こめむしさんの投稿一覧

こらえてよかった

正直、3話位読んだとこで、皇太子が残忍で嫌な奴だなぁ、読むのやめようと思ったのですが、どなたかのレビューに面白いので、もう少し読んでというようなコメントがあったので、13話まで無料で読んだのですが、面白くなって今配信されてる21話まで課金して一気に読みました。なんで身長差も結構あるのに、入れ替わりがバレないんだ?というツッコミどころはあるものの、リナリーの天然の可愛さはもちろん、男だと思っているのに皇太子がドキドキしてるとこやなぜそこで女だと気づかないという鈍さに皇太子すら可愛く見えてきました。早く続きが読みたいです。

絵も話も大好きです

他のサイトですが、単行本4巻まで読みました。すごくかわいいのに悪食令嬢と呼ばれ、誰にも相手にされなかったちょっと自己評価の低いヒロインと狂血公爵と呼ばれ恐れられているヒーローの話です。二人がどうしてそう呼ばれるようになったかという背景などもきっちり描かれていて、ストーリー性も二人の思いの微妙にズレてる恋心もこの先の展開を期待させ、ひきつけられます。公爵様の周囲のキャラも魅力的です。繰り返し何度も読んでいます。

27話まで読みました。

黒騎士の正体が分かり、ヒロインが死んだ背景が分かって、互いの目的の為、手を取ったとこで無料の配信が終わりました。これから、タイトルの意味も分かってくるのでしょうね。単純に家族に殺され、やり直しでそれを回避するという話ではないようで、話の先が気になります。

ヒロイン、社長の好意を純粋に受け取れず、その為、色々あって、ハラハラした。他所では、完結してるのに、めちゃコミさんでは中々更新されなくて、モヤモヤしてたけど、ようやく完結。ハッピーエンド、よかった、良かった。けど、最後の2話。なんでポイント高かった??ポイントが高くなる理由がよく分からなくて☆一つマイナス。

8話まで読みました。広告で目にして気になっていた作品でした。クズな元婚約者と親友に擬態した公爵令嬢へのざまぁ。スカッとしました。タイトルからいくと、これで終わっても納得だけど、まだ完結がついてないところをみると続くのでしょうか?どう続くのか楽しみです。

何だかなぁ

今、配信されてる21話まで読みました。祝言といい、思い込みの激しいヒルデアに、天真爛漫と言えば聞こえはいいけど、どことなくポンコツなロゼとその周辺の人々、国の後継争いにさらに神殿の陰謀らしき話も出てきて、話がゴチャゴチャしてるなぁという印象です。何より、登場人物に今のところ魅力を感じなかったです。

無料の12話まで読みました。勇者グレアムとヒロインの再会、滅んだはずの魔王の意味深な一言で話が終わってしまいました。絶妙です!無料で読める話がものすごくいいところで終わりました。続きを課金してまで読むかすごくなやみます。あと、35話かぁ。ポイントが高いのも少々悩みどころです。

かわいい

幼児の美月かわい〜。無料分だけ読むつもりだったのに、つい、今配信されてる22話まで一気に課金して読んでしまった。ポイントお高めなのが、ちと辛い。次回、王族に絡まれそうな予感。早く続きが読みたいです。

一応、最後まで読みました

最初は、腐女子がBL漫画を御本人に見られてからのお約束かなあと思っていましたが、だんだん課長ヤバい人なのでは?!と思ってしまいました。短い話なので、後半は駆け足で話が進んでいく感じが半端なかったです。

珍しい

タイトルに違わず、ヒロインが死のうと行動する。死にたくないと足掻く話は多いけど、その逆は珍しいです。更新は2週に1度なのでしょうか?1話ずつの更新ですが、月曜日が楽しみです。