みんなのレビューと感想「捕獲大作戦」(ネタバレ非表示)

捕獲大作戦

幼馴染みからの~?

ユリちゃん22歳彼氏居ない歴同じ、BLに嵌まって同人誌に連載するのが楽しみ、会社で課長から資料を求められ、自分の原稿を渡してしまった、しかも、モデルに課長と係長しかも実名で、そして、原稿を返して欲しくば3つの条件を呑む事と、条件1は、課長の家で同居で家政婦をする事1カ月、そして、条件2は、ダサい全身をフルイメチェン、最早マイ・フェア・レディ並み、憧れのシチュ、そして3つ目は1カ月過ぎてから話すと言う…。
    ここからは想定外の出来事ばかり、イケメンドSの課長との同居でドキドキの毎日、何故課長はこんな条件を出すのか?最後まで飽きる事なくそういう事だったのかという結果が…お勧めです!意外な展開が楽しめます。

話数が少ないので仕方ないのでしょうが、もう少し丁寧に描いてほしかったです。

課長と同居することになって、だんだん惹かれていくも腐女子なためなかなか気づきません。相談する友だちもオタクなせいか謎のアドバイスをして、素直に信じてしまったり…そんなわけある?とツッコミつつもまぁ微笑ましいです。
    課長の過去や、課長への気持ちを自覚してから、ラブラブになってから、もう少し読みたかったです!

コメディーです

突拍子もないシチュエーションで最初はついて行けるか心配でしたが、
    主人公の天然でかわいいボケや二人のギャグが、その違和感を見事に払拭。おもしろかったです。
    エッチシーンがあまりないので、そこに期待した人には残念に感じたかも。
    コメディーなんだから細かいことにこだわらず、楽しかった~という読後感でした。

最初あらすじを読んでみて似たようなシチュエーションの漫画どこかで見た事あるなーなんて思いながらもついつい無料だからと試し読みしてみたら、めちゃくちゃ面白い♪話の展開とかは似てるけどラブコメ感が強くてついつい笑ってしまう!ここから課長とどう恋愛関係になってくのかが楽しみ!

面白かったー

変態に育ったゆり。課長に秘密が見つかり、住み込みで家事をすることに。
    そこには、しっかりと課長のワケがあり。実は昔お隣に住んでた、げーごお兄ちゃんで、ゆりはその記憶がなかった。元々、結婚する予定だったとか笑笑
    最後のエッチシーンなんてエロくもなく笑えた🤣

いつの間にか

リア充未経験の女子は、仕事の合間にBL漫画を書いている。生活しながら常に頭の中は作品へ妄想するしだい。そんな彼女を1ヶ月間住み込みで変えていく上司の意図は…。配信最後まで、一気に読んでしまいました。

コメディですけど…

タイトルから察するに、カチョーに捕獲されるんでしょうけど、そのカチョーがヒロインをバシバシ叩くのがどうもなぁ〜コメディタッチですし、2人の上下関係なり、人間性を描くにあたり必要なのかもですが、このご時世ではマイナスですねーーー

一応、最後まで読みました

最初は、腐女子がBL漫画を御本人に見られてからのお約束かなあと思っていましたが、だんだん課長ヤバい人なのでは?!と思ってしまいました。短い話なので、後半は駆け足で話が進んでいく感じが半端なかったです。

腐女子ヒロイン。
    見た目に反して、オタ活、超アクティブです。
    薄い本と会社の資料を間違えて鬼上司に渡してしまい腐女活がバレてしまいますが、そこから実は幼馴染と分かったり、話がさくさく進み良かったです♪

by ys28k04

まだ、無料分の途中だけど、、何故、一介の課長がVIPなの?
    VIPな人のオーラが、出てないように感じたのに、気になる部下の女の子への、待遇が良い意味で、凄い。多分『好き』なんでしょうね。
    まだまだ、読み進めますね。

by R.M.Y