちゃんの名前を見て、一話目即買い。
    始まりは、転生ものでよくあるパターン。悪役令嬢が断罪されて、国外追放。そこから旅が始まります。他の作品が、愛情いっぱいの大好きな作品なので、こちらも期待して即買いして読んでしまいました。今後が楽しみです。

おもしろすぎます自分ツッコミの心の声が

ゲーム内の脇役のウルシュくん大好きで、転生した少女のお話。令嬢が第二王子の婚約者にならず、庶民で推しの、大大大好きなウルシュくんに嫁ぐには?
    チートな転生令嬢の、ツッコミたくさんの面白楽しいお話です。早く続きが見たい。