みんなのレビューと感想「身代わりハネムーン エリートパイロットと初心な看護師は運命の愛に溺れる」(ネタバレ非表示)

ドラマティックすぎて、もはや(笑)

「大人の男女のドラマティックラブ」という触れ込みですが、まさにドラマティックすぎて、僅かなリアリティさえも感じられず、逆に引いてしまった…って感じかな、正直なところ。
     まず、妹に婚約者を寝取られたところまではよくある話だけれど、そのあとヒロイン杏子が、一人でハネムーンツアーに出発した神経が信じられない。そして、ヒーローの大輔と、席が隣り合わせになる偶然も、よくある話だけれど、機長が怪我?副操縦士が、パニック?だから、パイロットの大輔が旅客機を操縦して、緊急着陸?その目まぐるしさに、もはや笑うしかない…。そもそも旅客機のコックピットって、関係者以外そうそう入れるもんじゃないでしょ。そして、「運命の愛」に溺れた挙げ句(別名:旅の恥は掻き捨て)、妊娠って…正直、力が脱けました。
     ドラマって、つくりものの物語の中に散りばめられたほんの少しの真実を、自分と重ねることによって共感が生まれ、リアリティを感じるんじゃないかな?その意味でこのお話は、あまりにも詰め込み過ぎ、ここまでドラマティックにする必要、ある?

by Mayaya

あり得ない展開に、思わず笑った

主人公の女性が、結婚式の当日に、相手の新郎の浮気を知り(しかも相手は実の妹)単身ハネムーンツアーへ
    その旅行中に、休暇中のパイロットの男性と出逢い、互いに運命を感じて、恋に落ちるってストーリーでしたが…
    それだけ聞くと、ロマンチックなラブストーリーですが、展開がさすが漫画の世界
    現実だったらあり得ない、無茶振りな内容でした(笑)
    まぁ、漫画だし と、割り切って読むぶんには、なかなか楽しめました
    ただ、課金してまでは、読まないかなぁ

パイロットの方がずっと心も男前!

結婚式直前に妹が新郎の子を妊娠したと知らされた杏子、何と新郎とその親は病院の入婿が目的だから
    結婚相手は妹でも問題無しと考えるようなクズ。この新郎絶対浮気癖有り、結婚前に本性わかってよかったよ。
    その後、杏子は予定していたハネムーンツアーに参加し飛行機の中で、休暇中のパイロットの大輔と知り会う。
    ハネムーンツアーに1人で参加した杏子は凄いと思うけど、お陰で素敵な男性と知り会えた。
    でもその後に乗り換えで乗った飛行機で機長が急病になり、看護婦の杏子とパイロットの大輔が活躍して
    機長は助かり、飛行機は無事着陸できたなんてまさにマンガだね!
    こんな奇跡的な経験で2人が惹かれ合うのは一種の吊り橋効果でしょうか。
    杏子はまだ25歳、病院の跡取り問題に縛られなくていいんだから、これからは職業も恋愛も自由!
    パイロットの大輔は、家族や恋人がストレスと思っていたのに、事故後杏子の事ばかり考えているなんてすごい変わりよう。
    無料分しか読んでいないのですが、残りのお話の各話の副題見たら、最終話まで何やら盛り沢山のようですね。
    ポイント貯めて是非最後まで読みたいです♪

無茶苦茶設定

海外映画をみているような、無理矢理こじつけた設定のような。
    結婚式当日、花嫁の妹との関係が発覚して開き直る花婿に、姉を裏切ったのに罪悪感のかけらもない自己中心的な妹。
    更に、息子は悪くないと弁解し、病院の跡取りに固執する花婿の母親。
    自分の事しか考えない人達に呆れてモノも言えない。
    更にハネムーンツアーに一人で参加して出会った男性と恋に落ちるのは旅行先の海外設定だからか。
    帰国した時点で魔法が解けたようで、無料分も無くなり、読む気も失せました。

ハネムーンツアーに1人で…

ヒロインの杏子が、産婦人科医の達也との結婚式当日に、杏子の妹の舞子が達也の子供を妊娠している事を知る、という衝撃的なシーンから始まるお話

達也は舞子と結婚して、小鳥遊家の家業を継ぐつもりみたいだけど、普通に考えて、姉妹2人に手を出して、杏子を裏切って傷付けた不誠実な達也の事を、杏子の両親が認める訳がない…

杏子は達也と参加する予定だったハネムーンツアーに1人で参加していたけど、新婚カップルばかりのツアーに1人で参加するなんて、何かの罰ゲーム?としか思えなかった

結果的には、杏子はこの旅でパイロットの桜木さんと出会い、楽しく過ごせたのは良かったと思うけど、桜木さんと出会ってまだ1日程しか経っていないのに、杏子はもう「私はこの人に出会うために生まれてきた」ってさすがに大げさ…

結婚相手と妹に裏切られて、結婚が破談になった直後に、1人でハネムーンツアーに参加する杏子の心理が理解出来ないし、話に入り込めなかった

by Soy♪

面白くて一気買いしてしまった。

主人公の元婚約者と家族は最低だけど、結婚しなくて正解。運命の出逢いで奇跡の妊娠。結婚の許しを貰いに行った時の産婦人科のお父さんのセリフがカッコイイです。そしてお母さんの実行力!もう流石としか言えない。妹は我儘と甘えと僻みがあるけど、子供も居るし少しずつ改善して行けたら良いなと思います。
    主人公達がハッピーになって良かったです。

身代わりハネムーン

まだ、お試しを読んだだけですが、面白そうです。読んでみようと思います。9話までの配信なので、これから定期的にお話が更新されていくことを願います。やはり間が空いてしまうと読む気が失せてしまうからです。この2人が今後どのように距離を縮めていくのか楽しみです。ただ、あったばかりの人に自分の子を話すのは良いとして、泣きながら抱きしめてもらったりはちょっと違和感がありました。

絵はきれいですが…。
    交際相手や今回は婚約者なので更に最悪ですが、よりによって浮気相手にその姉妹を選ぶなんて、どういう神経なんだろう💢
    妹もなんの引け目も反省も無さそうだし。
    子どもの初恋じゃ有るまいし分別無さすぎて。

非が無いにもかかわらず、傷つくヒロインにどうか幸有れ‼️

なんと言う展開

結婚式が一転、妹に旦那をとられて、一人で失意のツアーなんてかわいそうですが、ひょんな事で隣に座った男性と運命的な出会いをして、溺れていくなんて…途中で止められず配信分を課金して読んでしまいました。ただ配信分の最後が意味深で続きが気になります。

彼もだけど、妹もサイテー。
    しかも結婚式当日って。
    でも、結果おーらい?!

出会ったパイロットの彼、素敵です!

機内で救護活動、彼は急遽操縦。

その後、無事に着陸できた?

絵がキレイで読みやすいです。
    続きが早く読みたいです!!