みんなのレビューと感想「身代わりハネムーン エリートパイロットと初心な看護師は運命の愛に溺れる」(ネタバレ非表示)

ドラマティックすぎて、もはや(笑)

「大人の男女のドラマティックラブ」という触れ込みですが、まさにドラマティックすぎて、僅かなリアリティさえも感じられず、逆に引いてしまった…って感じかな、正直なところ。
     まず、妹に婚約者を寝取られたところまではよくある話だけれど、そのあとヒロイン杏子が、一人でハネムーンツアーに出発した神経が信じられない。そして、ヒーローの大輔と、席が隣り合わせになる偶然も、よくある話だけれど、機長が怪我?副操縦士が、パニック?だから、パイロットの大輔が旅客機を操縦して、緊急着陸?その目まぐるしさに、もはや笑うしかない…。そもそも旅客機のコックピットって、関係者以外そうそう入れるもんじゃないでしょ。そして、「運命の愛」に溺れた挙げ句(別名:旅の恥は掻き捨て)、妊娠って…正直、力が脱けました。
     ドラマって、つくりものの物語の中に散りばめられたほんの少しの真実を、自分と重ねることによって共感が生まれ、リアリティを感じるんじゃないかな?その意味でこのお話は、あまりにも詰め込み過ぎ、ここまでドラマティックにする必要、ある?

by Mayaya

無茶苦茶設定

海外映画をみているような、無理矢理こじつけた設定のような。
    結婚式当日、花嫁の妹との関係が発覚して開き直る花婿に、姉を裏切ったのに罪悪感のかけらもない自己中心的な妹。
    更に、息子は悪くないと弁解し、病院の跡取りに固執する花婿の母親。
    自分の事しか考えない人達に呆れてモノも言えない。
    更にハネムーンツアーに一人で参加して出会った男性と恋に落ちるのは旅行先の海外設定だからか。
    帰国した時点で魔法が解けたようで、無料分も無くなり、読む気も失せました。

あり得ない展開に、思わず笑った

主人公の女性が、結婚式の当日に、相手の新郎の浮気を知り(しかも相手は実の妹)単身ハネムーンツアーへ
    その旅行中に、休暇中のパイロットの男性と出逢い、互いに運命を感じて、恋に落ちるってストーリーでしたが…
    それだけ聞くと、ロマンチックなラブストーリーですが、展開がさすが漫画の世界
    現実だったらあり得ない、無茶振りな内容でした(笑)
    まぁ、漫画だし と、割り切って読むぶんには、なかなか楽しめました
    ただ、課金してまでは、読まないかなぁ

身代わりハネムーン

まだ、お試しを読んだだけですが、面白そうです。読んでみようと思います。9話までの配信なので、これから定期的にお話が更新されていくことを願います。やはり間が空いてしまうと読む気が失せてしまうからです。この2人が今後どのように距離を縮めていくのか楽しみです。ただ、あったばかりの人に自分の子を話すのは良いとして、泣きながら抱きしめてもらったりはちょっと違和感がありました。

結婚式の当日に、妹と旦那の浮気がわかり。、1人でハネムーンか。相手は結婚せろと言われて逃げるようにして旅行にきたけど、、。うんざりといいながら彼女を気にいるってすごいな。

お試し読ませていただいた感想ですが…
    元彼(旦那になるはずだった)と妹、最低だなぁと思いますが、結果オーライでそんな男と結婚しないでよかったのでは!
    ワークホリックの操縦士と心優しい看護師さん、アクシデントありのこれからの旅先でどんな進展を見せてくれるのか楽しみです。

運命の出逢いなのかな?

彼も妹も 酷すぎる
    身内だけに やりきれない思いは どうすればいいのか
    現実におこったら 身内と絶縁くらいのことなので 慰謝料を とれるだけとって 地元から離れますね

素敵なパイロットと、なんてのは 現実味はないけど 憧れるなぁ

ヒロインが、結婚相手を妹(妹は妊娠)にとられて結婚式当日に失ってからストーリーが始まるのですが、そんな嫌なヤツと結婚しなくて良かった。でも…このヒロインの世間知らずのお嬢様ぶりが天然では片付かなくてイラッとします。同情する気持ちが消えました。

最低な彼氏と妹

原作でもおもいましたが、絵で見るとリアルに感じる最低さですね。
    ただ原作に絵があってない気がして残念です。
    特に女性がもっと透明感やスッとした感じがよかった。少し減点です。

無料と最新9話

クズ男に騙される姉妹。結婚式したら、余計大変だと思うけど、、、挙句飛行機緊急着陸とか、話が壮大すぎてストーリー展開どうなるやら、、、期待半分ぐらいじゃないと、つまらなく感じるかも